82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 대화 좀 뵈주세요

나름 조회수 : 1,096

고등아이인데, 

기본도 모르는지 말하디보면 짜증나고 화나요, 

제가 마음의 여유가 없고 화가

많은 걸까요? 

1 다같이 식구들 영화 보러 가기로해서 

먼저 예매를 힌다고하니

왜? 하며 묻고

(고등이 늘 부모가 예매해주고 편히 살아서 모르는지,

친구랑 영화 본적은 없는 집돌이)

2 아이방 지나서 세탁실이 있는데

제가 마른 빨래를 걷어들이는 중에 다 들고오다 

손이 가득차서 옷걸이 걸린 옷 먼저 방마다 가져놓느라

몇개 갤거를 잠깐 애 침대위에 놓으니 

왜? (거기놔 의미같음)

제 행동마다

왜왜 거리니 

유아동도 아니고 

조근조근 말하기가 화가나요. 

아이는 그냥 궁금해서 물었다는데

저는 왜 말하기가 화나죠? 

애가 어린게 아니라 고등인데도 

원초적인것 조차 물으니 그런가봐요, 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅁㅁ
    '24.7.10 4:54 PM (172.226.xxx.42)

똑같이 왜?? 해주세요

• 2. ...
    '24.7.10 4:55 PM (58.29.xxx.196)

왜?? 하면
    뭐??? 라고 해주삼

• 3.
    '24.7.10 5:08 PM (121.185.xxx.105)

뭔가 왜 귀찮게 해. 이런느낌 같네요. 확 머맅ㅎㅇ 한대 쥐어박어 주세요.

• 4. 나름
    '24.7.10 5:33 PM (122.96.xxx.27)

네 덕분에 마음이 가벼워졌어요 고맙습니다

• 5. ...
    '24.7.10 6:42 PM (180.71.xxx.15)

하루 날 잡아서 그 "왜?"를 계속 똑같이 해주세요.
    역지사지다... 녀석아...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615031 보톡스 제오민 가격 좀 봐주세요 4 ??? 14:51:41 888
1615030 대학생 조문시 조의금 9 ... 14:50:01 1,013
1615029 요가매트 폼롤러 콕 찝어 추천해주세요. 9 가끔은 하늘.. 14:49:44 616
1615028 에필탑 레이져쇼 지루하네요 6 ,, 14:49:32 936
1615027 싸늘한 김건희 "양평, 가짜뉴스에 선동당하셨어요&quo.. 8 ... 14:45:52 2,069
1615026 방금 망사에 노브라 할머니 목격했어요 26 …………… 14:45:00 6,279
1615025 아이교육에 넘 좋은 영상 ~ 1 발견~ 14:44:07 754
1615024 돼지갈비찜을 만들었는데 맛있어요 11 갈비찜 14:40:55 1,535
1615023 중2 남자조카가 있는데요 8 자몽 14:38:14 1,250
1615022 수원 운전연수 학원 추천해주세요! 운전연수 14:35:37 92
1615021 김어준의 건투를 빈다 같은 상담집 14:33:09 370
1615020 땀 얼룩 어떻게 제거하나요? 5 ... 14:30:35 512
1615019 작은 카페에 앉을 자리가 없었는데 6 14:26:56 2,134
1615018 문재인 딸이 태국으로 이사한 게 문제가 있는 사안이었나요? 41 ㅇㅇ 14:19:17 6,059
1615017 미치도록 더운 지역만 댓글 달아봅시다~ 13 어질 14:10:12 1,931
1615016 요즘 복숭아 맛 어떤가요. 12 ㅡㅡ 14:09:09 2,478
1615015 요즘 오는 비는 기습적으로 확 많이, 이것인 것 같아요 7 ㅁㅁ 14:08:23 1,497
1615014 (이진숙 청문회) 이진숙-정동영, 극우가 무엇인지에 대해 5 ... 14:07:30 1,059
1615013 나피디를 대만에서 엄청 좋아하더라고요 6 ㅇㅇㅇ 13:59:57 2,100
1615012 2주동안 집 비우는데 16 Dd 13:59:31 3,698
1615011 음식 쓰레기가 너무 많이 나오네요 3 ... 13:57:48 1,696
1615010 제가 저질렀던 페달 오인 10 .... 13:57:40 2,458
1615009 75 ㅡㅡ 13:55:30 5,013
1615008 상조회사 추천 부탁드립니다 10 ㅇㅇㅇㅇ 13:54:03 552
1615007 수학 잘 하시는 분! 수수께끼 풀어주세요ㅠㅠ 8 0011 13:51:55 565