82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망상 하는거 싫어들 하시지만 로또 되면 어디까지 알리실거에요?

망상 조회수 : 1,878

운이 좋아서 한 서너명 당첨회차 1등 당첨!!

세금다 떼고 통장에 받을수 있는 돈  45억

일단 흥분한 마음을 애써 억누르고 

농협에는 혼자 갔다 치고 

여러 상품권유에도 흔들리지 않고 

돈은 딱 통장에 꽂아온 지금 

이사실을 누구까지 공유하실거에요?

배우자.

부모님

형제들

자녀들

저는 일단 배우자에겐 알려주고 세금없는 구간인 6억 증여해 주고 

부모님께는 로또 말고 투자성공 뭐 이런걸로 몫돈이나 생활비 필요없으신 분들이라 

평생 용돈으로 각 월 100씩 보내드리고 (양가에 모두 가능)

형제들에게도 투자성공 이야기하고 딱 2000씩 증여하고 

자식들에겐 아무말도 안할래요. 용돈만 10만원씩 올려줄꺼에요.

나중에 세금 생각해서 5000씩 증여해서 몰래 통장에 넣어주긴 할래요

쓰고보니

당첨사실은 일단 남편까지만 알리는 걸로 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 2:43 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

삶이 정말 많이 힘드신가 봅니다. 세세하게 상상까지.

• 2. .....
    '24.7.11 2:43 PM (121.165.xxx.30)

남편에게만 알릴건데 우선 빚갚고 집살거니까 그럼 누가봐도 알지않을가요?
    회사는 계속다닐건데... 다니기 싫어지겟죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '24.7.11 2:44 PM (121.167.xxx.120)

자녀에게만 알려요
    배우자는 자기 형제들에게 떠벌리면 날파리 들러 붙어요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.11 2:44 PM (125.128.xxx.139)

삶이 힘든건 맞지만
    아뇨 방금 생각한건데요
    원래 망상 좋아하는 N이에요
    현실과 구분은 잘하니 걱정은 마시구요

• 5. ㅋㅋ
    '24.7.11 2:44 PM (182.214.xxx.31)

나름 현명하시네요. ㅎㅎ

• 6. 아무래도
    '24.7.11 2:45 PM (112.222.xxx.5)

로또 당첨되신것 같아요. 축하드려요~^^

• 7. 캬악
    '24.7.11 2:46 PM (125.128.xxx.139)

아니에요.
    댓글보고 나니 남편이 입이 가벼운 사람이긴 하네요
    친구고 친척이고 다 떠들 사람이라
    계획은 수정해야겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:46 PM (212.102.xxx.16)

부모에게도 안 알려요 ㅎㅎㅎ
    아무에게도 안 알리겠어요

• 9. **
    '24.7.11 2:47 PM (1.235.xxx.247)

로또는 아무에게도 말 안하고 엄마, 아빠 좋은 곳에서 편히 지내시는데 많이 쓰고 싶어요
    맨날 회사 관두고 싶어하는 남편도 퇴사시켜주고 싶지만..
    그건 좀 더 뒤로 미룰래요
    저는 회사를 좀 더 취미처럼 다녀볼게요

• 10. ...
    '24.7.11 2:48 PM (114.200.xxx.129)

2등된 동료는 회사에서 본적이 있는데 1등은...ㅎㅎ 그건 내 팔자에 없을것 같아서
    상상도 안해요..ㅎㅎ

• 11. ,,,,
    '24.7.11 2:49 PM (121.165.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 2등된사람본적있음 세금제하고 4800인가 받음
    그걸로 시계사더이다 (이미 돈이 많은사람) 돈복은 있는사람에게가나부다 하고
    다들 배아파했음 ㅠㅠ

• 12. 네버
    '24.7.11 2:50 PM (119.203.xxx.70)

전 아무에게도 안알려요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:54 PM (118.235.xxx.150)

45억 분명 크다면 큰 돈인데
    막 인생 역전이나 삼대가 놀고 먹고 살 돈은 아니라서
    저는 미혼이라 저만 알고 있을래요
    부모님 제 명의로 된 집 사서 이주시키고
    원래 갖고 있는 집 두개는 하나씩 월세 받아드시라고ㅋㅋㅋ
    동생이나 결혼할 때 좀 도와주고요

• 14. 3등
    '24.7.11 2:55 PM (118.235.xxx.162)

한적있어요 1개 틀려서
    150만원 받아 양가 더 초대해서 쇠고기 사먹었어요

• 15. 저는
    '24.7.11 2:57 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

저만 알거에요.
    이미 할거 다 적어뒀어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '24.7.11 2:57 PM (45.64.xxx.111)

음..
    저 남편이랑 그냥 공동양육자 정도의 사이인데요
    딱 남편에게만 말하렵니다.
    45억이멉니까
    십억만되도 말할래요.
    그간 고생했고 퇴직이 머지않아 생각이 많을 남편 조금은 마음이 편하라고요.

• 17.
    '24.7.11 3:02 PM (1.225.xxx.35)

나만 알면 된거죠

• 18. .....
    '24.7.11 3:04 PM (1.241.xxx.216)

일단은 남편한테만 얘기할거고 같이 손잡고 은행 갈라고요
    평생 외벌이로 먹여살려줬는데 남편하고 그 기쁨을 나누고 싶어요
    은행 갔다 나오는 길에 조용한 맛집에 가서 이 돈을 가지고 뭘할까 둘이 그때부터 즐기면서 얘기해 보려고요
    저도 통크게 남편 용돈부터 증여해주고 시작할거에요

• 19. ....
    '24.7.11 3:07 PM (114.200.xxx.129)

남편은 알아야죠... 남편도 모르고 나만 안다고 그돈 쓰는게 표시가 안날것 같지도 않고 남편한테는 같이 이야기 해서 같이 편안하게 살아야죠.. 남편도 로또 1등정도면 노후는 되어 있을테니까 그나마 마음 좀 편안하게 같이 노후 준비하면 되는거구요..

