82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 씻을때 식초는 어떤 역할인가요?

다그래 조회수 : 2,040

식초에 담근다는걸 많이 봤는데..

무슨 역할 해주나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.7.11 12:38 PM (222.117.xxx.76)

살균작용 아닐까요

• 2. ..
    '24.7.11 12:46 PM (211.208.xxx.199)

그 정도 양으로 살균이 될까 싶어요.

• 3. 지하철
    '24.7.11 1:01 PM (175.211.xxx.92)

소용없다고 나옴

• 4. 놀란 게
    '24.7.11 1:10 PM (222.236.xxx.171)

살균이라했는데 단점이 영양소 파괴라고 합니다.

• 5. ...
    '24.7.11 1:28 PM (219.255.xxx.39)

집에 모식초가 남아돌아서 활용할려고 연구하다

과일,야채 씻고난뒤 식촛물로 담궈 헹구니
    제생각인지몰라도 좀 오래 신선해요.

• 6. 식초 세척 효과
    '24.7.11 1:37 PM (110.10.xxx.193)

유기물 분해효과때문이죠.
    살균은 말이 안되는 거구요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.7.11 1:54 PM (183.105.xxx.185)

미묘하게 뽀득뽀득 해지긴 함

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

채소는 식초나 그냥 물이나 큰 차이가 없다고 하네요
    물에 담근 뒤 흐르는 물에 헹구면 농약이 거의 씻긴다고 하더라고요
    단 과일은 식초나 과일세정제를 사용하는게
    기생충을 없에주고 농약세척이 더 잘된다고 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

그래서
    저는 채소든 과일이든 식촛물로 잠깐 담그고 흐르는 물에 헹구네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616134 이거 얌체죠? 8 ... 18:25:35 1,485
1616133 8월15일 지나면 더위좀 풀리나요? 12 와덥다 18:25:29 2,386
1616132 s23fe 쓰시는분들 괜찮으신가요??? .. 18:22:12 316
1616131 이시국에 국시보면 2 걱정 18:21:15 519
1616130 수영중계 인터넷으로 볼수 있나요? 2 18:20:11 360
1616129 박경리 토지와 고흐 특별 에디션이라는데…. 8 18:19:38 1,998
1616128 원룸투자 9 ... 18:18:57 946
1616127 이제 광고도 지능적으로 하더라고요. 14 ㅋㅋ 18:16:39 2,956
1616126 너무너무 날씬해지고 싶다 6 ㅜㅜㅜ 18:16:21 2,280
1616125 밥먹으면 미친듯이 졸리는건 왜 그럴까요? 8 ... 18:16:15 2,120
1616124 대문 염정아 글 보고 전화위복 생각이 났는데 5 염정아 18:15:48 3,267
1616123 뒷산 둘레길 도는데 5 .. 18:15:03 1,227
1616122 노주현이 사업적으로 9 ... 18:12:51 3,226
1616121 이거 건강한 간식(?)인지 봐주세요~~ 2 즉석 18:12:33 832
1616120 소화 안될때 미치게 졸리신분 계세요?? 11 ㅎㅎ 18:10:07 1,241
1616119 강아지 클리퍼를 두개나 사놨는데 무서워서 10 클리퍼 18:06:51 715
1616118 다시물에 호박 감자 팽이버섯 된장 넣으면 4 ㅇㅇ 18:04:26 946
1616117 공원 대로에 응가 시키는 견주 …햐아 5 .. 18:04:13 964
1616116 암만 그래도 검사가 21 쎼쎼하면 될.. 18:03:41 1,853
1616115 똑단발 누가 어울릴까여 8 머리상함 18:02:07 1,083
1616114 김제덕 일본전 승리후 사진들 15 ..... 18:01:08 4,045
1616113 유통기한25일까지인 오징어..못먹겠죠? 2 ... 18:01:05 450
1616112 점쟁이가 말하는 죽어서도 팔자 좋은 연예인 12 , , , .. 17:54:36 5,018
1616111 배우 유지인 예전 사진보니 인형이네요 19 검색 17:50:51 3,511
1616110 다시다 미역국에 완패 26 몸에좋은마늘.. 17:47:23 3,980