82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질보충제 먹으면 간이나 신장에 무리 오나요?

... 조회수 : 2,570
살쪄보려고 단백질 보충제 4kg짜리 6만원대 사려고 하는데 간과 신장에 무리가 올 수 있다고 해서요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '24.7.10 5:08 PM (59.17.xxx.179)

적당히요.

• 2. 아들보니
    '24.7.10 5:10 PM (121.66.xxx.66)

소변에 거품 난다고..
    저는 초유단백질파우더 먹고
    검진하니 신사구체여과율? 그게
    정상이 아니였어요
    신장하고 관련있구나 생각됨

• 3. dd
    '24.7.10 5:10 PM (61.101.xxx.136)

조심해야 한다고 들었어요

• 4. ...
    '24.7.10 5:14 PM (211.179.xxx.191)

네 저는 원래 신장도 약한 편이라
    헬스 오래 했는데도 보충제는 안먹었어요.

어디 대회 나갈것도 아니고 그냥 일반인이 운동하는데
    굳이 보충제까지 안먹어도 된다 생각해요.

• 5.
    '24.7.10 5:16 PM (117.111.xxx.219)

네..뭐든지 단일 성블 추출 농축 성분은 그렇습니다
    카테킨 cla msm 등등 흔히 먹는 영양제나
    다이어트 보조제도 간에 무리 갑니다

• 6. ㅇ즈
    '24.7.10 5:32 PM (117.111.xxx.219)

살찌려면 탄수를 드세요

• 7. 통풍
    '24.7.10 5:36 PM (61.105.xxx.145)

잘생겨요. 그리고 눈에 문제가 잘생김요
    그러니
    단백질음료. 너무 의존하지 마시고 적당히
    드시길요

• 8. ...
    '24.7.10 5:45 PM (223.39.xxx.3)

보충제는 말그대로 보충제일 뿐이에요.

• 9. ..
    '24.7.10 5:54 PM (39.115.xxx.64)

단백질쉐이크라 다른 거지요. 쉐이크는 괜찮을까요

• 10. 둥둥
    '24.7.10 5:58 PM (203.142.xxx.241)

헉.... 저 워낙 고기 냄세를 싫어해서 잘 안먹어요.
    그래서 최근에 단백질쉐이크 사서 하루 두번 먹기 시작했는데. 깜놀했네요.

다이어트 할때도 단백질쉐이크 먹으라길래 괜찮은줄 알았어요.
    안좋을 수도 있군요.
    하루 한번으로 줄여야 겠네요,

• 11. ***
    '24.7.10 8:48 PM (218.145.xxx.121)

코티닌 수치 이상으로 나와 큰 병원으로 갔어요 단백질파우더 때문인거 같다고 추적관찰하자고 했어요 본인도 놀라서 더 이상 안먹어요

• 12. ..
    '24.7.11 12:31 AM (172.59.xxx.12)

횡문근융해증 한번 서치해 보세요.

저 미국 병원에서 근무하고 있는데 22살 대학생이 입원했어요. 신장기능이 엉망이 되어서요. 근육 만든다고 단백질 파우더 음료만 먹고, 다른 영양소는 아예 섭취를 하지 않아서 신장 기능이 회생 불가능했고, 평생 일주일에 3일씩 혈액투석 받아야 하는 삶이 되었어요. 아이가 아직 젊은데 참 안타깝더라구요.

단백질 파우더는 신장에 무리를 주니 저라면 아주 소량만 섭취하거나 음식으로 섭취하겠어요.