82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관광객 그만와! 물총 쏘며 공격한 (스페인) 주민들

가지마세요! 조회수 : 2,122

https://youtu.be/O70ArMzaARY?si=tiqa1XFeUCXdeo8l

여긴 스페인 일이지만..,

제가 피렌체에 살았을때 피렌체 사람들도 관광객 지겹다고 엄청 투덜대며 심지어 시내 한복판에 있는 가게에 들어갔을때 인사는 커녕 손님을 쳐다보지도 않았던 기억이 있었어요. 

사람들은 부러워했지만 관광지에 살아보니 사는게 지옥이었어요. 관광객이 버린 쓰레기는 물론이고 너무도 비좁은 고도의 비좁은 인도를 줄 지어 걷느라 총 총 걸어야 했어요.

제가 살아봐서 얘기지만 돈 써가면서 저런 푸대접 받으면서까지 꼭 가야만 하는지 ? 전 가고 싶지 않네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 5:33 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 소매치기, 현지 레스토랑의 푸대접 때문에 가기가 싫어요. 우리는 소매치기 주의하며 사는 생활이 아닌데 관광가면 노심초사 주변 살피며 다니는 게 너무 싫고요, 레스토랑에 앉으면 동양인이라고 주문도 안 받으러 오는 대접 받는 것도 너무 싫어요. 국내 여행이 편합니다.
    왜 서울 관광이 인기인지, 왔던 사람이 반복해서 또 오는지 알겠어요. 소매치기 없고, 지하철 깨끗하고, 밤거리 안전하고.. 이게 너무 당연해서 너무너무 속시원한 요소인 걸 의식하지 못했던 거더라구요.

• 2. 저도
    '24.7.11 6:53 PM (218.152.xxx.203)

그 뉴스보고 헉 했습니다.
    그렇다고 물총을 쏘다니
    (그럴 리는 없겠지만)돈 줄테니 오라고 해도 안 갑니다.

• 3. 그렇다고
    '24.7.11 7:12 PM (183.97.xxx.184)

먹고 있는데 식당에서 물총을 단체로 마구 쏘다니...어이없죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616289 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 02:05:04 162
1616288 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 2 추천 02:01:21 124
1616287 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 96
1616286 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 1 궁구미 01:59:47 115
1616285 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 103
1616284 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 13 01:38:27 768
1616283 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 9 01:35:16 1,359
1616282 원진살. . . . . . 01:32:01 194
1616281 요양병원 아버지와 자식들에게 섭섭한 엄마 5 . 01:31:11 559
1616280 파리올림픽 좀 이상하지요? 6 난해 01:28:53 884
1616279 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 11 하... 01:22:13 1,233
1616278 성매매 자체가 범죄 신고하세요 6 ㅡㅡㅡ 01:17:29 416
1616277 미장 엄청 떨어지네여 2 01:13:21 764
1616276 3 00:58:20 499
1616275 새끼발가락 골절인데 9 처음 00:54:26 443
1616274 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 12 00:53:43 1,756
1616273 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 9 폭력 00:49:22 1,001
1616272 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 1 아하 00:47:20 440
1616271 유도 이준환 선수 동메달~~ 9 ... 00:36:23 894
1616270 단호박 씻기만 해서 통으로 쪄도 되나요 5 단호박 00:36:10 929
1616269 일본도 사건 보니 호신용품 사고 싶어요 1 ... 00:35:41 605
1616268 쯔양, 가세연 검찰에 고소 "허위사실로 2차 가해&qu.. 3 .. 00:22:14 1,076
1616267 남편이 성접대를 받았는데 지는 깨끗하다네요. 30 푸른바다 00:09:40 3,270
1616266 치킨 안먹기 1달성공,,, 10 ··· 00:02:41 920
1616265 30대 구의원 누군지 찾아보니 나오는군요 19 ooooo 00:02:41 1,980