82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정은 보통 몇군데 상담하고 결정하나요?

.. 조회수 : 935

검사비가 20만원이란 아래 글보고

교정상담도 여러군데 할게아니군요.

3군데쯤 상담 받아보려했는데

두군데만 받아야하나..

보통 몇군데 받나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 8:15 PM (61.79.xxx.14)

제가 간곳은 만원 받던데요 사진비
    강남역 근처 치과 2군데 모두

• 2. 사진
    '24.7.10 8:37 PM (116.125.xxx.12)

찍지 않고 상담만 하러왔다고 하세요
    사진찍으면 20만원
    상담만 하면 진료비만 받아요
    저3군데 돌아보고 결정했어요

• 3. 저희는
    '24.7.10 8:45 PM (211.49.xxx.129)

3곳 상담 받고 결정 했어요. 첫 병원에서 엑스레이만 찍고 설명 듣고 진료비만 내고 왔어요.
    엑스레이 찍은거 받아 두번째 병원 가서 상담 받고요. 세번째 병원은 사진 더 필요하데서
    엑스레이 추가로 찍어서 상담 받았어요. 세곳다 의견일치 해서 병원 결정해서 정밀검사 했습니다.

• 4. 근데
    '24.7.10 9:10 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

사진을 찍어야 제대로 된 상담을 할 수가 있으니
    참 그렇죠
    저는 그냥 귀찮아서 처음 간 곳에서 바로 했음당

• 5. 감사해요
    '24.7.10 9:36 PM (58.236.xxx.72)

저도 덕분에 댓글 귀동냥해가네요~~^^

• 6.
    '24.7.10 10:36 PM (39.7.xxx.237)

저희집 두아이는 교정 두아이는 부정교합 교정했어요.교정은 중등되니까 시작하더라구요. 한명은 특이케이스라 초5에 시작했구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615135 반려동물이 아이에게 도움될까요? . . . .. 18:51:59 1
1615134 비정상회담 파비앙(프랑스남자)이 프랑스는 별로 안덥다고 하더니 .. 3 ... 18:49:10 209
1615133 호주에서 이십년 넘게 살다왔는데 여기 여름날씨 4 넘 힘드네요.. 18:43:35 540
1615132 옥수수 맛있네요 1 뇸뇸 18:43:29 157
1615131 노종면 의원 페북입니다 빵카의혹 현장검증보고 7 빵숙아재밌지.. 18:41:46 280
1615130 빵집도 선결제가 가능하단거 처음 알았네요 1 ㅇㅇ 18:41:04 205
1615129 파리올림픽 개막식 감상 2 18:37:56 307
1615128 부자인데 가부정적이고 젊은 꼰대면 어때요? 2 ... 18:37:14 128
1615127 락피쉬 신발 사이즈 어떻게 되나요 .... 18:33:07 43
1615126 강남 식당에서 본 부자들.. 8 .. 18:28:51 1,540
1615125 티몬 위메프 판매자입니다.넋두리 22 속상하다 18:22:09 1,995
1615124 집을 내놨는데 3 이사 18:21:24 661
1615123 미성년 아이와 제주도 가는데 등본있어야 하나요? 1 제주 18:19:56 254
1615122 이 남자배우 누구죠? 3 18:19:43 931
1615121 김행 7 이진숙 18:18:58 658
1615120 요즘 옷들 마음에 안드는거.. 4 18:16:12 963
1615119 제습기 1주일 사용 후기 1 제습기2 18:14:54 792
1615118 능력있는 남편 22 18:08:52 1,651
1615117 공복혈당 106, 당화혈색소 4.6은 뭘까요? 5 당뇨? 18:08:26 703
1615116 최재영 목사 '이 독사의 자식들아' 9 .. 18:07:34 675
1615115 대학생 아들 종일 게임해요. 7 .. 18:06:54 578
1615114 프랑스 개막식 내멋대로 산다 같아요 18 .. 18:06:00 929
1615113 눈물의여왕 질문요 ㅇㅇ 18:04:45 186
1615112 외국인이랑 결혼한 한국주부 유튜브 보면요 18 ㅇㅇ 18:02:58 2,031
1615111 치매 검사 어떻게 하는지 혹시 아시나요? 1 .. 17:57:27 235