82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전처럼 의상실이 많아지면 좋겠어요

나래 조회수 : 1,518

한 덩치해서 ᆢ

맞춤옷이 비싸긴해도 입기에는

좋을꺼같아요

적절하게 기성복과 믹스해서 입고파요

의상실이 좀 생겼으면~!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.7.10 5:04 PM (151.177.xxx.53)

예전에는 이대앞에 의상공부한 젊은 아가씨들이 가게 내고 맞춤의복 해줬었는데.ㅠㅠ
    가격도 착했어요. 백화점 브랜드 옷값보다 약간 더 저렴했고요.
    저도 맞춤복 입고싶어요.
    옷에 내 몸을 맞추는거 힘듭니다.

• 2. ㅅㅈ
    '24.7.10 5:11 PM (118.220.xxx.61)

예전엔 동네마다 많았죠.
    아버지양복옷감으로 바지맞춰입고
    했었어요

• 3. ..
    '24.7.10 5:36 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

지금도 돈주고 맞춤입으시는 분들 있죠. 돈이 아주 비싸서 그렇죠

• 4. 서울엔
    '24.7.10 6:18 PM (211.36.xxx.27)

수선집 엄청 많잖아요………… 그분들이 젊어서 다 양장점 하신 분들
    우리동네엔 아직도 양장점 있긴한데
    값도 무지 비싸고 옷이 매끄럽지가 않더라구요

내가 주인이라면 이돈에 못 만든다
    내가 고객이면 이돈에 이옷을???? 일듯

• 5. ...
    '24.7.11 4:24 AM (106.101.xxx.45)

예전엔 충무로 버스도로 옆이 거의 양장점

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.11 9:24 AM (116.32.xxx.100)

예전에 엄마 젊은 시절은 맞춤양장 많이 해 입었나봐요
    지금 생각해보면 80년대에도 아빠 양복은 맞춰서 입어서
    옷감 선물도 받고 그랬던 기억이 나요
    예전에 의상실 이런 건 요즘 잘 없나봐요
    기성복이 잘 나오기도 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614894 소중한 주말 토요일 아침 사치 3 ... 08:45:12 1,372
1614893 같은 가격이라면(집 매매) 19 08:42:30 1,802
1614892 박원숙의 같이 삽시다. 송승환 1 .. 08:40:36 2,380
1614891 프랑스 개막식, 성애가 넘쳐 흐르네요. 11 .., 08:39:50 3,427
1614890 뇌영양제 멜라토닌 영양제. 자꾸나오는데.. 2 나이드니 08:35:41 656
1614889 헬리코박터균 양성에서 음성으로 바뀔 수도 있나요? 2 라라 08:32:32 479
1614888 파리올림픽 한국입장식 느낌 18 ㅡㅡ 08:31:25 4,567
1614887 해외여행 한번도 안가본분 계세요? 23 08:29:08 2,242
1614886 여행으로 스위스와 프랑스 6 여행 08:27:33 969
1614885 몇시간 외출하면 에어컨을 끄는 게 나은가요 9 ㅇㅇ 08:20:44 1,923
1614884 꿈해몽 좀 해주세요. 2 꿈해몽 08:19:51 233
1614883 러닝화 신고 워킹만 해도 상관없죠? 4 운동 08:17:38 706
1614882 저 아침에 머리하러 가요 6 ㅇㅇ 08:07:15 1,104
1614881 한방병원 탕제실에서 일한 지인의 가려움 16 ... 08:07:00 4,343
1614880 통실한 분 레이디 가가에요? 14 지금켬 08:03:04 1,932
1614879 시이모님이 인사하면 인사도 안받아주는데 26 ㅁㅁ 08:02:51 2,863
1614878 급이 높은 공무원 5 경제생활 07:59:55 1,464
1614877 직장선택 어떤게나을까요 14 둘중에 07:59:42 1,402
1614876 답답해서올려봅니다 8 수험생 부... 07:52:54 1,005
1614875 어제 금쪽이 보고 눈물샘이 터졌어요. 2 금쪽이 07:51:37 2,740
1614874 윤가는 그래도 이진숙 임명하겠죠? 19 열받아 07:43:34 1,932
1614873 프랑스 국기는 왜 멋있는것 같죠? 8 07:41:19 1,165
1614872 50대인데 맨날 혼자놀아요 21 Tt 07:29:36 5,136
1614871 폭우에 저 악기들 어쩌나 8 .. 07:16:56 4,449
1614870 가려움증 5 순수한 사람.. 07:09:09 1,201