82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람막이 추천해주세요~^^

ㄱㄴ 조회수 : 1,701

움직일 때 소리나지 않고

가방에 넣어다니기도 편하고 가벼운 바람막이 찾고 있어요.

바스락 소리 나서 싫다고 해서

새로 주문하려는데 재질은 어떤 게 좋을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 4:46 PM (220.65.xxx.86)

용도가 뭔지 알아야 추천할 분이 있을것 같은데요.
    단지 바람막이만 되면 되는가 거기다가 방수까지 되어야하는가 한여름에 산에나 야외활동할때 입을것인거 아님 간절기때
    입을려고 할것인가 아님 한겨울이나 약간 극한일때 입을려고
    하는지에 따라 달라서 추천하기가 쉽지가 않ㅇ.ㄹ것 같은데요.

• 2. ㄱㄴ
    '24.7.10 4:49 PM (183.98.xxx.62)

앗..네^^
    여름에 실내에서 에어컨바람때문에 입는 용도입니다.

• 3. ...
    '24.7.10 5:02 PM (220.65.xxx.86)

방풍에 방수가되면 통풍이 안되어 여름에 입기가 힘드니까
    방풍되고 통기성이 좋은재질을 구입해야되는데 코오롱 k2 등 등산복매장이나 골프메이커에서도 구입할수도 있을것 같습니다. 오토복스에서 나오는것은 메리노울이 들어있어 기능은 좋은데 너무 등산복스러워서 추천을 할수 없고 코오롱 , k2 ,.노스페이스, 콜롬비아 가 있는데 세일많이하는 밀레에서 구입해도 될것 같습니다.

• 4. ....
    '24.7.10 5:10 PM (122.36.xxx.234)

그냥 실내에서 보온용으로 입으실 거면 긴팔 셔츠나 가디건 추천해요.

바람막이로 따로 나온 건 거의 아웃도어 브랜드라 디자인과 색상이 제한적이죠. 바스락거리는 소리는 물론이고 통풍이 안 안돼요.

• 5. 점점
    '24.7.10 5:17 PM (175.121.xxx.114)

저도 면가디건 추천드려요 실내용은

• 6. ..
    '24.7.10 5:18 PM (125.176.xxx.40)

욕하지만 유니클로.

• 7.
    '24.7.10 5:37 PM (211.114.xxx.77)

그 용도면 가디건인데. 바람막이는 바스락 거릴수밖에 없다는.
    저는 아디다스서 바람막이 사서 잘 쓰고 있어요. 근데 여름에 입을용은 아니라서.

• 8. ...
    '24.7.10 5:50 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

보통 바람막이는 찬바람에 더 차가워져요
    실내에선 가디건 정도다 괜찮을듯요

• 9.
    '24.7.10 5:59 PM (148.252.xxx.92)

룰루레몬 가보셔요

• 10. ㄱㄴ
    '24.7.10 6:44 PM (183.98.xxx.62)

감사합니다.
    윗분 추천해주신 룰루레몬은 넘 좋은데
    저같은 사람한테는 가격이 부담스럽네요ㅜ

• 11.
    '24.7.10 7:55 PM (14.33.xxx.113)

안다르. 팔이랑 옆솔기 매쉬 들어간거 있던데
    괜찮아요.
    부드럽긴한데 바막이라 소리는 좀 나요.

• 12. 김영주골프윈원
    '24.7.10 10:22 PM (58.237.xxx.162)

자매랑 제주도 다녀왔어요.
    하나는 몽클래어 흰색 비침 있는 숏스타일 바람막이
    이쁘긴이뻐요.
    히나는 검정색 김영주골프 기본 바람막이 아울렛에서 4.5
    둘다 김영주꺼 좋다고 난리였어요.