82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장예찬 "한동훈, '여론팀 운영' 텔레그램 공개"

... 조회수 : 2,014

"장관님께 보고 드림" "커뮤니티 조치할게"

공개한 텔레그램 내용 일부.

▶2023년 5월 16일
참여연대 관련 자료를 공유하며
"참여연대 조지는데 요긴하게 쓰시길. 지금 한동훈 장예찬 찰떡콤비임. 장관님께도 보고드림"

▶2023년 6월 2일
한동훈 장관 홍보 유튜브 쇼츠를 공유하며
"이런 컨텐츠 기획-제작해서 활약상 보고 중"

▶2023년 7월 29일
박주민 의원이 이화영 수사 관련 수원지검 연좌농성으로 한동훈 장관을 비판하는 기사를 공유하며
"이화영 드러누은 이슈는 더 끌고가자. 커뮤니티 유튜브 조치할게"

▶2023년 11월 6일
"한동훈은 현재 전국 지명도와 참신성을 갖춘 주요 자원. 특정 지역구보다, 비례 10번 정도에서 전국 선거를 누비게 해줘야 선거 전략 상 최대한 활용하는 것. 이것 좀 자연스럽게 띄워줘" 

https://n.news.naver.com/article/088/0000891132?sid=100

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.7.11 5:01 PM (175.223.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '24.7.11 5:03 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

장예찬 헛소맄ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:04 PM (59.17.xxx.179)

법무부장관이 저런 지시를?
    드루킹이 3년 감방갔다 나왔으니 한동훈은 최소 10년?

• 4. 결국 깠군요
    '24.7.11 5:05 PM (175.223.xxx.54)

진짜 증거가 있었구나

• 5. 둘 다
    '24.7.11 5:06 PM (211.234.xxx.135)

천하람 "김건희-한동훈, 둘 다 '댓글팀' 있었을 것" - https://v.daum.net/v/20240710110248018

• 6. 고소왕
    '24.7.11 5:06 PM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

고소왕 한동훈이
    대응없이 입 다물고 있던거 보면
    확실히 증거있죠 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    ㅇㅇ
    '24.7.11 4:30 PM (121.161.xxx.152)
    근데 그 업소녀 둘은 왜 600씩 달랬데요?
    그 둘도 협박했던 건가요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.7.11 5:07 PM (112.154.xxx.66)

고소왕 한동훈이
    대응없이 입 다물고 있던거 보면
    확실히 증거있죠 ㅋㅋㅋ

• 8. 대박
    '24.7.11 5:07 PM (223.39.xxx.176)

오호라~
    윤통의 뜻은 이번 기회에 한동훈을
    완전히 퇴출시킬 작정인가 봅니다.
    검찰은 뭐합니까?
    하루빨리 압수수색부터 가야죠.

• 9.
    '24.7.11 5:09 PM (1.236.xxx.93)

장예찬 같은 사람 싫다

• 10. 사악한인간들
    '24.7.11 5:10 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이면박댓글공작 수사하면서
    윤석열 한동훈이 기법 전수받았나봄

• 11. 사악한인간들
    '24.7.11 5:11 PM (110.13.xxx.119)

이명박정권 댓글공작 수사하면서
    윤석열 한동훈이 기법 전수받았나봄

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:11 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

막사니 댓글팀만 할까

• 13. 예차니
    '24.7.11 5:12 PM (211.234.xxx.168)

예찬이 끊을 수 없는 매력이 있네요
    부산 무소속 출마도 격하게 응원했고
    이번에도 응원하게 되네
    힘내라 ㅋㅋㅋ

• 14. 82에도 댓글팀
    '24.7.11 5:13 PM (211.234.xxx.167)

있나봐요

이런기사에 ㅂㄷㅂㄷ하며 물타기 하는걸 보면

• 15. 매불쇼
    '24.7.11 5:13 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ 최욱이 장예찬 선생님은 공익제보자라고
    함부로 건드리지 말랬어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 장예찬
    '24.7.11 5:14 PM (175.223.xxx.21)

언론 인터뷰 3개를 보니 증언이 다 일관적이더라고요 결국 김건희가 문자로 댓글팀을 언급한 건 실수일지 각오일지 모르겠네요
    김건희가 보낸 사과관련 5개 텔레그램 문자는 한동훈은 지금 확인차 볼 수가 없대요 카톡과 달리 발신인이 지우면 볼 수가 없다네요 김건희가 보내고 지웠다는 거죠 대신 캡쳐를 뿌린 거고요
    장예찬이 단독행동을 이렇게 할 순 없고
    점입가경이 됐네요
    여기 있는 양 측 댓글팀들 본인들 안위나 챙기기를

• 17. ..
    '24.7.11 5:16 PM (183.98.xxx.67)

한동훈 꼴 우습다 ㅎ

• 18. ..
    '24.7.11 5:17 PM (221.162.xxx.205)

무슨 돈으로 댓글팀 운영했냐

• 19. 이거봐요
    '24.7.11 5:22 PM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

한동훈이 국힘 비례대표 나가고 싶었나봐요
    자연스럽게 띄워줘

• 20. 참여연대자료
    '24.7.11 5:26 PM (39.7.xxx.144)

참여연대엔 김경률이 있었죠? 음...

• 21. 117
    '24.7.11 5:27 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

참열일하시네요
    막사니가 누군데요? 영부인요?

• 22. ....
    '24.7.11 5:29 PM (112.148.xxx.198)

이글에도 커밍아웃하는 댓글팀ㅋㅋ
    얼마씩 받을까

• 23. 117 111
    '24.7.11 5:29 PM (175.223.xxx.45)

하는 짓 봐요 지금 저 문자로 민주당을 공작질하는 게 다 나오고 있는데
    댓글팀 아님 이 와중 저 짓 못하죠 그간 활약도 대단하셨고요

• 24. 그러네
    '24.7.11 5:38 PM (114.199.xxx.113)

이글에도 커밍아웃하는 댓글팀ㅋㅋ
    얼마씩 받을까2222222

• 25. ㅅㅈ
    '24.7.11 5:40 PM (210.222.xxx.250)

이명박 댓글부대를 처벌하지 못한게 쭉 이어져오는거네요

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:44 PM (78.159.xxx.115)

이 사람들도 아직도 많겠죠?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3255993&page=1&searchType=sear...

• 27. ㄴ댓글팀
    '24.7.11 5:47 PM (175.223.xxx.101)

열일하지 마요 추해요 다 뽀록났어요 그것도 니들 주인끼리

• 28. 주요
    '24.7.11 8:24 PM (211.234.xxx.152)

자원이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