82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 안심 3kg 선물받음 좋으실까요~?

어르신 조회수 : 2,026

70중반~ 80세 어르신   드릴려고요 

경동시장 왔는데 소고기 안심은 

한마리(?) 단위로만 파나봐요

하도 단백질을 안드셔서

하루에 아주 조금씩만이라도 매일 드시라고

두고두고 드시라고 사드리려는데

혹시 안심 3kg넘 많나요?

냉동실 자리차지 걱정할만큼 많을까요?

넘 많으면 싫어하실까봐

결정못하고 있어요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 9:31 AM (211.46.xxx.53)

소분해서 주면 너무 좋을꺼같은데요..하루에 한덩이씩 구워드시게~

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.11 9:32 AM (116.32.xxx.100)

전 처음에 인삼으로 읽었어요;;;
    소고기 안심이군요
    그런데 드린다고 알아서 구워 드실까요?

• 3. 많죠
    '24.7.11 9:32 AM (221.145.xxx.192)

안심은 좋아하는 이들만 좋하 하는데요.
    만약 200~150그램씩 팩 개별 포장 되면 모를까.
    그래도 수십개가 넘는 팩이라 냉동실에 다 넣기도 힘들고
    고시는 냉동실에 오래 두면 맛이 훅 떨어집니다.

• 4. 원글
    '24.7.11 9:34 AM (203.251.xxx.194)

아 맛이 많이 떨어지는군요
    조금씩 사드시라고 하니 비싸서 못사드시는거같아요
    글타고 조금만 사드리는건 의미가 없고요

어째야 좋을지 모르겠네요 ..

• 5. 아하
    '24.7.11 9:37 AM (203.251.xxx.194)

사드리고나서 집에 가서 개별포장해드릴까봐요
    매끼니 드실만큼 조그맣게 작은비닐에 넣어드리면 어떨지..
    무척 번거롭긴 하겠지만 워낙 안드시니

조그만 비닐로 하루한봉 드시게 하면
    한두달 드시지 않을까요?

• 6. 에어프라이어
    '24.7.11 9:38 AM (112.149.xxx.140)

안심 부드럽고 맛있어요
    에어프라이어에
    소금후추 뿌려서 구워 먹으면
    단백질 섭취에도 좋고
    부드러워서 다른 부위보다
    잘 먹을수 있어요

• 7.
    '24.7.11 9:38 AM (220.117.xxx.26)

굽는것도 일이죠
    식탐 없는 사람은 그거먹고 기름기 제거 설거지
    귀찮아서 냅둡니다
    하이뮤나 단백질 음료라도 드시는게 낫겠어요

• 8. 단백질
    '24.7.11 9:40 AM (112.149.xxx.140)

노년에 단백질 섭취 중요해서
    안먹던 안심
    스테이크 만들어서 잘 먹어요
    저도 부드러운 부분 안 좋아했었는데
    에어프라이어에 구워서
    야채하고 식사대신용으로 먹으니
    오히려 간단하고 좋아요

• 9. 걱정되어요
    '24.7.11 9:40 AM (203.251.xxx.194)

매일 흰밥에 나물반찬만 드셔서요
    나물이 넘 좋지만 그래도 단백질 이나 필수영양소가 부족하시지 않을까 해서요
    하도 잔소리해서 계란은 종종 드시긴 해요

• 10. ..
    '24.7.11 9:41 AM (223.39.xxx.244)

저는 냉동실에 들어간 고기를 별로 좋아하지 않아요.
    좋은 생고기를 냉동시켜 먹으면 아깝기도 하구요.
    고기를 좋아하지 않는 사람은 생고기를 드셔야 맛있을 것 같아요.
    번거로워도 조금씩 자주
    직접 사다드리던가, 택배로 배달시켜 드리는건 어때요?

• 11. 맞아요
    '24.7.11 9:41 AM (58.29.xxx.135)

먹는것도 안들어간다고 하실때가 있고
    장민호가 광고하는 하이뮨ㅎㅎㅎ드시더라구요.
    고기 드시면 제일 좋겠지만 단백질 음랃라도...

