82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈 뒤늦게 보았는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,650

아이를 양육하는 사람은 참 힘들것 같아요 육아가 정말 힘들잖아요 경제적으로도 그렇구요

반대로 아이 안 키우는 쪽은 싱글의 삶을 즐길테고..

그 남자 아이 둘 키우는 여자분 생각이 많이 나더라구요 책임감이 참 강하구나..하는 생각이요

아이 양육권 넘기는 쪽은 시간이 갈수록 아이에 대한 생각은 잊고 편하게 잘먹고 잘 살겠죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 11:41 AM (211.57.xxx.44)

혼자 키우는건 정말 상상이상일것 같아요,
    저는 남편이 9시~10시쯤 퇴근하고..
    주말없이 일해서

힘든데....

애들 다 자고 맞이한 깊은 밤에
    혼자 깨어있다면
    정말 더 힘들거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:44 AM (222.233.xxx.216)

수진씨 왜 나왔느냐 아줌마스럽다 비난도 많았지만
    출연한 용기에 응원하고
    혼자 양육비도 못 받고 그 밝고 예쁜 사람이 두 아들을 어린 나이에 책임지고 기르고 있으니 너무나 대단하고 얼머나 힘겨웠을까 안타까웠습니다.
    양육하지 않고 사는 사람은 아이 그리워는 하지만 차차 멀어지고 자기 인생 중요시하고 급기야 양육비도 안 보내는 인간포기로 까지 가는 경우를 주변에서도 봤네요 ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616325 쿠팡 로켓프레시는 ㅇㅇ 10:40:28 359
1616324 오늘 마지막 수요일 무비데이 영화 추천해주세요 2 무비데이 10:38:09 714
1616323 지난번 문의했던 메밀국수면 브랜드요 1 ··· 10:35:58 568
1616322 더워도 밖이 좋아요 8 10:35:56 1,514
1616321 더운데도 세끼 집밥 하시는분 22 .... 10:33:36 2,767
1616320 날더워서 모임을 안하니 82 죽순이 됐네요 ㅎ 3 ㅎㅎ 10:32:36 708
1616319 초등 학원 방학기간은 보강없는거죠? 7 궁금이 10:31:31 495
1616318 재산세 납부날인데요 6 ... 10:31:14 1,022
1616317 유럽 여행시 필요한 팩세이프 가방 알아보고 있는데 7 소매치기놉 10:30:59 770
1616316 아이스크림 뽑으러가요. 5 마지막날 10:29:46 490
1616315 윤석열 지지율 조작중인거 아세요?ㅋ 10 ... 10:22:32 1,884
1616314 윤석열, 한동훈 90분 비공개 회동..같은 넘 인증 5 ㅇㅇ 10:18:39 1,000
1616313 촤화정 유튭 영상 잘라서 바로 광고로 쓰네요ㅎㅎ 20 퍼실 10:17:59 3,181
1616312 순천 여행~ 9 더울까요? 10:15:54 1,189
1616311 스마일게이트 권혁빈 이혼소송 7 00 10:15:41 2,210
1616310 카라큘라도 구속영장 청구됐더라고요 1 ㅇㅇ 10:13:15 1,165
1616309 내신 6등급인데 수학학원 그만 정리할까요 18 고3 10:11:49 1,654
1616308 입맛이 너무 좋아 걱정인 분들 계세요? 5 10:07:13 947
1616307 팥이 많아요 무얼할까요 6 맑은샘 10:06:27 886
1616306 시댁에서 지원받으면 복종해야하나요? 85 ........ 10:05:10 5,362
1616305 이진숙 출근룩 15 뭐지 10:04:22 4,458
1616304 더운건 싫은데 또 여름이 가는 것도 아쉬워요 8 여름 10:03:52 987
1616303 헤어진 여자친구 스토킹하는 남자들 2 ... 10:03:45 685
1616302 사람 만나는게 부담스러워지네요 15 만남 09:59:49 3,132
1616301 카페서 아이스커피 사왔는데 냉동해도 될까요? 5 .. 09:59:22 1,150