82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 예방주사 맞으신 분!

대상포진 조회수 : 1,837

거주하는 동네 가정의학과에 가서

대상포진 예방접종하러 왔다고 했더니,

"아직 맞기엔 너무 어려요..."

이러시네요..

저, 73년생입니다~

언제 맞으면 될까요? 물었더니

60세에 맞으세요..라고...

양심적인 의사이실까요~

참고로, 병원앞에 스탠딩 광고

"50세 이후에는 대상포진 접종하세요!-마동석 광고-"

세워져있습니다^^

대상포진 예방주사 맞으신분들은몇살에 맞으셨을까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 5:24 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 그러셨을까요. 저는 51세에 맞고 그때 의사가 60세 넘어서 한 번 더 맞으라고 했던 거 기억나요.
    지금 58세인데 가족들 모두 대상포진 한 번씩 걸렸는데 저만 안 걸렸어요

• 2. 50전에도
    '24.7.10 5:34 PM (211.234.xxx.169)

걸리던대요.
    싱~~~ 맞았는데 의사샘왈 30대들도 맞으러 온대요

• 3. 양심적이네요
    '24.7.10 7:09 PM (59.30.xxx.66)

요즘은 다 맞으라고ㅠ하네요

저는 코로나 때
    폐렴예방 주사도 대싱포진예방주사도
    50대 후반이지만 맞았어요

• 4.
    '24.7.10 7:11 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

73년생인데 작년에 대상포진 걸려서
    엄청 고생했어요

• 5. blueeye
    '24.7.10 7:58 PM (210.103.xxx.118)

72년새입니다. 만50세 되는 그달 맞았습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615104 파리올림픽 개막식 감상 5 18:37:56 1,336
1615103 부자인데 가부정적이고 젊은 꼰대면 어때요? 7 ... 18:37:14 839
1615102 락피쉬 신발 사이즈 어떻게 되나요 .... 18:33:07 149
1615101 강남 식당에서 본 부자들.. 35 .. 18:28:51 12,801
1615100 티몬 위메프 판매자입니다.넋두리 51 속상하다 18:22:09 8,076
1615099 집을 내놨는데 3 이사 18:21:24 2,166
1615098 미성년 아이와 제주도 가는데 등본있어야 하나요? 3 제주 18:19:56 865
1615097 이 남자배우 누구죠? 4 18:19:43 2,974
1615096 김행 9 이진숙 18:18:58 1,932
1615095 요즘 옷들 마음에 안드는거.. 24 18:16:12 4,585
1615094 제습기 1주일 사용 후기 5 제습기2 18:14:54 2,706
1615093 능력있는 남편 25 18:08:52 4,476
1615092 공복혈당 106, 당화혈색소 4.6은 뭘까요? 8 당뇨? 18:08:26 1,852
1615091 최재영 목사 '이 독사의 자식들아' 20 .. 18:07:34 2,213
1615090 대학생 아들 종일 게임해요. 9 .. 18:06:54 1,409
1615089 프랑스 개막식 내멋대로 산다 같아요 24 .. 18:06:00 2,830
1615088 눈물의여왕 질문요 1 ㅇㅇ 18:04:45 505
1615087 외국인이랑 결혼한 한국주부 유튜브 보면요 33 ㅇㅇ 18:02:58 5,384
1615086 치매 검사 어떻게 하는지 혹시 아시나요? 2 .. 17:57:27 593
1615085 파리올림픽 개막식 멋지네요 12 프랑스 17:55:06 977
1615084 사격 시작해요 3 17:53:05 508
1615083 고3아들이 아무생각이 없어 보여요ㅠㅠ 2 고3 17:47:45 1,301
1615082 이번에 남지현 이쁘네요 23 17:47:32 3,186
1615081 느글느글하고 상한듯한 맛 1 비누마쿠 17:39:47 562
1615080 60대 초반이 이런 신발 신으면 이상한가요 22 .... 17:35:46 3,607