• 12. 아하
    '24.7.11 9:41 AM (203.251.xxx.194)

아 윗님 댓글 읽다가 무릎을 탁 쳤어요
    에어프라이어 작은걸 사드려야겠군요!

그럼 비교적 간단하겠죠?

• 13. 진공포장
    '24.7.11 9:41 AM (106.102.xxx.132)

소고기 한 장 로스로 굽는게 그리 힘든거 였나요?
    팬에 계란후라이보다 시간 조금 더 오래 익히면 되는걸요
    두 분 드시게 300~400g씩 진공포장 해서 드리면 편하지 않을까요
    아까운 고기 냉동시켜 맛이 좀 떨어지는건 어쩔 수 없지만요
    소고기 안 드시고 근육 빠져, 빈혈 걸리는 것보다야 나으니까요

• 14.
    '24.7.11 9:43 AM (203.251.xxx.194) - 삭제된댓글

진공포장기가 없어요
    그리고 여기서도 진공포장 안해줄것 같아요ㅠ
    여긴 무슨 돛대기 도매시장 분위기라

진공포장기를 사자니 넘 엄두가 안나네요
    사더라도 그건 담번부터 쓸거같고
    오늘 경동시장 온김에 고기 사려고요

• 15. 진공
    '24.7.11 9:44 AM (112.149.xxx.140)

진공포장 안해도 돼요
    저희도 고기 자주 먹어서
    2일에 한번씩 꺼내 굽는데
    한달분 씩 사요
    지퍼백에 넣어서 냉동 시켜요

• 16. 원글
    '24.7.11 9:45 AM (203.251.xxx.194)

제가 진공포장기가 없어요
    그리고 여기서도 진공포장 안해줄것 같아요ㅠ
    여긴 무슨 돛대기 도매시장 분위기라

진공포장기를 사자니 오는데 시간걸려서
    사더라도 그건 담번부터 쓸거같아요

오늘 경동시장 온김에 고기 사려고요

• 17. 아하
    '24.7.11 9:48 AM (203.251.xxx.194)

그러면 지퍼백에 제가 넣어드림 되겠네요
    한 300그람씩 포장해서요
    그럼 딱 좋을거같아요
    감사드립니다 !♡

방법찾아 속이 시원해요
    좀 이따 사가야겠어요 ^^

• 18. 요즘
    '24.7.11 9:48 AM (211.234.xxx.152)

안심이 비싸고 금방 떨어져서 구하기도 쉽지않아요
    경동시장은 얼마인가요?
    보통 한우는 100그램에 15000원 ㅜ

• 19. 저도
    '24.7.11 9:50 AM (118.221.xxx.50)

안심스테이크 자주 먹어서 온라인으로 사서 소분 냉동하는데, 경동시장은 얼마죠? (1등급인가요?) 혹시 *천농장 고기집에서 사시는지? -질문이 너무 많아서 죄송해요 ㅎㅎ

• 20. 그런데
    '24.7.11 9:50 AM (122.34.xxx.60)

고기 사서 주말에 가져가신 다음, 팬에 굽는 거 시전하셔서 보여드리고, 200그램씩 지퍼백에 넣으면 열 몇 개 정도라서 크게 부피 차지하지 않습니다.
    소금 후추만 뿌려서 팬에 구워드시라 하세요
    에어프라이어는 오븐형 아니면 세척하기 힘들다 하실 수도 있어요

안심 드시는 게 제일 좋죠. 연해서 씹기 좋구요.
    다음에 가실 때 잘 안 드셨으면 마늘 넣고 장조림으로 만들어서 냉장고 넣어두시면 또 잘 드실겁니다.

