82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신부님 평창 생태마을 김장 김치 사 드셨든분 계신가요

올해 조회수 : 1,906

김장김치를 어디서 사얄지 고민중이라 여쭤봅니다

지금까지는 봉하와 우리고을 로컬 푸드김치 사먹었는데 

생태마을은 어떨지 궁금해서요

혹시 드셔보신분 계시면 답변 부탁드려요

오래 먹어도 배추가 무르지 않아야하고 맛이 단백해야하는데 어떤지 몰라서

미리 감사드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.7.10 4:04 PM (211.114.xxx.153)

몇년전 주문했었는데요
    다양한 크기의 배추가 섞여 있고 푸른 잎 비율이 높아서
    먹는 내내 힘들었던 기억이 있어요
    현재는 어떤지 모르겠네요

• 2. ,,,
    '24.7.10 4:13 PM (116.32.xxx.100)

먹어보진 않았는데 김장김치까지 하나요?
    전에 청국장 가루?이런 걸 파는 것 같더니만,
    그것도 안 먹어봐서 잘은 모르겠네요

• 3.
    '24.7.10 4:45 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

작년에 샀는데 맛이 없어요
    유기농이라고해서 비싸게 샀는데 안먹어서 지금 그대로있어요. 익어도 맛이 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614976 연예인들 기부 하는거요.... 29 ... 11:52:33 2,997
1614975 일자목으로 너무 고통스러워요 9 질문 11:50:12 1,431
1614974 9웖 말에 여름 휴가 가요. 4 11:45:23 997
1614973 원베일리 국평이 7 이게 실화냐.. 11:45:03 1,582
1614972 국힘에 자꾸 국정농단이 일어나는 이유 4 ㄱㄴ 11:44:54 918
1614971 어제 서진이네 런던에서 온거.. 15 11:44:48 4,632
1614970 우당탕 김밥 모닝 (쓸데없이 긴 글 주의 4 ... 11:43:53 1,157
1614969 벌거벗은 세계사 재밌는 편 추천해주세요 3 ,. 11:35:49 536
1614968 조국, 신원식 한미일 불가역적 안보협력 문서는 탄핵 사유 8 !!!!! 11:33:21 896
1614967 오륜기가 뒤집어 졌나요? 2 ㅇㅇㅇㅇ 11:32:33 1,462
1614966 "사업비의 97%가 빚이라니" 2 ㅇㅇ 11:31:16 2,510
1614965 달동네 사셨거나 정말 가난했던 분들 있으신가요? 23 어릴때 11:26:49 3,943
1614964 아파트를 뚫고 다니는 기차도 있네요ㄷㄷ 15 신기방기 11:25:02 2,953
1614963 파리 개막식 장대에 여자 매달린 게 무슨 의미예요? 1 ㅇㅇ 11:24:34 1,702
1614962 88올림픽 굴렁쇠소년 근황 3 ........ 11:22:53 3,821
1614961 청문회 보다가 곽규택의원 소리지른거.. 3 헛.. 11:20:20 1,254
1614960 서진이네 이런말하기 싫지만 25 ..... 11:18:04 7,181
1614959 여사님께 드리고 싶은 선물이 있어요 9 .. 11:17:44 1,387
1614958 지금 미장원인데 이런 상황 28 Dd 11:15:38 5,108
1614957 아무도 안 물어봤지만 써보는 여름 필수템들 14 ooooo 11:14:51 2,251
1614956 대상포진 연고 발랐더니 줄어들면 병원 안 가봐도 될까요? 8 대상포진 11:14:31 992
1614955 프랑스가 문화강국이 맞긴하네요 12 . 11:13:33 2,872
1614954 덕수궁 자수전 안보신분 9 ㅇㅇ 11:12:58 1,925
1614953 미씨방펌 빠리 올림픽 댓글 7 맞네 11:10:23 1,970
1614952 뜨거운 여름 해운대근처에서 뭐하는게 좋을까요? 8 부산 11:08:37 459