82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈댁에 이런 경우 예의가 있나요?

아놔 조회수 : 3,897

자세함 내용 수정합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '24.7.10 4:16 PM (58.29.xxx.96)

할배네요.

• 2. 아놔
    '24.7.10 4:18 PM (218.234.xxx.9)

진짜 정떨어져서
    남편한테 말하고 싸워야 하는지요?
    저나 사돈댁이 얼마나 만만랬으면 처음부터 그러더니
    저러는지 이해가 안가요

• 3. 님도참
    '24.7.10 4:24 PM (175.120.xxx.173)

기분은 이해하는데 그렇다고 남편하고 왜 싸워요.
    시아버지께서 이상한걸...ㅜㅜ

• 4. 아놔
    '24.7.10 4:27 PM (180.111.xxx.181) - 삭제된댓글

저희집에 전화하게 하지 말라고요,
    어려운줄 알아야지요,
    저는 대놓고 말 할수가 없잖아요,
    이상한집은 그밥에 그 나물 한통속이에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 4:29 PM (106.101.xxx.24)

무식하고
    시야가 좁아서그래요

• 6. 그러게
    '24.7.10 4:29 PM (180.70.xxx.42)

정 그러면 이런 일이 있었다 하고 남편한테 이야기는 하세요.
    사돈 댁이 만만해서 그런 게 아니고 시아버지가 못 배우고 경우없는 사람이라 그런거죠.
    남편이 저런 시댁 편을 드는 거라면 몰라도 남편 반응도 모르는데 다짜고짜 싸워야 한다니.. 평소 남편이랑 사이가 안 좋은가 봐요.

• 7. 아놔
    '24.7.10 4:32 PM (218.234.xxx.9) - 삭제된댓글

자기집 그런거 알아도 편들고
    그동안 저도 말해도 안통하니 화가 치밀어요,
    시가뿐 아니라 편드는 남편이 문제에요,
    다 따로치고 싶네요,

• 8. 아놔
    '24.7.10 4:33 PM (218.234.xxx.9)

자기집 그런거 알아도 편들고
    그동안 저도 말해도 안통하니 화가 치밀어요,
    시가뿐 아니라 편드는 남편이 문제에요,
    마음같아서는 다 때려치고 뒤집고 싶네요,

• 9. 아놔
    '24.7.10 4:34 PM (218.234.xxx.9)

저하나 시집살이 시켜도
    강건너 불구경이고
    저런 비겁한 인간을 만난 죄인데
    제 부모님에게 저모양이니 다 뒤집고 싶네요

• 10. 남편이
    '24.7.10 4:50 PM (121.162.xxx.234)

당연히 말려야지요
    다짜고짜 싸우라는게ㅡ아니라 좋든 언짢든 알아야 할 일 맞죠
    알기싫어 라면 그자가 빌런.

• 11. 우리집은
    '24.7.10 4:56 PM (118.235.xxx.174)

올케 어머니가 그런 전화하셨어요
    친정엄마가 농산물 친구에게 엄청 팔아줬는데
    고맙단,말도 없고 엄마는 매년 힘들고 안되서 아들에게 전화해서 마무리 했네요. 알고 보니 남동생도 회사 사람들에게 팔라고 올려 보냈다네요

• 12. ........
    '24.7.10 5:25 PM (175.192.xxx.210)

저는 그런식으로 사는거 좋아해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.10 5:47 PM (106.101.xxx.24)

어려워야할 사돈댁에,
    10년간 안부도 없다가 이용당하겠다는 심보

• 14. 80대면
    '24.7.10 7:45 PM (211.234.xxx.152)

정신이 오락가락해도 이상하지 않을 연세입니다
    그냥 시아버지가 치매가 시작인가보다~~
    하고 넘기세요
    그냥 내 인생이 소중하니까요 ㅎ