82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 다가올 노화를 잘 받아들이려면

해피 조회수 : 3,437

앞으로  다가올   노화가  너무 두렵고

피할 수 있으면    피하고 싶은데

누구나 막을수도    피할 순  없다는  현실

노화때문에   우울하기 싫다면

지금부터라도  노화를  받아들이는  연습을  해야

그나마  마음의  준비가  될 것  같아요.

불과 2년전 사진만  봐도  내눈에  넘 이쁜데

그때랑 지금이랑은  또  다르네요.ㅠㅠ

2년후엔  또 지금이 더 이쁠거구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 6:18 PM (121.185.xxx.105)

저는 피부가 많이 노화가 진행된거 같아서 슬펐는데 시어머니가 절 보며 피부가 어쩜 그리 좋냐고 부러워 하시는걸 보면서 나 아직 젊구나.. 싶어요.

• 2. 그럼요.
    '24.7.10 7:02 PM (116.122.xxx.232)

오늘이 젤 젊단말 진짜 맞죠.
    그런데 받아들이긴 힘들어요.
    갱년기 넘기면서
    이젠 외적인 것보단 내면의 가치에 중점을 둬야 하는데
    젊음에 집착하다 추하게 늙기가 쉬운거 같아 걱정이네요.

• 3. 그동안
    '24.7.10 7:08 PM (58.29.xxx.96)

잘썼다
    고맙다 당연하게 누리던게 당연한것이 아니었구나
    50년 잘썼다
    불편한게 당연한거구나

• 4. 생리
    '24.7.10 7:09 PM (121.133.xxx.137)

살짝 불규칙해지기 시작할 무렵
    2년 안에 완경 될지도 모르겠다 싶어서
    매일 근력운동하기 시작했어요
    식이도 같이요
    거창한거 없고 걍 단백질 잘 챙겨먹고
    탄수화물 줄였구요
    그게 오십이었는데 54에 완경됐고
    특별히 갱년기라 힘들단 생각 없이 지났어요
    체력은 오히려 더 좋아졌구요
    얼굴보단 몸 전체 건강을 챙기세요

• 5. 솔직히
    '24.7.10 7:19 PM (183.98.xxx.141)

얼굴좀 늘어진거 가지고 노화다 늙었다 할 수 없지요
    침샘 위축으로 치아뿌리가 갑자기 다 썩고
    근육에 문제 생겨 생전 처음 길가다 넘어지고 귀 어두워 딴대답 할때

가 두려운거죠

• 6. ..
    '24.7.11 9:58 AM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

그동안
    '24.7.10 7:08 PM (58.29.xxx.96)
    잘썼다
    그동안 잘썼다 고맙다 당연하게 누리던게 당연한것이 아니었구나
    50년 잘썼다
    불편한게 당연한거구나

노화에 대한 지혜로운 조언 감사합니다

• 7. ..
    '24.7.11 9:59 AM (58.148.xxx.217)

그동안 잘썼다 고맙다 당연하게 누리던게 당연한것이 아니었구나
    불편한게 당연한거구나

노화에 대한 지혜로운 조언 감사합니다