82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 mbc뉴스보니

하핫 조회수 : 5,981

이진숙은 정신이상자네요

저런 정신세계..그와는 딱 어울리지만.

어휴. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤대통령이
    '24.7.10 8:26 PM (211.234.xxx.141)

임명한 신임 방통위원장이요?

• 2. 아만포
    '24.7.10 8:30 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

한국의 아만포 어쩌고 하더니 에휴...

• 3.
    '24.7.10 8:31 PM (220.78.xxx.153)

보면서 미친X 소리가 절로나오던데요..

• 4.
    '24.7.10 8:32 PM (1.177.xxx.111)

윤정권 휘하에 제 정신 박힌 인간이 있을리가 없죠.ㅋ

• 5. 열불
    '24.7.10 8:37 PM (58.123.xxx.102) - 삭제된댓글

그냥 완전 미친년이던데요? 놀라워요. 어떻게 그렇게 한결같이 미친년놈들을 뽑아 내는지

• 6.
    '24.7.10 8:41 PM (116.47.xxx.88)

저런 여자가 기자를 했다는 게 믿어지지 않아요. 프로필 보니 영교과 출신이네요? 어느 학교 정외과 출신인가 봤더니 ...
    운좋아 영어 잘하는 걸로 기자되고 중동가서 뜬듯.
    저 시대 기자가 저렇지 않은데 뉴스보고 깜짝 놀랐네요.

• 7. 그러게말입니다
    '24.7.10 8:43 PM (183.97.xxx.184)

극우로서 큰일 낼 인물이네. 또 문화계 블랙 리스트 재연되나요?
    어디 감히 천만 영화들을...!

• 8. ..
    '24.7.10 8:44 PM (222.239.xxx.101)

이진숙 이야기 하니 예전 방송에서 말하는 입매가 참 옹졸해보인다 는 생각이 들었는데 역시나 그런가 보네요..

• 9. 종군기자??
    '24.7.10 9:05 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

전 mbc 사장 박성재씨 왈
    이진숙이 이라크 간 건 기자정신 이런게 아니라
    나중에 한자리 하려고요.
    이씨의 시커먼 속내를 우리가 몰랐던거죠.

그리고 세월호 때 보도국장이 이진숙씨였다고 하네요.
    그러니 그런 엄청난 오보가 나왔죠.

• 10. 기레기아웃
    '24.7.10 9:21 PM (61.73.xxx.75)

https://omn.kr/29dcp

전 MBC 박성제 사장 인터뷰 보면

- 이 전 사장은 MBC 기자 출신이죠. 아마 40대 이상의 세대에게는 1991년 걸프전 당시 종군 기자로 알려진 것 같은데 기자 생활 당시 어땠나요?

"평기자 때는 다들 알다시피 1991년 걸프전 때 이라크에 파견 가서 종군 기자로 일했었고 또 노조 활동도 열심히 했어요. 예를 들면 92년 MBC 파업 때 경찰이 노조를 진압하려고 들어온다는 정보가 있으니까, 기자들이 단식했대요. 그러나 당시 기자들이 지쳐서 중간에 다 그만뒀는데, 이진숙 기자가 끝까지 남아서 단식했던 3명의 기자 중의 하나였대요. 그만큼 이진숙씨는 노조 활동을 열심히 했고 기자로서도 열심히 했던 사람이었어요."

- 그러면 왜 바뀌었을까요?

"저도 모르겠습니다. 2014년에 MBC 노조가 기소돼서 집행부가 형사재판을 받을 땐데 이진숙씨가 검찰 측 증인으로 나왔어요. 그때 노조 측 변호인이 이진숙씨가 파업할 때 열심히 하던 사진을 보여주면서 '당신은 그때 이렇게 노조 활동을 열심히 했는데 왜 지금은 노조를 비난하냐, 지금의 이진숙과 당시에 이진숙은 뭐가 다르냐'라고 물었어요. 그랬더니 '세계관이 바뀌었다'고 말하더라고요. 저는 그 말을 듣고 배신감을 많이 느꼈어요.

세계관이 바뀌었으면 왜 바뀌었는지 설명해야 하는데 그냥 바뀌었대요. 제 생각에는 김재철 사장이 왔을 때 이진숙씨를 홍보국장으로 기용했거든요. 그때가 아마 이진숙씨가 세계관이 바뀐 계기가 되지 않았을까 생각합니다."

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:05 PM (58.29.xxx.148)

기자할 당시 영어특기자인가 그랬어요 통번역대학원 다녔을걸요
    당시 영어잘하는 기자가 잘없던 시절
    걸프전도 경력이나 능력보다 영어실력으로 갔을거에요

이명박시절 갑자기 김재철 사장편에 붙어서 동료 기자들
    탄압에 앞장서서 다들 경악했죠
    출세욕 야망에 눈멀어서 ㅜㅜ

• 12. 왜요
    '24.7.10 10:32 PM (210.222.xxx.250)

국힘에 딱 어울리잖아요
    왜 공천 안주나 몰라