82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 병원 데려가는 방법

.. 조회수 : 749

지난 번 비올때 도와달라고 야옹야옹하고 저에게 다가오려던 고양이

방금도 보니 너무 마르고 힘이 없어서 병원 데려가보고 싶은데 케이지 들고가면 들어갈까요? 

눈이 깨끗한데 보통 어디가 아플까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:14 PM (223.38.xxx.20)

케이지에 안에 좋아하는 간식 넣어두면 들어갔어요
    놀라지 않게 천으로 케이지를 가려서 이동하면 좋아요

• 2. 아기고양이
    '24.7.11 5:44 PM (110.70.xxx.91)

저번 글 기억나는데 우선 너무 정말 진심으로 감사합니다
    아직 어린 아기죠
    잡으실 수 있으면 놀라지 않게 목 뒤를 10초 정도 살짝 지긋하게 눌러주세요 그럼 안정감을 느껴요 어미가 이동할 때 아기고양이 목뒤를 물고 다니거든요
    그런 후 전 살짝 목 뒤를 잡아 케이지안에 넣어본 경험이 있어요 세게는 절대 안되고요
    역시 케이지 안 츄르 등 간식으로 유인하셔도 좋고요 천으로 시야를 가리게 케이지 감
    싸주시면 좋겠습니다
    일단 눈이 깨끗하다니 탈수와 영양실조가 가장 클 듯 해요

늘러주세요

• 3. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EA%B8%B8...

• 4. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250)

가이드라인
    https://m.search.naver.com/search.naver?ssc=tab.m_news.all&where=m_news&sm=mtb...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616508 골프 시작하려면 3 ㅡㅡ 17:42:02 1,059
1616507 여자 수가 부족하니 결혼을 하라는 이상한 말 10 ㅇㅇ 17:37:08 1,376
1616506 당수치 100 이라먼 어느 정도인가요? 4 ... 17:36:02 1,173
1616505 흑인 입술처럼 두터운데 닭발먹고 두 배 됐어요 4 입술 17:34:53 902
1616504 보험 문의요 2 실비 암 17:32:44 183
1616503 헤나로 염색하시는분들 있으세요.?? 7 .. 17:31:56 761
1616502 한달에 5킬로 빼고 정체기에요... 6 정체기 17:30:14 1,683
1616501 7/31(수) 마감시황 나미옹 17:30:00 295
1616500 아침에 김밥 7줄 17 김밥의왕 17:29:29 4,842
1616499 서정희도 재테크는 꽝이었나봐요. 22 .... 17:26:36 8,100
1616498 요새 저소득층 반찬같은거 안 갖다 주나요? 특히 꼬맹이 있는.... 1 궁금 17:19:25 1,215
1616497 시판 돈가스 중 제일 맛있는 건 11 시리라 17:18:10 2,153
1616496 새우장, 전복장 만들때, 어떤 재료를 써야 하나요? 2 전복장 17:12:10 362
1616495 여행 호구? 된 경험 25 000 17:05:18 4,650
1616494 무중력의자 시원하네요 6 ㄱㄴ 17:04:06 1,209
1616493 잉꼬부부의 잉꼬가 일본말이죠? 12 ..... 17:01:57 2,715
1616492 집보러와서 트집만 잡고 가는 사람 9 에혀 16:55:58 2,379
1616491 여름이 그리 덥지 않은 나라는 어디인가요 23 .. 16:54:45 3,034
1616490 이번 주말 강원도 미어터질까요? 10 휴가 16:53:48 1,926
1616489 저녁 메뉴 골라주세요 6 ... 16:52:42 1,062
1616488 소식하는 사람 반찬 어찌 하나요 7 바비요 16:51:56 1,867
1616487 군 수료식 날 일정 여쭈어요. 14 꼬미 16:51:31 757
1616486 스벅은 어떻게 입점하나요? 1 ... 16:51:03 1,254
1616485 비만인 체취 3 …… 16:48:51 1,446
1616484 이쁘면 슈퍼 남자 사장들이 인사도 친절히 해주나요? 21 ... 16:47:31 2,202