82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방수건 싱크대 하부장에 걸면 허리아프지 않나요?

flfl 조회수 : 608

대부분 싱크대 하부장에 걸어놓고 쓰시던데 전 미묘하게나마 허리를 굽혀야 해서 불편해요.

바로 옆이 냉장고라 냉장고 옆면에 걸어놓고 썼는데,

거기에 뭐가 자리잡게 되어서 수건 위치를 옮겨야 하거든요. 근데 도저히 옮길 곳이 없네요 ㅡㅡ 아이디어 없을까요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 1:49 PM (1.235.xxx.247)

보통 거는 그 씽크대 틈에 고리걸고 쓰는데요.. 허리? 암튼 높이를 살짝 낮춰야 닦이기도 하고.. 전 뭣보다 자꾸 주방수건이 떨어져요 ㅠㅠ 이거 저도 고민요..
    덤으로 그 사각형으로 생긴 씽크대 틈에 걸어두는 음식물처리통도 쓰는데 이것도 그 덮개가 덜그덕거리면서 불안정해서 쓰면서도 늘 뭔가 맘에 안드네요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.11 1:55 PM (117.111.xxx.248)

상부장에 부착고리붙여 쓰고있어요

• 3. 다이소
    '24.7.11 2:20 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

다이소에서 지금도 파는지 모르겠는데요
    하부장 문짝이나 상부장 바닥(?)에 걸어서 쓰는
    다용도걸이 있어요.
    하얀 플라스틱 제품으로 수건이나 행주 걸고
    키친타올이나 롤휴지도 봉을 뺐다 끼웠다할 수 있어서 가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616337 해수욕하고 피부가.. 3 .... 10:47:07 984
1616336 가성 장폐색이 뭔가 봤는데 저도 그런 증상있어요 4 10:47:05 1,594
1616335 빅5, 4차병원으로 승격 검토... 중환자만 집중 치료 29 10:46:21 3,900
1616334 한달 전에 일이 있었다는데요 3 이제 10:45:53 1,929
1616333 장하고 염은 원래 집안끼리 아는 사이래요. 8 ... 10:45:09 1,889
1616332 대학병원 이비인후과를 갔었는데요 2 10:45:02 928
1616331 한동훈 또 거짓말 하다 걸렸네요 12 개검ㅅㄲ 10:45:00 2,730
1616330 마포아파트 글을 보고 10 마포아파트 10:43:46 1,895
1616329 제 차 사이드미러를 누가 치고 갔는데 5 이런 경우 10:40:30 1,059
1616328 쿠팡 로켓프레시는 ㅇㅇ 10:40:28 354
1616327 오늘 마지막 수요일 무비데이 영화 추천해주세요 2 무비데이 10:38:09 703
1616326 지난번 문의했던 메밀국수면 브랜드요 1 ··· 10:35:58 549
1616325 더워도 밖이 좋아요 8 10:35:56 1,484
1616324 더운데도 세끼 집밥 하시는분 22 .... 10:33:36 2,691
1616323 날더워서 모임을 안하니 82 죽순이 됐네요 ㅎ 3 ㅎㅎ 10:32:36 698
1616322 초등 학원 방학기간은 보강없는거죠? 7 궁금이 10:31:31 487
1616321 재산세 납부날인데요 6 ... 10:31:14 1,009
1616320 유럽 여행시 필요한 팩세이프 가방 알아보고 있는데 7 소매치기놉 10:30:59 752
1616319 아이스크림 뽑으러가요. 5 마지막날 10:29:46 477
1616318 윤석열 지지율 조작중인거 아세요?ㅋ 10 ... 10:22:32 1,865
1616317 윤석열, 한동훈 90분 비공개 회동..같은 넘 인증 5 ㅇㅇ 10:18:39 988
1616316 촤화정 유튭 영상 잘라서 바로 광고로 쓰네요ㅎㅎ 21 퍼실 10:17:59 3,133
1616315 순천 여행~ 9 더울까요? 10:15:54 1,169
1616314 스마일게이트 권혁빈 이혼소송 7 00 10:15:41 2,175
1616313 카라큘라도 구속영장 청구됐더라고요 1 ㅇㅇ 10:13:15 1,153