82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요

..... 조회수 : 5,345

김지용 정신과의사가 요즘 우울증 무기력이 늘었다고 얘기하며 원인을 말하는데 완전 공감되네요

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 11:03 PM (211.243.xxx.59)

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

• 2.
    '24.7.10 11:11 PM (58.76.xxx.65)

감사합니다

• 3. .....
    '24.7.10 11:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

url 가서 봤어요.

영어유치원, 국제학교, 아이비리그, 번아웃 우울증...
    저 의사샘은 엘리트코스 밟았을텐데 번아웃 안 왔나 싶네요.
    할 말 많은데 쓰기가 귀찮

• 4. ..
    '24.7.10 11:25 PM (218.236.xxx.239)

아이가 하고싶어서 해야하는데 엄마의 강요와 사회분위기때문에 끌려가다가 번아웃 많이오죠. 그렇다고 늦게달리면 아예 궤도에 못들어가구요. 참 이게 뭔지 ~ 경쟁 경쟁 경쟁 이러다 애들 다 죽어요.

• 5. 아이러니
    '24.7.10 11:27 PM (122.42.xxx.82)

늦게 달려도 되는놈이 있어 달린애들이 박탈감느끼죠
    극복하기 너무 힘든 재능

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:49 AM (210.126.xxx.111)

사람은 제각이 타고난 그릇이 있는데
    애초에 그릇이 안되는 애 임에도 불구하고
    주위 압박으로 특히 엄마 치마바람 무섭죠 이런걸로 애가 어릴때부터 들들 볶이게 되면
    결국 탈이 날수 밖에요
    솔직히 능력이 안되는 애를 붙잡고 능력개발한다고 애 어릴때부터 시간 돈 엄청들여서
    용쓰는거는 완전 마른 수건에 물기짜기 잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615824 아내의 독단적인 행동때문에 가족 모두가 힘들어합니다 5 법률 19:38:07 2,477
1615823 중년 미국인 백인 부부 선물 뭐가 좋을까요? 8 미국인 19:35:36 453
1615822 이진숙 와인구매 2200만원 13 범죄자 19:33:38 2,405
1615821 꼴뚜기볶음이 원래 이렇게 맛있는 반찬인가요? 8 냠냠 19:28:50 1,052
1615820 조울증은 완치가 어려운가요? 6 gma 19:24:37 1,341
1615819 귀를 좀 위에 뜷으신 분들은 어떤 귀걸이 하세요? 3 쥬얼리 19:23:59 535
1615818 인생 2회차 사는듯이 살아요. 8 인생2회차 .. 19:23:03 2,225
1615817 나이먹으니 더 사람 만나는게 귀찮네요 5 19:21:14 1,894
1615816 비타민c도 생리양을 늘리나요? 1 ㅇㅇ 19:18:16 684
1615815 우리 동네가 자꾸 떠서 괴로와요 9 안돼 19:17:27 3,187
1615814 근데 이진숙 빵집 증인은 부른건가요? 베베 19:17:22 496
1615813 개그맨 근황 궁금한 사람이 있어요 7 ........ 19:17:02 2,473
1615812 패디큐어 오만원정도하나요? 7 바다 19:14:43 1,102
1615811 남편 명의 차를 제 명의로 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? 4 111 19:13:21 881
1615810 개명 안해도 되겠네요 9 ㅇㅇ 19:10:53 2,025
1615809 집안일 거들지 않는 직장인 자식 33 ㅇㅇ 19:06:53 4,286
1615808 치마 허리 줄이고 싶어요. 3 자라세일 19:06:28 488
1615807 영부인이 새벽 3~4시에 카톡을 보내는 내용도 놀랍지만 횟수에 .. 15 경악 19:00:17 3,532
1615806 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 티몬 사태, 플랫폼 문제.. 1 같이봅시다 .. 18:58:21 187
1615805 휴가중 내일새벽 대구로 갑니다. 9 미리 인사합.. 18:56:08 1,049
1615804 당근 거래 시간 약속 3 .. 18:56:01 519
1615803 협심증 약 드시는분들 3 .. 18:55:08 500
1615802 명절 차례는 많이 없어지겠죠? 15 차례상 18:53:20 2,083
1615801 올림픽 메달밭 육상은 이해하겠는데 7 18:51:51 1,739
1615800 남편 어록 8 ... 18:51:04 1,181