82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요

..... 조회수 : 5,350

김지용 정신과의사가 요즘 우울증 무기력이 늘었다고 얘기하며 원인을 말하는데 완전 공감되네요

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 11:03 PM (211.243.xxx.59)

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

• 2.
    '24.7.10 11:11 PM (58.76.xxx.65)

감사합니다

• 3. .....
    '24.7.10 11:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

url 가서 봤어요.

영어유치원, 국제학교, 아이비리그, 번아웃 우울증...
    저 의사샘은 엘리트코스 밟았을텐데 번아웃 안 왔나 싶네요.
    할 말 많은데 쓰기가 귀찮

• 4. ..
    '24.7.10 11:25 PM (218.236.xxx.239)

아이가 하고싶어서 해야하는데 엄마의 강요와 사회분위기때문에 끌려가다가 번아웃 많이오죠. 그렇다고 늦게달리면 아예 궤도에 못들어가구요. 참 이게 뭔지 ~ 경쟁 경쟁 경쟁 이러다 애들 다 죽어요.

• 5. 아이러니
    '24.7.10 11:27 PM (122.42.xxx.82)

늦게 달려도 되는놈이 있어 달린애들이 박탈감느끼죠
    극복하기 너무 힘든 재능

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:49 AM (210.126.xxx.111)

사람은 제각이 타고난 그릇이 있는데
    애초에 그릇이 안되는 애 임에도 불구하고
    주위 압박으로 특히 엄마 치마바람 무섭죠 이런걸로 애가 어릴때부터 들들 볶이게 되면
    결국 탈이 날수 밖에요
    솔직히 능력이 안되는 애를 붙잡고 능력개발한다고 애 어릴때부터 시간 돈 엄청들여서
    용쓰는거는 완전 마른 수건에 물기짜기 잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615996 부직포 밀대 청소기에 깔깔이 붙여보세요 2 Umm 13:06:10 1,715
1615995 동맥경화 4 건강 13:04:38 801
1615994 올릭픽 개막식 셀린디옹 사랑의 찬가 5 13:03:41 1,332
1615993 포효하는 제덕이 보셨어요? 14 ㅎㅎㅎ 13:02:46 2,811
1615992 편의점 점원이 나이든 노인분이면 좀 많이 불편하네요... 10 ... 13:00:22 2,747
1615991 김명신 "장관 차관자리 비어있는데 해볼래? 8 나라꼴이 개.. 12:59:38 3,627
1615990 주식계좌잔액이 130만원인데 출금가능액이 90만원이라는데요.. 5 주식초보 12:54:24 1,700
1615989 (아래 글에 이어) 부모보다 나를 더 챙겨도 되나요? 5 .. 12:46:10 1,134
1615988 동탄 잔여세대 청약요 12 .. 12:46:09 3,272
1615987 래미안이면 래미안이지 어렵네요 18 길다길어 12:38:46 2,976
1615986 유튜브 자막이요 7 오늘 12:35:43 736
1615985 자식보다 나를 챙겨야겠어요 9 ~~ 12:33:06 3,734
1615984 수입 업무 하시는 분 있나요.. 포워더 관련해서.. 3 12:31:38 564
1615983 부산 서면 롯데백화점 2 123 12:29:22 1,105
1615982 쿠쿠 밥솥 수명이 이리 짧나요? 27 2년 반 12:29:16 2,877
1615981 돈이 없어도 베풀 수 있는 7가지: 무재칠시 29 음.. 12:27:54 4,412
1615980 다바찌라는 염색약은 오프매장 어디에서 파나요 3 땅지 12:25:58 362
1615979 항암식병원 영양팀에서 일한지 12 익명 12:25:12 3,693
1615978 세관 수사외압 23년 9월, 이태원 10월, 이선균 12월 4 악마들 12:22:18 839
1615977 잠깐 와도 부모가 귀찮은데 아프시기까지 하다면요... 18 12:20:21 3,464
1615976 부산 내에서는 학교 인지도가 어떻게 되나요? 23 일반 12:19:19 1,905
1615975 키크는 한약..이 정말 효과 있나요?? 22 ^^ 12:18:26 1,673
1615974 정전 71주년 맞아 워싱턴 DC에서 한반도 평화행진과 집회 열려.. light7.. 12:12:46 162
1615973 명언 *** 12:06:30 463
1615972 대전 주거지 13 .. 12:05:41 1,532