82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인라인 강습 주1회씩만 해도 괜찮을까요

궁금 조회수 : 387

초저 여아인데, 평소에는 바빠서 인라인 탈 일은 없고요.

작년에 4회 정도 4대1 강습 받은게 전부에요.

집 근처에 인라인 트랙이 있어서, 남편이 아주아주 가끔 한번씩 가서 손 잡고 태우다, 지금은 손 놓으면 혼자 트랙 돌긴 하는데, 속도감 없고, 방향 전환 쓱쓱 잘 안되고요.

자주 가서 타면 실력이 늘겠지만, 시간이 나지 않아 힘들어요.

그런데 이번에 근처 스포츠 센터에서 방학 특강을 하네요.

방학 때 4~6회 정도만 강습 받아 볼까 싶은데.. 

이정도만 해도 실력 향상에 도움 될까요. 속도 향상과 자유로운 방향 전환등.

이정도 하고 겨울방학 때 또 특강 하고. 이렇게 방학 때만 이용해 보려고 해요.

인라인 트랙에서 여중생 둘이 인라인을 타는데, 제 눈에는 거의 선수급으로 스피드 엄청 나고, 방향 전환 및 정지 너무 잘 타더라고요. 공부하다 가끔 이렇게 인라인 타면 스트레스 풀리고 좋아보이더라고요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분해요
    '24.7.11 10:06 AM (121.133.xxx.137)

운동신경 있는 애들은 1대1 한시간으로도
    가고 서고 턴 정도는 쉽게 배우니까요
    단체 레슨이라도 주 1회 네다섯번이면
    나를 수도 있어요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:50 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

우리애 초등때
    구청에서 하는 주ㅣ회 강습
    저와 같이한적있어요
    2달 했는데
    아직도 제법타요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616236 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 14 추천 02:01:21 2,157
1616235 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 1,361
1616234 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 19 궁구미 01:59:47 4,053
1616233 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 752
1616232 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 19 01:38:27 6,369
1616231 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 30 01:35:16 15,877
1616230 원진살. . . 3 . . . 01:32:01 1,667
1616229 파리올림픽 좀 이상하지요? 18 난해 01:28:53 7,362
1616228 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 38 하... 01:22:13 13,402
1616227 성매매 자체가 범죄 신고하세요 8 ㅡㅡㅡ 01:17:29 1,674
1616226 미장 엄청 떨어지네여 3 01:13:21 3,428
1616225 4 00:58:20 1,173
1616224 새끼발가락 골절인데 22 처음 00:54:26 1,854
1616223 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 16 00:53:43 7,076
1616222 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 10 폭력 00:49:22 3,396
1616221 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 4 아하 00:47:20 1,322
1616220 유도 이준환 선수 동메달~~ 9 ... 00:36:23 1,847
1616219 단호박 씻기만 해서 통으로 쪄도 되나요 6 단호박 00:36:10 2,776
1616218 일본도 사건 보니 호신용품 사고 싶어요 1 ... 00:35:41 1,166
1616217 쯔양, 가세연 검찰에 고소 "허위사실로 2차 가해&qu.. 7 .. 00:22:14 2,399
1616216 남편이 성접대를 받았는데 지는 깨끗하다네요. 43 푸른바다 00:09:40 11,757
1616215 치킨 안먹기 1달성공,,, 12 ··· 00:02:41 2,028
1616214 30대 구의원 누군지 찾아보니 나오는군요 23 ooooo 00:02:41 4,501