82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달부터 식비외에 안쓰고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,889

혼자 살아요

고정비로 나가는거 외에

식비만 쓰고 다른건 거의 안쓰고 있어요

벌이가 시원찮아서요

나름 살만하네요 ㅎㅎㅎ;;

현재까지 19만원 정도 썼네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 9:31 AM (221.145.xxx.192)

저도 한동안 그런 적이 있는데 의외로 살만했고
    물건을 안 사니까 집안 물건들 알뜰하게 다 찾아 써서 그런 점도 좋았어요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.11 9:42 AM (116.32.xxx.100)

저도 요즘 생필품외에는 돈을 잘 안 쓰는데
    치과치료 받는 중이라 한 번 갈 마다 돈이 ㅎㅎㅎ

• 3. 저두
    '24.7.11 9:43 AM (61.101.xxx.163)

식비만쓰는데..고정비용이야 들어가구요.
    많이먹는애가 있으니..그다지 아껴지지가않네요.ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 10:05 AM (121.185.xxx.105)

소비도 습관이더라구요. 안쓰다 버릇하면 안써요. 버릇 들이는게 힘들지..

• 5. 혼자 살아보니
    '24.7.11 10:11 AM (203.251.xxx.194)

일년에 몇번씩 나오는 각종 큰덩어리 세금 빼고는
    한달 백만원 살아지더라고요
    (월세낼거 없고, 차없는 경우에 한함)

저는 외식 안좋아해서 그나마 가능
    까페 커피값은 조금 들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616608 로봇청소기 후기 33 엄마 00:53:01 4,978
1616607 직장 상사가 무례한 말하면 32 ㅇㅇ 00:50:59 3,438
1616606 자영업 폐업도 문제지만 개업도 7 @@ 00:45:54 2,893
1616605 저 스텐팬 닦으려고 스크럽 수세미 샀어요 8 스크럽 00:42:57 1,460
1616604 부동산 중개수수료 협의하나요? 5 중개 00:37:34 1,150
1616603 디지털 피아노 당근하면 팔릴까요? 7 ㅇㅇ 00:36:48 1,428
1616602 집정리의 중요성 27 00:24:18 18,404
1616601 삼십대후반 맞선 미니 흰원피스 별로인가요 24 ….. 00:23:10 3,046
1616600 야구에서 한팀이 30점을 낼 수가 있나요 6 뭐이런 00:19:40 1,958
1616599 국민체조가 이렇게 시원할 일인가요 11 ... 00:17:45 3,830
1616598 2024년 F/W 12 패션 트렌드 2 그냥 00:09:01 1,740
1616597 대한민국 남자 펜싱팀 사브르 단체 결승 진출 ! 9 노란색기타 00:05:15 2,559
1616596 로스앤젤레스 윤석열 탄핵 집회 장소에 오물 투기 만행  5 light7.. 00:03:02 1,640