82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지 잘 찌시는 분 - 도와주세요

저녁 조회수 : 2,393

끓는 물에 가지 1/4등분 길게 해서 넣고 

가지 한개당 2분 정도 찌는데 너무 무르거나 안익었거나 하네요 (삼발이 사용합니다)

딱 적당하게 안되요 ㅠㅠ

적당한 식감이 좋은데 도와주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 5:32 PM (211.208.xxx.170)

다른 이야기지만ᆢ전 가지 적당한 크기로 잘라 에어프라이어 돌려서ᆢ양념장 찍어 먹어요ᆢ아이들이 제일 맛있데요ᆢ

• 2.
    '24.7.10 5:34 PM (211.114.xxx.77)

찔때마다 과하게 쪄져요. 그래도 맛있지만요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 5:36 PM (112.146.xxx.207)

원글님은 가지를 삶고 계신 것 같은데
    삼발이 같은 걸 받치고 쪄 보시기 바랍니당.
    아니면 넓고 우묵한 접시에 펼쳐 담고
    전자렌지에 1분 돌리고, 상태 봐서 조금씩 더 돌려 보세요.

• 4. ..,
    '24.7.10 5:36 PM (116.125.xxx.12)

저는 끓는물위에 채반 넣고 4분요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 5:43 PM (1.243.xxx.125)

가지 잘라서 채반에 쪄요
    불끈후 뜨거운김 날린후 양념넣어주셔요
    간장 매실청 고춧가루 마늘 참기름 깨
    넣음되요

• 6. 가지
    '24.7.10 5:45 PM (175.208.xxx.164)

요리 30년, 제일 어려운게 가지 적당하게 찌는거..이제 찌는거 포기하고 얇게 썰어 전자렌지 돌려요. 세상 이렇게 편한걸..자체 수분으로 알맞게 익어요. 양념장에 바로 무치면 끝..

• 7. 저도
    '24.7.10 5:47 PM (182.221.xxx.177)

가지는 썰어서 오분 정도 전자렌지 돌려요

• 8. 4분
    '24.7.10 6:00 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 4등분후 반잘라 4분 쪄요.

• 9. ...
    '24.7.10 6:14 PM (221.151.xxx.109)

전자렌지가 편하긴 한데, 삼발이 위에 놓고 찌는게 역시 더 부드럽고 맛있더라고요

가지 통으로 3등분 내시고, 그거 다시 세로로 3등분
    저는 그 위에 양파도 채 썰어서 같이 찝니다
    물 끓은 뒤 6~7분 정도 쪄 주고, 식을 때 까지 놔뒀다가
    손으로 죽죽 찢어서 물기 살짝 짜주고
    원하는 양념 넣어 조물조물 무치면 부드럽고 맛있어요

• 10. 가지
    '24.7.10 7:11 PM (39.114.xxx.84)

가지 세로 3등분 가로 3등분 내고
    들기름으로 살짝 버무리고(유튜브에서 배웠어요)
    들기름 바르고 찌니 식감이 좋더라구요
    찜기에 물 끓으면 4분 정도 쪄요 그리고 양념 해요