82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이가 아침마다 왜 그럴까요?

아직 조회수 : 2,237

진짜 청소년들 폰금지법이라도 생겼으면 좋겠어요, 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 2:21 PM (118.235.xxx.178)

밤에 폰보는거 아닌가요???

• 2. 밤에도
    '24.7.11 2:22 PM (223.38.xxx.87)

밤에도 보고 낮에도 보고
    눈만 뜨면 보는 거죠....
    시청총량이 있는 것도 아니고

• 3. 아직
    '24.7.11 2:23 PM (121.170.xxx.152)

애가 잠많아서 자는데도
    아침에 일어나서 유투브보며
    밍기적이 걱정이에요, 먹는거 좋아하는데요ㅠ

• 4.
    '24.7.11 2:23 PM (118.235.xxx.178)

그래서 애랑 잠을 같이 자든지 밤엔 폰이랑 전자기기를 뺏든지 해야해요

• 5. 이불개는 습관
    '24.7.11 2:26 PM (124.56.xxx.95)

저도 저혈압이라 저런 습관 있는데 제 아이가 저러는 모습 보면 정말 열불 터져요. 꼼지락 꼼지락. 이불 툭 걷어내고 일어나면 될 걸 쓸데 없이 일어나기 싫다는 마음과 내적갈등하느라..전 너무 답답해서 아직 어린데 이불 개는 습관 들이려고 노력중에요. 쉽지 않네요.

• 6. 0000
    '24.7.11 2:28 PM (59.4.xxx.231)

어릴때부터 아침에 폰 안잡는 습관을 들였어야 하는데
    지금이라도 잘 얘기해서 폰 안잡게 하면 안될까요/
    우리집은 아침에 tv도 안키고 폰도 안잡습니다.
    그럼 오롯이 나가는 준비에 집중할수있어요

• 7.
    '24.7.11 2:39 PM (175.120.xxx.173)

온 가족이 폰을 거실에서 충전하는 걸로..해보세요.

• 8. ^^
    '24.7.11 2:42 PM (223.39.xxx.150)

숙면 안할듯ᆢ밤에 그시간만큼 다 잠자는지?
    부모가 모를듯.

부모가 내자녀에 대해서 모르는 것이 엄청 많다고해요

• 9. .....
    '24.7.11 2:48 PM (211.234.xxx.56)

저희 애가 학원 가서 졸고
    아침에 못 일어나고.. 난리여서..
    학원샘이 전화오셔서 밤12시면 핸드폰을 뺏으라고 하시더라고요 ㅠ
    밤에 새벽까지 핸드폰하느라 안 자는 거라고 ㅠ
    밤12시에 무조건 핸드폰 뺏어요 요샌..
    그랬더니 좀 나아요.
    아침에도 애가 핸드폰하고 누워있을 수 없어요..
    핸드폰 가지러 안방까지 와야되거든요..

• 10. less
    '24.7.11 2:52 PM (182.217.xxx.206)

제가볼떄는 핸드폰 보느라.. 새벽에 자는거 같음.

그렇지 않고서. 절대 저럴수가 없음.