82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 병원 데려가는 방법

.. 조회수 : 749

지난 번 비올때 도와달라고 야옹야옹하고 저에게 다가오려던 고양이

방금도 보니 너무 마르고 힘이 없어서 병원 데려가보고 싶은데 케이지 들고가면 들어갈까요? 

눈이 깨끗한데 보통 어디가 아플까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:14 PM (223.38.xxx.20)

케이지에 안에 좋아하는 간식 넣어두면 들어갔어요
    놀라지 않게 천으로 케이지를 가려서 이동하면 좋아요

• 2. 아기고양이
    '24.7.11 5:44 PM (110.70.xxx.91)

저번 글 기억나는데 우선 너무 정말 진심으로 감사합니다
    아직 어린 아기죠
    잡으실 수 있으면 놀라지 않게 목 뒤를 10초 정도 살짝 지긋하게 눌러주세요 그럼 안정감을 느껴요 어미가 이동할 때 아기고양이 목뒤를 물고 다니거든요
    그런 후 전 살짝 목 뒤를 잡아 케이지안에 넣어본 경험이 있어요 세게는 절대 안되고요
    역시 케이지 안 츄르 등 간식으로 유인하셔도 좋고요 천으로 시야를 가리게 케이지 감
    싸주시면 좋겠습니다
    일단 눈이 깨끗하다니 탈수와 영양실조가 가장 클 듯 해요

늘러주세요

• 3. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EA%B8%B8...

• 4. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250)

가이드라인
    https://m.search.naver.com/search.naver?ssc=tab.m_news.all&where=m_news&sm=mtb...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616426 쿠팡 물건 오면 후기 쓰나요? 적립금 있나요? 6 ㅇㅇ 13:45:46 1,128
1616425 공공장소 유튜브 틀기 8 더위피하기 13:39:13 745
1616424 요즘은 유투브가 제 2의 연예계. 9 요즘 13:34:09 2,157
1616423 강릉 감자옹심이 맛있는곳 추천부탁해요 9 13:30:17 838
1616422 코로나 걸리고 몇개월간은 다시 감염 안되나요? 2 ㅇㅇ 13:29:03 743
1616421 쿨패드 시원한가요? 8 궁금 13:24:51 1,101
1616420 민주당 25만원 지원금 법사위 통과 됐네요 74 와우 13:17:22 4,929
1616419 세계 최고의 개 더빙. 넘 웃겨요. 6 ㅇㅇ 13:12:49 1,854
1616418 실비보험 청구 1 ㅇㅇ 13:12:13 920
1616417 쿠팡 물건배송 열흘째 멈춤ㅠ 6 덥다 13:11:17 2,573
1616416 부추전 두장이면 한끼 해결 6 00 13:10:08 1,798
1616415 민주, 오늘 오후 이진숙 탄핵소추안 발의하기로 13 ... 13:03:26 1,111
1616414 이진숙 마녀 출근 15 법카 12:56:41 2,797
1616413 저렴한 말투 고민이에요 18 .. 12:52:05 4,118
1616412 "불륜 커플 오면 너무 행복하다" 자영업자의 .. 31 음.. 12:51:39 8,629
1616411 아이가 아파서 약속 취소했는데 8 .. 12:50:38 2,591
1616410 자꾸 문서에 오타내는 사람.. 4 12:49:25 854
1616409 빅5, 4차병원 승격 이슈 20 .... 12:47:39 2,511
1616408 경단녀 이직 고민 8 재취업 12:47:20 878
1616407 [주의요망/혐짤] 이진숙 방통위원장 활짝 웃으며 첫 출근 18 zzz 12:41:18 2,215
1616406 서동주 이쁘네요. 20 사랑 12:40:24 3,872
1616405 i쿱 먹는해양심층수 거의 그런데 탈퇴해야하나고민이네요 13 .... 12:40:08 1,046
1616404 자동차 방석(시트)들은 어디다 버려야 할까요? 13 10 12:38:59 720
1616403 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 압구정 롤스로이스남 , 징역 1.. 2 같이봅시다 .. 12:31:21 560
1616402 봉지 라면 뭐 좋아하세요?? 31 12:29:51 2,181