82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 채점 학교에 전화했습니다

어떡하죠? 조회수 : 2,704

https://naver.me/xcnPkQ7U

저번 글이고 어제 교감선생님께 전회드리니

다른 과목은 채점 기준표에 의해 채점하기때문에 

다르게 할 수가 없다, 수학은 그랬다면 안되는 것이니 담당선생님과 연결하게 해서 통화했습니다.

제가 음수인 답을 양수라고 정답  칸에  쓴 아이들, 풀이 칸에 과정과 답이 맞으면 답인정(점수를 다 줌)한거 맞냐니까  그것에 대한 확답은 안하고 풀이 칸에 답이 맞으면 원래 맞다고 한다고 계속 해서 답 칸이 틀린데 어떻게 수학 과목에서 어떻게 그럴 수 있냐, 아이들 사이에서는 선생님이 특정 아이를 좋아해서 그렇다는 말까지 나온다하니 자신은 모든 아이들을 다 좋아한다고 합니다. 제가 재차 정답칸이 없느냐하니 또 그것에 대한 말은 없고 풀이칸의 길이 등등 다른 설명만 하고 그 문제는 그럴 문제가 아니다 등등 확답을 안하네요.

저도 제 아이가 오면 정답 칸이 없는지 물어보겠다, 맞다고 처리된 아이들에게 어떤 문제인지도 물어보겠다하고 하고 끊었습니다.

저희 아이는 무슨 소리냐 정답칸이 있다하고, 맞다고 처리한 아이 중 한명은  음, 양수가 답인 문제에 아이들이 잘못 적은 애들이 많아서 바꿔써도 맞다고 해준다했다는데요. 이게 무슨 일일까요?

저희 반 학생중에는 바꿔써서 당연히 오답처리 된 아이가 있는걸보니 그 반 아이들 위주로 오답을 정답처리 한것 같아요.

어제는 과학 문제에 단위를 쓰지 않으면 틀리는 문제인데 아이들이 떼를 쓰니 맞다고 해준다했다는데 갈 수록 태산입니다.

오늘  전화해서 다시 채점해달라고 하고 안할 시 어떻게 해안하나요? 교육청 신고시 신원이 밝혀지는지 , 신분을 밝히고라도 가서 정답지 , 채점기준표 열람원하면 볼 수 없겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 8:56 AM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

와 이전 글까지 읽고 왔는데 듣도보도못한 정도예요.
    이게 해결이 될지 의심스럽지만
    저라면 교감에게 다시 전화해서 교과선생님과 통화했지만 인정도 안하고 해결의지가 없는 것 같다
    교감선생님 차원에서 다시 살펴보고 알려달라
    교육청까지 연락하고 싶지 않다 라고 할 것 같아요.
    근데 저번에 교감도 교과 연결해주고 끝이었던 건가요?
    ㅠㅠ 뭔가 학교 전체가 희한하네요.

• 2. ..
    '24.7.11 8:57 AM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

저번에 원글님 번호로 전화하신 건 아니죠?

• 3. ...
    '24.7.11 9:02 AM (182.215.xxx.66)

학교 등록 안 된 폰으로 했어요

확인하려고 학교에 가는 건 안될까요?
    두루뭉술 말 돌리고 아니라고도 하지 않아요.

• 4. ......
    '24.7.11 9:10 AM (61.255.xxx.6)

음......특목 진학때문에 성적 예민하신 거 아니면
    크게 일을 키우지 않으시는 걸 추천하지만
    확실히 하고 넘어가시겠다면
    해당 지역 교육청에 글 올리면
    바로 직방으로 효과 나옵니다.

• 5. ..
    '24.7.11 9:11 AM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

직접 학교에 갔을 때 예상되는 불이익이라면
    혹시 학생들의 채점결과가 바로잡혔을 때 점수가 깎인 학생들이 자녀에게 원망하거나 하는 문제인데 이 부분에 대해 자녀와 먼저 얘기 나눠보시는 게 좋을 것 같아요.
    그런데 진짜 그냥 넘어갈 수 있는 정도가 아니긴 하네요.ㅠㅠ

• 6. ......
    '24.7.11 9:12 AM (61.255.xxx.6)

굳이 님이 움직이지 않으셔도 된다는 말입니다.
    특목 진학 예정이라도
    중등은 a성적 받아야하는데
    교사가 앙심?을 품고
    평균을 3-40점 나오도록 시험출제 할 수 있습니다.
    그럼 a는 켜녕 b도 힘들 수 있어요.

• 7. 윗님
    '24.7.11 9:17 AM (182.215.xxx.66)

그렇게 되면 저희 아이뿐만 아니라 모든 아이들이 피해를 입고 정상적이지 않은 시험인데 그럴 수가 있을까요?

• 8. .......
    '24.7.11 9:19 AM (61.255.xxx.6)

충분히 가능합니다.

• 9. 고육청에
    '24.7.11 9:52 AM (61.101.xxx.163)

민원넣으세요.
    충분히민원감같은데요.
    애들 채점을 저런식으로 한다니...

• 10. 그학교는
    '24.7.11 10:16 AM (175.120.xxx.173)

교육청 김사 받아야 할 것 같네요.

씨족사회 서당도아니고..요즘 시대에

• 11. 교육청에
    '24.7.11 10:36 AM (118.235.xxx.11)

민원넣으시길요 그리고 불이익주면 다시 교육청 아니 교육부로..이것들이 장난하나..

• 12. .....
    '24.7.11 11:21 AM (211.234.xxx.56)

다른 과목도 아니고
    수학에서 음수 양수를 바꿔 썼는데 맞다고 하다니, 대체 어떻게 그럴 수가 있죠@@??
    풀이과정도 같이 쓰는 서술형인데 풀이과정을 다 맞았는데 정답란에만 음수 양수를 잘못 쓰면 부분 점수야 줄 수 있겠지만...
    그걸 맞았다고 해줄 순 없죠...;;

뭐지?
    평균 너무 낮다고 좀 올려주라고 학교에서 뭐라고 했나?
    아니면 올 해 특목 쓰려는 아이가 커트라인에 걸려서 난리인가?

• 13. tower
    '24.7.11 12:22 PM (118.32.xxx.189)

영어도 심각하게 잘못 됐어요.

영어는 채점표에 따라 채점된 거니 문제 없다??

그 채점표가 쓰레기인데, 뭔 소리래요.
    그 학교 제대로 썩었네.