82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 팔까요

... 조회수 : 2,301

어휴

Etf 투자하고 있는데 전고점을 넘어서 

이거 팔아야하나 매일 들여다 보고 있어요

2년전에 꼭대기에서 사서 들고 있다가

이제 겨우 은행 이자도 안되는 수익인데 

지금 팔기에는 솔직히 좀 아까운 마음도 들구요

8월까지는 가지고 가 볼까 지금 팔까

갈팡질팡 이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 2:14 PM (1.232.xxx.112)

미 대선 때문에 부양한다고 하니 그냥 들고 있으라고 하는 사람들이 많아요.
    너무 걱정 되시면 반만 파시는 건 어떠세요?

• 2. 2년전에
    '24.7.11 2:15 PM (183.98.xxx.31)

사셨는데 지금 은행이자도 안 되는 정도라면 중간에 엄청 빠졌었나보네요. 미국주식이 하염없이 오르는 줄로만 알았는데

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:16 PM (59.17.xxx.179)

미국은 올라도 늘 고민이죠. 더 갈거 같아서.
    한국꺼는 팔아치우면 그만인데.

• 4. 1.232.xxx.님
    '24.7.11 2:17 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

악플 달릴까봐 조마조마했는데
    따뜻한 댓글 감사해요

• 5. ....
    '24.7.11 2:19 PM (211.234.xxx.107)

네 전쟁나기전에 꼭지에 샀다가
    물 탄다고 탔는데 처음에 너무 크게 들어가서 별 효과가 없더라구요
    2년동안 미국장 분위기 안좋았어요
    최근에 그것도 일부만 들썩이는거죠

• 6. ...
    '24.7.11 2:25 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

저랑 똑같네요. 96% 수익인데 팔까 말까 고민중이예요
    벌써 양도세 350만원 나올 각인데 저거까지 매도하면 세금이 넘 많..
    팔아서 아이 대학 등록금으로 산 건데 많이 올랐네요

• 7. 종목
    '24.7.11 2:48 PM (106.102.xxx.209)

종목명을 알려주셔야 그나마 조언이.가능하지 않겠나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616279 시댁에 안부 전화 드리기 너무 부담스러워요 32 싫어요 08:17:32 3,309
1616278 산업부‧석유공사, 동해유전 예타 없이 졸속 추진 5 과유불급 08:16:42 649
1616277 권혁빈은 왜 이혼 13 떼부 08:11:17 6,331
1616276 맞바람 통하는 집은 지금 창문 다 여세요 52 와우 08:08:55 4,937
1616275 72년생 실비 얼마씩 내세요? 27 하늘 07:54:06 3,147
1616274 애 둘 이상 낳은 워킹맘들 궁금한게 있어요 28 궁금 07:53:15 2,233
1616273 조국혁신당, 이진숙 지명, 윤석열 ‘친일 정권’ 결 같이해 7 !!!!! 07:53:10 1,160
1616272 이번주 인간극장 나오신 분 9 ㅇㅇ 07:48:21 2,901
1616271 바로 옆집에서 큰 공사를 하는데요 1 ㅎㅎ 07:46:59 1,101
1616270 반포 34평 58억 실거래떴어요. 23 미쳤구나 07:43:39 4,075
1616269 회식후 장기가 뜯겨 죽임당한 여직원 23 07:25:49 17,955
1616268 사주에서 해외관련은 뭘로 볼 수 있는건가요? 2 그런데 07:17:55 920
1616267 요새 집값은 참 이상하네요. 26 07:11:47 5,991
1616266 2-3년 내로 사지를 못 쓴다면. 지금 뭘해야할까요? 초등 고학.. 18 ㅇㅇㅇㅇ 07:09:15 2,793
1616265 직장에서 왕따당하는데 대처법 있을까요. 37 직장에서 07:05:53 3,149
1616264 '시청역 역주행 사고' 운전자 구속..."도망 우려&q.. 5 .. 06:37:46 3,135
1616263 Cj물냉면 하루동안 문앞에 있어도 괜찮을까요?? 3 냉면 06:33:29 1,080
1616262 요즘세대도 부모 반대로 헤어지는 연인들 있을까요? 16 ㅇㅇ 06:26:26 2,496
1616261 K뱅크 7월 마지막 날 아이스크림 고고 32 .. 05:23:18 1,366
1616260 엔비디아 젠슨황 지분 370억어치 팔았네요 4 ㅇㅇ 05:21:24 6,624
1616259 기도 부탁드립니다 8 ... 04:54:44 2,160
1616258 티메프 사태 핵심 2 ㅇㅇ 04:30:13 3,461
1616257 여름에 경주는 정녕 아닐까요? 25 ... 03:04:20 4,749
1616256 조언을 구합니다. 실행에 옮기기 전에 부탁드려요. 조언이 절실하.. 25 여러분 03:02:34 4,434
1616255 에어프레미아 회항 16 아이고 02:54:00 3,648