82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 아줌마의 오늘의 과일 추천

과일아줌마 조회수 : 6,417

과일의 계절 여름이 왔습니다.

과일 아줌마 왔어요~

복숭아 

옐로우 드림 - 신품종인데 대극천이나 신비처럼 잠깐만 나오는 천도 복숭아예요 

달콤하니 그 맛이 깊어요 근데 아기 주먹만해서 에이 이게 뭐야 할 수 있는데

맛이 일품이니 보이면 사드세요 

저희도 한 박스가 그냥 나갔어요

2주정도 나오고 끝나니 어서어서 구해서 드세요

황도/딱복 

올해 농사가 풍년이에요 과일이 맛있고 저렴해요

황도나 딱복도 당도가 좋으니 많이 드세요.

수박은 강원도 수박 사드세요.

양구 수박으로 사드시면 돼요.

비가 오지만 산은 비를 떠내려 보내기 때문에 장마철 치고는 맛이 좋아요

지금은 양구 수박철입니다.

후무사 자두 나오죠? 탄탄한 걸로 드세요.

박스에 "특" 이라고 돼있는거 드시면 좋고 조금 비싸도 맛이 좋습니다.

국내산 거봉 맛 좋습니다.

블루베리 엄청 저렴 하고요. 많이 드세요 

참외는 이제 끝물. 근데 워낙 풍년이라 많으니 싸게 많이 드세요.

귤은 어울렁귤 말고 귤림원 귤로 사드세요.

어울렁보다 한 단계 위인데 겨울 귤처럼 엄청 맛있습니다. 

이번에 샤인도 가격이 좋을 것 같은 예감이에요~

불경기에 다행히 과일 값 좋아졌으니 많이드세요~~

조금 있음 햇 사과 나오겠네요 아오리 부터요 아이 신나

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일
    '24.7.10 2:44 PM (39.118.xxx.199)

좋아하는 과일 소비가 엄청난 아줌마예요.
    오늘은 후무사랑 열로우드림 사왔는데 열로우드림 맛있네요.
    블루베리는 이제 끝물인지 과육의 탄력이 없네요.ㅠ
    유일하게 내 돈 주고 사지 않는 과일은 수박.

• 2. 행복
    '24.7.10 2:44 PM (110.12.xxx.132)

감사합니다~

• 3. 점점
    '24.7.10 2:45 PM (222.117.xxx.76)

여름철 과일 그나마 저렴해서 살것같네요
    아직참외 먹는데 올해 참외 다 성공이에요
    복숭아 시작해야죠~

• 4. 멋져요
    '24.7.10 2:47 PM (223.62.xxx.143)

원글님 믿고 사는 제철과일~
    제가 좋아하는 거봉 철이 돌아왔네요
    원글님 감사합니다

• 5. ....
    '24.7.10 2:54 PM (1.241.xxx.216)

어머나 과일 추천 너무 감사드려요~~
    시기별로 생각나실때 또 올려주세요^^

• 6. say7856
    '24.7.10 2:54 PM (118.235.xxx.203)

과일 믿고 삽니다 지우지 말아주세요.

• 7.
    '24.7.10 2:55 PM (218.159.xxx.228)

원글님 참 귀하고 즐거운 글 써주셨어요. 저는 과일 먹지도 않는데 원글님 쓰신 글은 볼 때마다 상큼하고 청량해요.

• 8. 감사해요
    '24.7.10 2:56 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 9. ,,,
    '24.7.10 3:03 PM (118.36.xxx.171) - 삭제된댓글

네 감사드려요.
    혹시 블루베리는 어디서 구매해 드시는지 안내 좀 해 주실 수 있나요? 오래전에 먹다가 이제 다시 구매하려니 막막해요.

• 10. 과일아줌마
    '24.7.10 3:05 PM (222.106.xxx.148)

전 제가 팔아요 과일장수예요
    아직 시장에 많아요 근처 마트 가보세요!

