82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 안보는 대학

.. 조회수 : 2,407

고1 수학 8등급 맞아왔네요

자기는 수학이 너무 어렵대요  아이도 괴롭고 지켜보는 저도 괴롭고

차라리 수학 그냥 포기하고 그 시간에 다른과목에 집중하는건 어떨런지

수학 안보거나 최저만 맞추면 되는 대학 어디인지는 어떻게 알아보나요

어떤걸 보면 어느 대학 무슨과를 갈 수 있는지 미리 알아보고 싶어서요

매일 수학땜에 잔소리하고  싸우고  이러다가 애랑 사이 너무 나빠질꺼 같네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 9:15 AM (211.46.xxx.53)

서울여대 수능 국영수 중에 한과목 뺄수 있어요.. 대신 나머지 등급이 1,2등급이어야 한다는...

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 9:16 AM (223.39.xxx.244)

원글님 아이의 내신성적을 감안하여
    원서 쓸수있는 라인의 대학 입시요강을 살펴보세요.
    거기에 교과반영비율이 나옵니다.

• 3. 아직
    '24.7.11 9:18 AM (218.53.xxx.110)

1학년 1학기만 마쳤으니 올라갈 수 있어요. 수능 말고 수학 비중 낮은 문과 어문계열로 학종 지원하시면 되요 국영 실력 대신 확실하게 키우고

• 4. 다른과목이
    '24.7.11 9:27 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

몇등급인가요?

• 5. 원글
    '24.7.11 9:30 AM (218.237.xxx.69)

다른과목도 잘하지는 못해요 국어영어과학3~4등급 수학할 시간에 국어와 영어에 시간 쏟고 싶구요 문과로 정해서 과학말고 2학년때는 사탐합니다 ㅠ 대학 입시요강은 지금도 볼 수 있나요?? 대학마다 홈피를 찾아다녀야 되는건지 아니면 한번에 볼 수 있는곳이 있는건지요..

• 6. 대학마다
    '24.7.11 9:37 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

홈페이지를 둘러보세요

어짜피 우리애가 갈 수 있는 학교 그룹군이 어느정도 있으니
    10개정도만 살펴봐도 됩니다.

• 7. 수능
    '24.7.11 9:44 AM (125.128.xxx.139)

최저없는 학종전형 찾아보세요.

• 8. ,,,
    '24.7.11 10:02 AM (118.235.xxx.219)

전과목이 다 안 좋은 상태에서는 수학 포기 한다고 다른 국어 영어가 생각보다 안 오를수도 있어요 아직 고1이면 과외를 붙여서 방학때 월화수목금 해서라도 기초를 잡는 게 낫고요
    수학 포기하고 인서울 하려면 예체능으로 틀든가 해야죠 아니면 마음 편하게 그냥 지방대 보낸다 생각하든가요

• 9. ....
    '24.7.11 10:11 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

수시는 전체 내신으로 가는거고요. 수시도 제2외국어/정보 과목은 제외하는 곳도 있지만, 대부분 인서울 대학일수록 전교과 봅니다. 가천대식 내신이라고, 상위 몇과목만 산출하는 대학도 있구요. 정시로는 서울여대가 수학 제외하는걸로 알아요.

고등 공부는 수학이 다~ 고,
    수능 시험은 1교시 국어가 다~고,
    대학 들어가서 필요한 건 영어인듯 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:19 AM (59.16.xxx.238)

이런 아이는 지금부터 9급공무원 하셔야됩니다.

제 말을 믿으세요.
    당장 9급 시작하세요. 대학가지 마세요.

• 11. ..
    '24.7.11 10:44 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

다른과목은 우수한데 수학만 못하면 인서울 일단 갈 수 있는 방법은 있긴해요. 근데 다른 과목도 점수가 안나오면 마음을 내려놓고 그냥 갈 수 있는곳 가는게 맞습니다..

• 12. 원글
    '24.7.11 10:45 AM (218.237.xxx.69)

맞아요 인서울 못가니깐 지방대 4년제라도 갈 수 있는데가 어디 있을까 알고 싶어서요 ㅠ

• 13. ..
    '24.7.11 10:45 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

다른과목은 우수한데 수학만 못하면 인서울 일단(수학 안보는 체대 미대 문창 등) 갈 수 있긴해요. 근데 다른 과목도 점수가 안나오면 마음을 내려놓고 그냥 갈 수 있는곳 가는게 맞습니다..

• 14. ..
    '24.7.11 10:47 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

정시 기준으로 다른과목은 우수한데 수학만 못하면 인서울 일단(수학 안보는 체대, 미대, 문창 찾기, 한성대나 서경대(우수과목 3개만 반영 등) 갈 수 있긴해요. 근데 다른 과목도 점수가 안나오면 마음을 내려놓고 그냥 갈 수 있는곳 가는게 맞습니다..

• 15. ..
    '24.7.11 10:49 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

지방 사립대 4년제 갈 곳은 있어요. 걱정 마세요.
    인서울이 어려워서 그렇죠..

• 16. ..
    '24.7.11 10:51 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

대학어디가 사이트 참고하세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:57 AM (59.16.xxx.238)

그냥저냥 문과간다고 대학가지 말고 지금부터 9급공무원 하세요

• 18.
    '24.7.11 11:40 AM (210.205.xxx.40)

애가 공무윈을 하겠냐고요
    엄마가 결정해준 인생을 살겠냐고요
    다 지가 선택하는겁니다

• 19. 있어요
    '24.7.11 2:20 PM (58.233.xxx.22)

신한대학교 정시 수능 반영을
    우수영역 2개반영 단 탐구 및 한국사 영역은 1개만 반영해요