82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신부님 평창 생태마을 김장 김치 사 드셨든분 계신가요

올해 조회수 : 1,924

김장김치를 어디서 사얄지 고민중이라 여쭤봅니다

지금까지는 봉하와 우리고을 로컬 푸드김치 사먹었는데 

생태마을은 어떨지 궁금해서요

혹시 드셔보신분 계시면 답변 부탁드려요

오래 먹어도 배추가 무르지 않아야하고 맛이 단백해야하는데 어떤지 몰라서

미리 감사드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.7.10 4:04 PM (211.114.xxx.153)

몇년전 주문했었는데요
    다양한 크기의 배추가 섞여 있고 푸른 잎 비율이 높아서
    먹는 내내 힘들었던 기억이 있어요
    현재는 어떤지 모르겠네요

• 2. ,,,
    '24.7.10 4:13 PM (116.32.xxx.100)

먹어보진 않았는데 김장김치까지 하나요?
    전에 청국장 가루?이런 걸 파는 것 같더니만,
    그것도 안 먹어봐서 잘은 모르겠네요

• 3.
    '24.7.10 4:45 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

작년에 샀는데 맛이 없어요
    유기농이라고해서 비싸게 샀는데 안먹어서 지금 그대로있어요. 익어도 맛이 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615571 급합니다) 운전석 문이 안 열려요 10 ㅠㅠ 06:19:53 3,726
1615570 통화 도중에 폰에서 삐~~ 소리 나면서 먹통 2 ? 06:19:33 1,419
1615569 이별후 계속 연락하길래 5 부재중 06:11:38 3,298
1615568 김나영을 왜 저렇게 다들 소중히 여기나요? 71 .. 05:27:01 25,190
1615567 배에 너무 힘주고 있음 배아픈가요. 2 .. 05:23:58 1,250
1615566 이진숙 법카건 - 24만원의 빵도 최소 3명이 들어야 할 정도.. 28 민주당 검증.. 04:34:41 4,764
1615565 황선우 200m 결승 진출 어렵겠네요 7 ... 04:03:31 5,397
1615564 한겨울 옷 어디서 팔까요 9 03:46:35 2,859
1615563 우리나라 양궁의 전설 4 ㅇㅇ 03:42:01 2,494
1615562 흉부외과 전공의 전국 107명=>12명 44 ... 03:26:14 4,813
1615561 쿠팡 .수박 반품 될까요?? 23 03:11:43 3,837
1615560 미국에서 진상부린 그 목사 할배 인터뷰했어요 11 .. 02:43:48 4,810
1615559 일산) 새벽 시원한 바람이 이네요 7 배리아 02:35:45 3,285
1615558 선수들이 하나같이 성형안한 미인느낌이네요 3 ㅇㅇ 02:34:12 3,718
1615557 할머니가 키워주신 창의성 내 거기가 큰 이유 02:10:42 2,381
1615556 올림픽 때문에 가출 못했는데 보람있네요 ㅋ 15 부부싸움 01:46:04 4,760
1615555 오피스 안경과 다촛점안경이 어떻게 다른 건가요? 12 안경 01:35:08 2,117
1615554 양궁협회 와.... 21 01:25:52 13,789
1615553 칼총활은 우리나라가 최고~ 13 01:17:21 4,016
1615552 칼 총 활 10 칼총활 01:15:17 3,586
1615551 쇄골근처 가슴윗쪽이 원래 아픈가요? 7 ㅡㅡㅡ 01:13:47 1,216
1615550 스포츠 해설자들 설레발좀 자제했으면 8 01:13:36 3,436
1615549 부모님이 요양원이나 요양병원에 계신 분들께 8 .. 01:11:44 4,661
1615548 현대가에서 정의선만 머리숱이 없네요 5 ㅇㅇ 01:11:36 2,865
1615547 대한민국 선수들 장해요. 1 ㅎㅈ 01:10:15 1,490