82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남하이퍼 문의

바비 조회수 : 878

안녕하세요? 재수생 엄마입니다.

강남하이퍼 의대관 중

용인에 있는 기숙의대관과 강남에 있는 의대관

비교해주실 수 있을까요?

성적장학생으로 입학 가능하다고 해서 하이퍼로

정했구요.기숙이나 통학 상관없이

공부하기 좋고 관리 잘 되는 쪽으로

보내고 싶어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 3:30 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

고득점자는 통상 강남으로 가지 않나요.

• 2. ...
    '24.7.10 3:50 PM (114.204.xxx.120)

강사진이 강남이 나을겁니다. 거기 수학 진짜 잘 가르치는 샘 계시는데 지긍도 있는지는 모르겠네요.

• 3. ...
    '24.7.10 3:57 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

기숙학원 보통 강사 인지도는 낮더라구요
    관리로 승부하는 곳이라서요
    학생에게 더 필요한 게 뭔지 고려해 보세요

• 4. 원글
    '24.7.10 5:24 PM (168.78.xxx.145) - 삭제된댓글

저희가 지방에 살아서 어쩔수 없이 지금 기숙의대관에 넣어놨는데
    아이가 영 적응을 못하네요.
    선생님들 수준 차이가 너무 난다고.
    지방에도 1타 강사들이 수업이 개설되잖아요.
    그 수업 듣다가 하이퍼 들으려니....

강남하이퍼 의대관 좋은 선생님도 추천 부탁드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615075 체지방 태우는데는 유산소가 짱이네요 3 운동 17:31:55 2,165
1615074 동서가 명절에 우리 애만 꼭 이거해라 저거해라 시켜요 21 해피맘 17:30:56 3,547
1615073 남편키 170초반이면 평생 아쉽죠? 33 ㅇㅇ 17:30:00 2,713
1615072 톡딜 공유 천도복숭아 5키로 11900원 5 ... 17:27:23 1,049
1615071 셀린 디옹 올림픽 공연 라이브일까요? 10 파리 17:26:51 2,748
1615070 셀린 디온 사랑의 찬가 무한 반복 듣고 있어요 4 영통 17:24:50 1,398
1615069 돈아까운 음식점 가보신분 있나요? 10 ... 17:24:15 1,675
1615068 이진숙이가 대전mbc 에 카드내역 제출하지 말라고 압력을 행사했.. 15 .. 17:21:35 3,187
1615067 저는 박은정 검사가 멋있더라구요 11 ㄱㄴㄷ 17:13:48 1,547
1615066 '나라살린문파'는 뭐하는 사람들인가요? 7 궁금 17:11:22 465
1615065 매일 하는 10분짜리 뉴스 있나요? ,,, 17:10:39 150
1615064 아이가 왜 저럴까요 8 17:10:13 1,583
1615063 초6 중2 데리고 서울여행 가요.. 일정 문의 17 가족여행 17:03:29 1,025
1615062 이런 쓰레기집이 어떻게 가능한 건지 이해가 안돼요 7 싱기방기 16:59:52 2,712
1615061 웃을 때 옆사람 막 때리는 사람 6 예민 16:59:07 1,555
1615060 대학나오고 직장좋은 사람조차 베트남 여성과 국제결혼하는 시대네요.. 46 국제결혼 16:57:53 6,200
1615059 옥수수 냉동 보관시 11 알려주세요~.. 16:57:29 1,741
1615058 엘*에어컨 4년 쓰고 고장났는데 수리비가..ㅠㅠ 4 엘* 16:56:01 2,799
1615057 애들 책은 어떻게 하세요? 8 .. 16:55:25 735
1615056 골프 필드 나가는거요 7 골프 16:51:48 1,230
1615055 티몬 국민관광상품권 지류는 괜찮을까요? 2 사랑 16:47:26 816
1615054 김건희 카톡을 믿는 사람은 어떤 수준이길래 저걸 믿어요? 18 000 16:46:17 2,013
1615053 80-90년대에는 주말에 재방송 보는게 어찌나 좋았는지. 2 80-90년.. 16:45:19 833
1615052 만나자마자 자기 개인사 털어놓는사람 19 .... 16:44:06 2,966
1615051 장마철에 곱슬머리 지저분해지나요? 15 질문 16:43:33 1,825