82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박에 30넘는 숙소는 못가겠어요

.. 조회수 : 3,597

그래서 아주 좋은데는 못가봤어요

해외리조트는 밥세끼 다주고 이런저런 무료 놀거리 많아서 그정도 써봤는데 국내는 숙박만 30넘는데가 많네요 어디 리조트는 수영장 추가되고 가족단위로요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.7.10 4:23 PM (121.165.xxx.112)

잠만 자는데 30이상은 못 쓰겠더라구요.
    그래봤자 내집도 아닌 남이 자고 간 데 들어가서 자는건데...

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.10 4:23 PM (138.186.xxx.130)

요즘 해외도 중간정도하는곳은 30넘어요.
    망설이다가 해외 예약했는데. 재가 가는곳은 하루 30정도가 제일 저렴하더군요.

• 3. ...
    '24.7.10 4:24 PM (112.150.xxx.144)

30이 뭐에요 풀빌라랍시고 목욕탕처럼 작게 만들어놓고 50-60에 물값따로 정말 아무리 고물가 시대 라지만 너무해서 가기싫어요

• 4. ..
    '24.7.10 4:29 PM (223.38.xxx.214)

그래서 개인이 하는 작은데는 더 안가구요 몇번 데여서ㅜㅜ어느정도 인지도 있는 체인호텔 4성급 정도 특가 나올때 가요 10-20정도로

• 5. 저도
    '24.7.10 4:52 PM (218.238.xxx.47)

3식구 여행갈때 25만원 안으로 쓰는거 같아요.
    대부분 조식포함 20 안쪽으로

• 6.
    '24.7.10 5:06 PM (223.38.xxx.131)

국내호텔들 가성비 심하게 안좋죠.
    여름에 리조트 안가고 물놀이나 수영장 사는게 남는듯.

• 7. 흥.
    '24.7.10 5:38 PM (222.100.xxx.50)

전 20넘는거 안가요
    주로 비수기에 다니고요

• 8. ..
    '24.7.10 5:44 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

풀빌라 같은곳이 진짜 바가지 끝판왕인것 같아요
    35평 50평같은곳도 기준인원이 2명에 추가인원은 추가요금 다 받고 미온수값별도 바베큐그릴값별도(일박에 백만원돈)
    퇴실할때 쓰레기 분리수거. 이거야말로 미친거 아닌가요??
    풀장이랍시고 목욕탕 욕조크기ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.10 5:49 PM (223.62.xxx.145)

저는 40만원대 갔는데 대 만족요
    딱 바로앞이 동해바다라서 마치 배에 탄것같은느낌,
    통유리창 복층구조로 아랫층엔 스파할수 있고
    가족들이랑 스파하고 커피마시면서 바다보고 진짜 돈값 했어요

• 10. 영통
    '24.7.10 6:33 PM (106.101.xxx.117)

님 여기 어디인지 알려주세요.~~

• 11. ...
    '24.7.10 6:49 PM (180.71.xxx.15)

전 혼자라 그 돈 주고는 일박 절대 못하겠어요. 넘 아까워요...