• 20.
    '24.7.11 3:20 PM (110.13.xxx.150)

남편은 알게될거 같네요 같이 축하는 걸로
    그리고는 비밀
    부동산 어디에 투자할까요? 꼬빌?

• 21. ..
    '24.7.11 3:24 PM (121.143.xxx.68)

아무한테도 알리지 않아도 돈이 들어오면 나도 모르게 큰 돈 쓰게 되면 가족들은 적어도 알겠죠. 아무리 직장도 그대로 다니고, 좋은 옷도 혼자 나갈 때만 입어두요.
    집도 살 수 있고, 차도 바꿀 수도 있고 일상 씀씀이도 달라지죠.
    돈을 조금씩 증여해 줘도 분명 더 달라는 사람, 사업에 보태달라는 사람, 천지일거라 생각해요.그런 사람이 없더라도 또 시기와 질투 서운함 범벅이 될거에요.
    저도 아주 구체적으로 상상해 봤네요. 아무에게도 알리지 않기로 하는게 그나마 낫네요.

• 22. 로또
    '24.7.11 3:37 PM (175.195.xxx.240)

한번도 사보지 않았는데 ㅋㅋ

남편 6억 증여해주고
    아들 며느리도 좀 주고
    양쪽 형제들도 주고
    내 몫 좀 남기고

보육원에서 나와서 자립준비하는 청년들 도우고 싶어요.

• 23. 저는
    '24.7.11 3:44 PM (211.46.xxx.113)

상상만 해도 좋은데 일단은 남편과 아이들한테만 알리고
    교회에 그동안 못냈던 헌금 내고 싶어요

• 24.
    '24.7.11 3:54 PM (59.10.xxx.28)

전 남편에게까지만 알릴래요.
    남편의 성향이 지금과 다른 남편이라면, 저만 알래요.ㅋㅋ
    상상만으로도 즐겁네요.

• 25. 이잉
    '24.7.11 3:55 PM (58.78.xxx.168)

남편한테 말하고 젤먼저 시부모님 먼저드리고 엄마아빠도 드리고 나머지는 천천히 생각해보겠음.

• 26. 망상
    '24.7.11 4:05 PM (211.234.xxx.26)

싫어하고 이런질문 가끔묻는 남편 짜증나요.
    도박, 한 방, 게임 이런게 너무 싫어요.
    마음의 여유가 없어서일까요.
    남편이 시시덕거리는거 회사일이 힘든가보다하고
    그냥 가볍게 받아주고는 싶은데
    너무 디테일하게 가면..그마음이 확 식어요.ㅠㅠ
    난 내 현실이 좋은데 남편은 일확천금 노리는것 같다는
    생각도 들고..
    남편은 istj인데 이상하게 이런얘기 좋아하더라구요.
    전 isfj구요.

• 27. 진짜 당첨
    '24.7.11 4:05 PM (112.167.xxx.92)

된거 아니에요 상상치곤 너무 리얼해서ㄷㄷ

세금 떼고 45억이면 님 전생에 나라를 구했는듯

• 28. 망상이라도 조아
    '24.7.11 5:05 PM (106.240.xxx.2)

배우자,부모님,자녀 없고...
    언니들과 여동생한테 알리고 제 카드 줘서 한달에 백만원씩 3년정도 쓰라고 할거예요.

• 29. ..
    '24.7.11 7:49 PM (58.124.xxx.174)

저도 잠 안오고 심심할때 한번씩 상상해 봅니다^^
    우선 남편과 같이 가서 남편에게 6억 증여( 여기서 배우내요 ㅋ)
    그 외 모든 사람들에게 비밀.
    첫번째로 이런 행운을 주신 하느님께 감사헌금.
    두번째로 을 동네 주민센타에 기부 (현재 가장 어려운 이웃에게 다이렉트로 바로 기부됨)
    세번째로 울 차 바꾸고
    네번째로 넓은 평수로 집 옮기고
    다섯번째로 미국 s&p 500과 배당주 살것 같아요
    남편 직장은 본인 좋을대로 하고 …
    평소와 똑같이 살고 싳은데 아마 씀씀이가 커지겠죠?
    양가 가족들네게는 주식 투자 했다고 하고 맛있는거 먹으러 갈거 같아요.
    울 아들에개는 비밀~ 나중에 부모 도움 필요할때 도움주죠^^

와아~~ 생각만해도 기분 좋네요^^

• 30. 좋다
    '24.7.11 10:24 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 N이라 급하게 상상해보니 아무래도 남편한테까지만 알리게 될 것 같아요. 같이 세금 뗄 거라든지 상담받으러 다닌 다음 일단 제 통장 새로 만들어서 입금(이 통장은 둘만 아는 걸로)
    남편 차 바꿔주고 시계 사주고, 저는 버킨백이랑 켈리백 리스트 올려둘 것 같네요. 투자는 안 하려구요. 저를 못 믿어서ㅠ
    천만원으로 티파니 솔리스트 귀걸이나 부쉐론 쎄뻥 큰사이즈 목걸이 사고 나머진 적금이나 예금할 것 같아요.
    대신 목돈 깨지 않구요