82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 먹은 야채볶음 맛있던데 그 야채가 무엇이었을꺼요

대만 조회수 : 2,799

마치 호박넝쿨 새순같이 생겼는데 손톱만큼 작고

넝쿨 줄기 (실 같은 비주얼) 까지 함께 볶은

야채볶음이었어요.

그 줄기실이 오독오독한게 맛있더라고요.

혹시 이 채소는 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.11 6:17 PM (118.235.xxx.130)

완두순 볶음 아니었을까요

• 2. 원글
    '24.7.11 6:23 PM (121.137.xxx.107)

인터넷 이미지로 열심히 검색했는데 chayote shoot(순) 이라네용.. 오잇과의 덩굴식물 이라는데 우리나라에선 찾기 어려운 것 같아요.

• 3. 날씨
    '24.7.11 6:32 PM (180.229.xxx.203)

차이기 때문에
    그곳에서 자란 채소는 맛있는데
    같은 채소도
    한국에서 재배 하거나
    볶으면 절대 그맛이 안나죠.

• 4. 이어서
    '24.7.11 6:33 PM (180.229.xxx.203)

그나라 채소는 뭘 볶든 다 맛있어요

• 5. 우리나라제주
    '24.7.11 7:04 PM (125.132.xxx.178)

차요테 혹은 불수과라고 하는 그거 우리나라 제주도랑 남부지방에서 재배해요. 검색하면 파는 곳 찾을 수 있으실 듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616434 강릉 감자옹심이 맛있는곳 추천부탁해요 9 13:30:17 673
1616433 코로나 걸리고 몇개월간은 다시 감염 안되나요? 1 ㅇㅇ 13:29:03 606
1616432 쿨패드 시원한가요? 6 궁금 13:24:51 892
1616431 민주당 25만원 지원금 법사위 통과 됐네요 73 와우 13:17:22 3,813
1616430 세계 최고의 개 더빙. 넘 웃겨요. 5 ㅇㅇ 13:12:49 1,562
1616429 실비보험 청구 1 ㅇㅇ 13:12:13 754
1616428 쿠팡 물건배송 열흘째 멈춤ㅠ 6 덥다 13:11:17 2,194
1616427 부추전 두장이면 한끼 해결 6 00 13:10:08 1,507
1616426 민주, 오늘 오후 이진숙 탄핵소추안 발의하기로 12 ... 13:03:26 918
1616425 이진숙 마녀 출근 16 법카 12:56:41 2,319
1616424 저렴한 말투 고민이에요 19 .. 12:52:05 3,451
1616423 "불륜 커플 오면 너무 행복하다" 자영업자의 .. 31 음.. 12:51:39 7,021
1616422 아이가 아파서 약속 취소했는데 8 .. 12:50:38 2,194
1616421 자꾸 문서에 오타내는 사람.. 4 12:49:25 727
1616420 빅5, 4차병원 승격 이슈 20 .... 12:47:39 2,129
1616419 경단녀 이직 고민 7 재취업 12:47:20 727
1616418 [주의요망/혐짤] 이진숙 방통위원장 활짝 웃으며 첫 출근 18 zzz 12:41:18 1,936
1616417 서동주 이쁘네요. 18 사랑 12:40:24 3,205
1616416 i쿱 먹는해양심층수 거의 그런데 탈퇴해야하나고민이네요 13 .... 12:40:08 875
1616415 자동차 방석(시트)들은 어디다 버려야 할까요? 13 10 12:38:59 627
1616414 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 압구정 롤스로이스남 , 징역 1.. 2 같이봅시다 .. 12:31:21 506
1616413 봉지 라면 뭐 좋아하세요?? 29 12:29:51 1,821
1616412 더울수록 컨디션 좋아지는 분 계시나요? 6 혹시 12:29:28 1,041
1616411 친정에 얼마정도 드리면 될까요? 44 // 12:29:22 3,951
1616410 초등3학년 자막있는 인사이드아웃 가능할까요? 1 궁금 12:28:17 432