사드리세요. 좋은 소고기 안심이 보약보다 낫습니다

• 21. 원글
    '24.7.11 9:53 AM (203.251.xxx.194)

아 그러고보니 한우인지
    1등급인지 뭔지는 잘 모르겠어요

저는 당연히 한우라 생각했는데
    아무래도 아닐수도 있겠어요

가격은 고기를 썰어봐야 안다고 합니다
    그래야 양이 나오니..
    안심은 가격도 안써있고 밖에 놓고 팔지도 않아요

저는 비싼건 사드릴형편이 안되어서
    이거 그냥 사려구요

말씀하신곳은 맞아요

저는 그냥 간단히 물어보고 근처 까페왔어요

• 22. ..
    '24.7.11 9:54 AM (211.46.xxx.53)

안심은 쪄서 드셔도 되요. 각종야채랑 얼린거 쪄서 드시라고 하세요..

• 23. 원글
    '24.7.11 9:55 AM (203.251.xxx.194)

오븐형 작은거 제가 새거 갖고있는게 있어요
    고기는 오늘사서 집가서 소분해드리고
    에프는 택배로 부치고..

이렇게 도움주셔서 넘 넘 감사합니다

고기는 이삼십만원 한다 했어요
    고기집이 넘 넘 바쁘고 사람 엄청 많고(줄서서 기다닌ㅁ)
    물어봐도 응대겨를도 없으셔서 더 못물어보고 왔네요

• 24. ..
    '24.7.11 9:56 AM (58.79.xxx.33)

사서 같이 먹는거 아니면 그냥 냅두고 안드실 확률이 높아요 ㅜ 원래 고기 좋아하던분이라면 모를까 ㅜ 제 시모 83세 위암초기 자식들이랑 맨날 싸워요. 그놈의 오이지 물김치 동치미만 주구장창 먹어서요. 고기는 무슨 맛인지도 모르겠다고하시고. 그냥 계란섭취 늘리고 뉴케어 많이 드시는걸로 타협 봤어요. 매주 자식들이 돌아가면서 방문해서 고기 외식하고 딱 한끼분 고기만 두고 옵니다. 더 많은 양은 그냥 냉장고에서 방치되어서 상하기도하고. 냉동고기는 뭐 맛도 없고ㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.11 9:57 AM (118.235.xxx.42)

안심은 부드러워요
    아가들 이유식 만들쟎아요~~
    지퍼팩 1끼분량 소분 냉동 좋습니다
    그냥 꺼내두었다가 후라이팬에 구워서 정육점 소스 (이름 기억안나요ㅜ) 푹 담가서 드시라고 소스까지 사다드리셔요

• 26.
    '24.7.11 9:59 AM (203.251.xxx.194)

윗님 제가 음식 공부 조금 했는데요
    그때 열공하고나서 든 생각이
    물김치나 동치미가 진짜 최고구나 했어요

의외로 물김치 동치미가 건강에 진짜 너무너무 좋습니다

그게 미네랄 덩어리이고 유산균도 풍부하고요

저도 물김치 꼭 꼭 자주 드시라고 잔소리하고 올거예요

• 27. 그게
    '24.7.11 10:00 AM (203.251.xxx.194) - 삭제된댓글

돈아까워서 소고기 방치는 안하실분들이에요 ㅋ

저희집은 그나마 그 걱정은 안해도 될듯하여 다행입니다

• 28. 원글
    '24.7.11 10:08 AM (203.251.xxx.194)

돈아까워서 소고기 방치는 안하실분들이에요 ㅋ
    그나마 그 걱정은 안해도 될듯하여 다행입니다

• 29.
    '24.7.11 10:11 AM (112.216.xxx.18)

하루에 300그람씩 열흘간 약이다 생각하고 드시라 하면 될 거 같은데...

• 30. 내맘
    '24.7.11 10:15 AM (124.111.xxx.108)

톡딜 아니면 인터넷 쇼핑 검색하면 농협안심한우 파는 게 있어요.
    안심도 있고요.
    맛 좋아요. 진공포장되어있고요.
    맛있는 소고기는 냉동했다가 해동해도 맛은 괜찮아요.
    대량 구매는 고기를 많이 안드시는 경우에는 비추천이예요.
    잘 안먹게 되요.
    그리고 차돌박이나 불고기감 처럼 바로 구워도 되고 야채랑 쪄도 되는 얇은 고기가 더 유용할 수도 있어요.

