82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산 하수구에 뿌렸는데 고대로네요

청소 하기전에

물 뿌리고

하수구스텐망에 소금치듯 뿌려놨다가

물뿌렸는데

스텐망 뿌연 때 고대로네요

물에 녹여서 뿌려야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄱㄷ
    '24.7.10 8:15 PM (58.230.xxx.177)

그거 철분유통에 담으면 구멍도 뚫리는 강한건데 그걸왜 녹이지도않고 스텐에다가..
    검색하면5프로 이런식으로 물에 녹여 쓰라고 나올거에요.정확한건 검색하시고
    분무기에 넣지 마시구요

• 2. dd
    '24.7.10 8:37 PM (1.233.xxx.156)

구연산은 그냥 뿌리는 것만으로는 깨끗하게 안되요.
    희석해서 분무기로 뿌리고, 문질러서 닦아야 해요.
    씽크대나 욕실 수전 닦을 때, 구연사 희석한 거 뿌리고, 마른 걸레로 문질러 닦아내면 반짝반짝하게 닦여요.

욕실 배수구나 씽크대 배수구 스텐망은 과탄산 가루 뿌리고, 뜨거운 물을 살살 뿌려서 거품이 부글거리게 만들어서 잠시 냅뒀다가 샤워기로 찬물 뿌리면 깨끗하게 씻겨져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615393 아들 입대 앞두시고 마음을 어떻게 추스리셨나요 27 ㅇㅇ 16:01:48 2,380
1615392 친구 남편 대단해요 23 ...ㅔ 16:00:49 7,037
1615391 살아있는 생명이 중요하다면 9 누누 15:58:05 1,187
1615390 호주 자유여행하기 어때요? 9 ㅁㅁ 15:57:00 1,419
1615389 요즘 왜 이렇게 실종자가 많아요? 7 ㅇㅇ 15:55:59 2,832
1615388 살이 빠졌는데 탄력이 없어요 7 요미야 15:55:11 1,922
1615387 90세 정정 10 ㅇㅇ 15:54:27 2,649
1615386 파리 올림픽은 친환경 내세우며 흑자내려고 용쓰네요. 6 ㅎㅎ 15:52:56 1,754
1615385 강남역 10번출구 맛집 5 어딜까 15:50:59 1,010
1615384 깻잎 데쳐서 냉동? 2 깻잎 15:45:44 795
1615383 해외여행 더울때 시원한나라 8 더울땐시원한.. 15:44:11 1,957
1615382 귀찮아서 3 ㄹㅇ 15:40:05 660
1615381 비혼 여자좀 냅둬요 31 도중의도 15:33:15 4,079
1615380 미세플라스틱 걸러주는 정수기 사실일까요 1 얼음정수기 15:31:54 992
1615379 이태원 참사 다큐 '크러쉬', 미국 에미상 후보에 올라 4 우리는볼수없.. 15:30:15 1,226
1615378 시부모님 돌아가셨을 때 남편 어떻던가요 14 .. 15:27:43 3,906
1615377 오래된 냉동 차돌박이 뭐할까요 7 ooooo 15:27:14 608
1615376 알바식으로 일하면서 겨우 하루 휴일날인데 1 무기력 15:25:22 1,046
1615375 남편은 제가 일하는거 싫어해요 37 ㅇㅇ 15:24:14 5,811
1615374 마트서 원뿔 하면 쟁이는거 있으신가요? 26 유혹 15:23:11 3,495
1615373 닌자 블렌더 쓰시는분들요 3 @@ 15:22:54 1,121
1615372 잘못보낸 반값택배 반송받는법 5 .. 15:17:39 431
1615371 당일치기 휴가여행 어디가 좋을까요 (인천출발) 32 ㅓㅏ 15:17:06 2,360
1615370 이혼해야할까요? 26 ㅇㅇ 15:12:58 5,912
1615369 당근에서 두산 유니폼을 샀는데 11 ... 15:12:06 1,369