82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요?

진짜 너무 얄미울정도로 사줄때만 받아먹고

단한번도배풀질 않네요

무엇보다 얄미운건 식사대용이라며 과자,음료수 같은거 먹을때는 무조건 혼자 먹는다는거 ㅋㅋ

뭐 그게 먹고싶어서라기보다 인사치례라도 한번은 할텐데 안하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 12:16 AM (175.120.xxx.236) - 삭제된댓글

안사구고 안 나눠줘요

• 2. 그냥
    '24.7.11 12:17 AM (211.211.xxx.168)

안 사주지요

• 3.
    '24.7.11 12:36 AM (1.238.xxx.218)

달라고 한거 아니면 뭐할러 사줘요

• 4. 안바뀝니다
    '24.7.11 1:14 AM (1.237.xxx.181)

절대 안바뀌고
    사줘봤자 20번 사주고 1번 얻어먹느니
    안 사주는게 맘편하고 무엇보다 그 회사동료
    욕 안 할 수 있으니 좋아요

사주고 미워하고 욕하지말고
    안 사주고 욕하지마요

• 5. 셀프 호구?
    '24.7.11 4:23 AM (110.10.xxx.193)

서로 사주기로 약속하고 사준거 아니고,
    상대가 사달라고 요구해서 사준거 아니고
    스스로 원해서 사준거면
    상대 탓할 하등의 이유가 없는 세상이에요.

나쁘게 말하면 각박해진거고
    좋게 말하면 개인의 선택과 상호간 약속을 중시하는
    합리적인 사회가 된거어요

• 6.
    '24.7.11 6:54 AM (117.111.xxx.219)

사주지마세요

• 7. 영통
    '24.7.11 7:03 AM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

자기가 선행 쌓아서 천국 가려고
    사람들에게 베푸는 것
    내가 거기에 응해준 거니
    걔는 나에게도 고마워해야 해

실제로 받기만 하는 스타일 지인이 하는 말 들어봤어요

이런 생각 입으로 안할 뿐 속으로는 많을 겁니다.
    그래서 계속 얻어먹고 쟈기는 안 사고 당당해요

• 8. 영통
    '24.7.11 7:03 AM (116.43.xxx.7)

"자기가 선행 쌓아서 천국 가려고
    사람들에게 베푸는 것이고
    내가 거기에 응해준 거니
    걔는 나에게도 고마워해야 해."

실제로 받기만 하는 스타일 지인이 하는 말 들어봤어요

이런 생각 입으로 안할 뿐 속으로는 많을 겁니다.
    그래서 계속 얻어먹고 쟈기는 안 사고 당당해요

• 9. wii
    '24.7.11 7:07 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저런 사람 한번은 사겠지 해서 한번 사잖아요? 허탈해지니까 느꼈을 때 바로 거래중단하세요. 그 사람이 달라고 해도 거절하시면 되고요.
    그렇게 못한다면 원글님 마음의 문제니 그 사람탓할 건 없어요.

• 10. ...
    '24.7.11 7:08 AM (112.133.xxx.185)

원글이 본인에게 잘 보일려고 산다라고 생각할 수도 있어요.
    그만 사세요

• 11. 점점
    '24.7.11 7:51 AM (175.121.xxx.114)

어색해서 사시는거면 내꺼만 사도 괜찮아요 그니깐 미리 사주지마새요