82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테비아가 식물이름인 거 몰랐던 분 손들어봅시다

나만몰랐나 조회수 : 1,611

당연히 화학성분 이름인줄 알았는데 설탕초라는 이름도 있는,잎에서 단맛이 나는  풀이름이었어요..

https://naver.me/FEJNfdTV

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '24.7.10 6:21 PM (119.64.xxx.75)

허브 여러가지 키울때 키워봤어요

• 2.
    '24.7.10 6:22 PM (121.185.xxx.105)

스테비아 포장지에 그려져 있어서 알았어요.

• 3. 저요
    '24.7.10 6:22 PM (218.236.xxx.239)

그럼 토마토랑 이거랑 접목해서 나온애가 스테비아 토마토인건가요?

• 4.
    '24.7.10 6:29 PM (118.220.xxx.194)

그럼 생각보다 나쁘지 않은건가요?

• 5.
    '24.7.10 6:46 PM (175.120.xxx.173)

접목은 아니겠죠.
    물멕인거겠죠.

• 6. ..
    '24.7.10 7:08 PM (39.119.xxx.49)

저희집식구들은 스테비아방울토마토 못먹어요. 도저히 못먹겠어요

• 7.
    '24.7.10 8:10 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

이상한 단맛이라 거부감이 심하게 들어요.

• 8. ...
    '24.7.10 10:25 PM (223.62.xxx.184)

스테비아는 못 먹는 사람은 너무 힘들어요.
    저는 스테비아 방울토마토 삼키지도 못하고 뱉었어요. 며칠전에는 제로 스프라이트를 먹었는데 이것도 스테이아인지 도저히 못 먹겠어서 그냥 버렸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615876 양궁 남자 단체 시상식 프랑스 국기 보셨어요?? 9 더쿠 02:52:26 6,317
1615875 방송 나오는 사람들 잘 먹지도 않는데 1 02:30:06 2,706
1615874 근데프랑스 펜싱경기장은 참 이뽀요 5 ㅇㅇ 02:24:02 2,600
1615873 팝송 찾기 올려봅니다 6 미친척 02:23:40 653
1615872 배우들이 지옥간다는 부처님 말씀 25 ㅇㅇ 02:19:39 5,528
1615871 사랑에 대해 ~ 미녀와 순정남 7 싸랑 02:15:02 1,955
1615870 남자양궁 시상식 보는데 시상복 예쁜데요. 1 남자 02:09:33 2,506
1615869 강아지가 자면서 자꾸 소변을 싸고 뭉개요.ㅠ 4 ㅁㄴㅇㅎ 01:53:05 1,294
1615868 예금자보호 오천만원까지요? 3 농협은요~ 01:50:02 2,198
1615867 썬크림 퍼프로 발라도 괜찮나요? 2 llll 01:46:49 785
1615866 짠돌이보수와 시집식구들 누가 누가 더 최악인가 2 사랑이뭐길래.. 01:40:49 1,461
1615865 그 정신과 사망한 환자요 65 왜죠 01:32:39 24,276
1615864 유도 진짜 어리둥절 황당하네요.. 19 뭐이런 01:32:18 8,412
1615863 친일도 아니고 종일세력임 2 확인시켜줌 01:29:53 932
1615862 노안 때문에 화장을 못 하겠어요. ㅠㅠ 8 ... 01:28:41 4,255
1615861 탁구 신유빈 너무 잘하는데 3 01:23:47 4,571
1615860 허미미가 위장공격만 했다고 칩시다 10 ... 01:17:21 3,303
1615859 대한민국 다시 1위로 ! 7 노란색기타 01:17:10 2,629
1615858 괜찮아요=지고 있어요 ㅁㅎㄴ 01:13:00 1,105
1615857 습도때문에 에어컨 틀었네요. 3 ㅇㅇ 01:09:17 1,954
1615856 유도는 진짜 재미없네요 5 ... 01:09:08 1,609
1615855 유도 허미미 잘하고 있나요? 10 화이팅 01:06:01 1,684
1615854 이번 올림픽에 러시아는 왜 안나왔나요?? 11 .. 01:05:55 4,628
1615853 유도 이거 편파판정 아닌가요 11 ... 01:05:41 2,242
1615852 지금 한국 1위네요! 단독 1위! 7 ..... 00:55:55 3,053