• 31.
    '24.7.11 10:19 AM (116.37.xxx.236)

우리 부모님이면 넘나 좋아하실텐데요.
    매일 쇠고기 한덩어리씩 구우세요.
    소근후추, 데미그라스 소스..

• 32. ㅇㅂㅇ
    '24.7.11 10:22 AM (182.215.xxx.32)

당연히 좋죠
    한우 아니고 육우라도 괜찮던데요

• 33. 윈글
    '24.7.11 10:28 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

농협안심한우 얇은거 급 궁금해지네요
    혹시 어디서 구매하시는지 추천 사이트 있으실까요?
    제가 전혀 모르겠어서요 ;;

데미그라스 소스.
    감사드립니다!

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:28 AM (211.252.xxx.100)

안심만 3킬로 먹으면 너무 지겨우니 샤브샤브용처럼 얇은 불고기도 개별포장해서 보내드리면 샤브샤브에 야채랑 넣어서 먹어도 되구요(오뚜기에서 가쓰오부시국물 팜) 그걸로 불고기나 그냥 구워먹어도 먹기 편하실거에요.

• 35. ...
    '24.7.11 10:30 AM (58.233.xxx.28)

안심하고 안심 사드리세요.
    진공포장이면 더 좋겠지만
    200g 정도씩 소분해서 지퍼백 냉동 보관해서
    먹으면 됩니다.

• 36.
    '24.7.11 10:30 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

조언 듣고보니 불고기 샤브샤브 등
    다양하게 썰린 걸로 사는게 유용하겠네요
    얇으니 된장찌개에도 넣어드시라고 설득해볼까요? ㅎ

역시 여러 많은 분들이 아이디어 주시니
    넘 좋은거 같아요
    농협한우도
    데미그라스 소스도
    넘 넘 감사드립니다

• 37. 원글
    '24.7.11 10:31 AM (175.223.xxx.8)

조언 듣고보니 불고기 샤브샤브 등
    다양하게 썰린 것도 엄청 유용하겠네요
    얇으니 된장찌개에도 막 넣어드시라고 설득해볼까요? 왠지 그건 쉬우니까 하실지도 모르겠어요ㅎ

역시 여러 많은 분들이 아이디어 주시니
    넘 좋은거 같아요
    농협한우도
    데미그라스 소스도
    넘 넘 감사드립니다

• 38. 엄마
    '24.7.11 11:21 AM (1.224.xxx.104)

노년에 안심 구워드리니,
    입 짧은데도 부드러워서 한쪽씩 잘 드시더라구요.
    좋은 일 하시네요

• 39.
    '24.7.11 11:26 AM (211.211.xxx.168)

전 이마트에 가끔 호주산 안심 세일하면 사먹어요.

• 40. ,,
    '24.7.11 12:00 PM (211.36.xxx.76)

한우안심 굵직하게 채썰어서
    꿀에 재워서 살짝 뒀다가
    후라이팬에 볶으면서
    소금 후추만
    살살 녹지요

• 41. 저도 빈혈
    '24.7.11 12:17 PM (211.213.xxx.201)

단백질 부족인데
    누가 원글님처럼 해주면 잘 먹을텐데...^^
    나먹자고는 잘 안되네요

• 42. 바람소리2
    '24.7.11 12:18 PM (223.39.xxx.225)

고기는 팬에 빨리 굽는게 맛있어요
    노인들은 그런거 힘들어서 잘 안드시대요

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.11 4:37 PM (217.230.xxx.111)

나이드신 노인분이 스테이크 구워드실까요?
    차라리 소고기 장조림을 잔뜩 만들어서 드리는게 낫겠어요.
    짭잘하니 입맛도 돌고 단백질 보충도 되고