82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 해외 체크카드 사용

... 조회수 : 506

아이가 이번 방학에 영국으로

교육청 해외 체험 프로그램을 가게 되었는데요. 

아이 이름으로 여행용 해외 사용 카드를 만드는 게 

꽤나 복잡하더라구요. 

그래서 그냥 제 명의 체크 카드를 주려고 하는데

혹시 사용할 때 문제될 점이나 어려운 점이 있을까요?

답 주신 분들 미리 감사드립니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.7.10 5:26 PM (119.194.xxx.143)

전 항상 제제 것 다 들려보냈는데
    무슨 거액을 쓰는거 아니잖아요
    한번도 거절되거나 안된적 없어요
    엄마걸로 해외용체크카드 카드사다르게 해서 만들어보내세요

• 2. 우와
    '24.7.10 5:34 PM (118.235.xxx.189)

교육청 해외 프로그램이면 장학생인가봐요.

트래블 월렛,트래블 로그 등 체크 카드 엄마 명의 발급 받아서 보내라고 하더라고요.

사용에 지장없다했습니다.

• 3.
    '24.7.10 6:02 PM (211.235.xxx.170)

답변주신 분들 감사합니다.
    주변에 다녀온 사람이 없어 물어볼 데가 없었는데 걱정을 덜었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615107 비정상회담 파비앙(프랑스남자)이 프랑스는 별로 안덥다고 하더니 .. 25 ... 18:49:10 5,006
1615106 호주에서 이십년 넘게 살다왔는데 여기 여름날씨 15 넘 힘드네요.. 18:43:35 4,301
1615105 노종면 의원 페북입니다 빵카의혹 현장검증보고 15 빵숙아재밌지.. 18:41:46 1,903
1615104 빵집도 선결제가 가능하단거 처음 알았네요 6 ㅇㅇ 18:41:04 1,391
1615103 파리올림픽 개막식 감상 5 18:37:56 1,346
1615102 부자인데 가부정적이고 젊은 꼰대면 어때요? 7 ... 18:37:14 839
1615101 락피쉬 신발 사이즈 어떻게 되나요 .... 18:33:07 149
1615100 강남 식당에서 본 부자들.. 35 .. 18:28:51 12,976
1615099 티몬 위메프 판매자입니다.넋두리 51 속상하다 18:22:09 8,120
1615098 집을 내놨는데 3 이사 18:21:24 2,174
1615097 미성년 아이와 제주도 가는데 등본있어야 하나요? 3 제주 18:19:56 869
1615096 이 남자배우 누구죠? 4 18:19:43 2,995
1615095 김행 9 이진숙 18:18:58 1,939
1615094 요즘 옷들 마음에 안드는거.. 24 18:16:12 4,615
1615093 제습기 1주일 사용 후기 5 제습기2 18:14:54 2,727
1615092 능력있는 남편 25 18:08:52 4,500
1615091 공복혈당 106, 당화혈색소 4.6은 뭘까요? 8 당뇨? 18:08:26 1,864
1615090 최재영 목사 '이 독사의 자식들아' 20 .. 18:07:34 2,226
1615089 대학생 아들 종일 게임해요. 9 .. 18:06:54 1,417
1615088 프랑스 개막식 내멋대로 산다 같아요 24 .. 18:06:00 2,849
1615087 눈물의여왕 질문요 1 ㅇㅇ 18:04:45 508
1615086 외국인이랑 결혼한 한국주부 유튜브 보면요 33 ㅇㅇ 18:02:58 5,420
1615085 치매 검사 어떻게 하는지 혹시 아시나요? 2 .. 17:57:27 599
1615084 파리올림픽 개막식 멋지네요 12 프랑스 17:55:06 986
1615083 사격 시작해요 3 17:53:05 509