• 11. ....
    '24.7.10 3:09 PM (125.177.xxx.20)

올해 참외, 수박 원없이 먹고 있어요.
    옐로우드림도 먹어볼게요~~감사합니다!

• 12. ...
    '24.7.10 3:15 PM (112.169.xxx.56)

요즘은 딱딱이 백도는 아예 품종이 없어졌나요?
    제일 좋아하는 종류인데 못본지 10년정도 인가봐요.
    그리고 대극천은 크기가 좀 큰건 없나요? 맛있는데 너무 작아요

• 13. ,,,
    '24.7.10 3:17 PM (118.36.xxx.171) - 삭제된댓글

블루베리 답변 감사합니다.
    인터넷에서 구매하는 것만 생각했네요.
    며칠전에 롯데마트에는 없길래요.
    다른 데 더 둘러볼게요.

• 14.
    '24.7.10 3:23 PM (183.99.xxx.230)

저는 과일을 좋아하지 않지만
    이런글 넘나 좋아요.
    괜히 시도 해 보고 싶다는요.

• 15. 요즘
    '24.7.10 3:32 PM (211.186.xxx.23)

여름 제철 과일 다 맛있더군요.
    특히 맹동수박 선물로 받았는데
    수박이 다 그거지 싶었다가 너무 맛있어서 깜놀~

• 16. ...
    '24.7.10 3:37 PM (121.137.xxx.53)

제가 이 글 보고 옐로우드림 사러 갔더니 다 팔렸대요

• 17. 방금
    '24.7.10 3:42 PM (125.177.xxx.90)

이 글 보고 과일가게 가서 옐로우드림 사왔어요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다요.

• 18. 우와
    '24.7.10 3:43 PM (112.169.xxx.231)

사장님 자주 올려주세요~기분이 좋아지는 글이에요

• 19. 감사해요
    '24.7.10 3:46 PM (118.221.xxx.110)

과일 추천 - 옐로우드림 복숭아, 양구수박, 후무사 자두

• 20. 추천
    '24.7.10 3:50 PM (125.142.xxx.31)

감사합니다

• 21. 푸른하늘
    '24.7.10 3:51 PM (14.34.xxx.49)

감사합니다. 덕분에 과일 몇종류 주문했어요^^

• 22. 알려주셔서
    '24.7.10 3:57 PM (121.141.xxx.68)

감사합니다~~

• 23. 과일장수 사장님,
    '24.7.10 3:57 PM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

장마철인데 딱복 당도 좋을까요?
    딱복 진짜 좋아하거든요.

• 24. ^^
    '24.7.10 3:59 PM (1.224.xxx.104)

감사해요.
    금년처럼 과일 푸지게 맛나게 먹는게 오랜만이네요.
    철철이 맛있는 과일리스트 플랙스하는 부귀영화 함 누려보렵니다.

• 25.
    '24.7.10 4:36 PM (115.138.xxx.158)

저는 오늘 알프스코마치 받았어요
    맛있는 복숭아죠
    다음주에는 몽부사 받을 예정
    어제 자두로 후무사 와서 맛있게 먹고 있고

포도는 남편만 먹는데 좀 있다 사 줄 예정
    수박은 제가 안 좋아해서 안 사는데 올해는 애플수박? 뭐 그런 걸로 몇개먹었네요

• 26. 에머랄드
    '24.7.10 4:41 PM (118.235.xxx.226)

감사합니당

• 27. ..
    '24.7.10 5:11 PM (118.235.xxx.194)

과일 추천 감사합니다

• 28. ....
    '24.7.10 5:21 PM (110.10.xxx.193)

우리 동네 과일가게 사장님은
    옐로드림, 후무사 자두, 양구수박 지금이 딱 맛없을때라는데 사장님이 물건을 안 갖고 있어서 핑계대느라
    하는 말일까요?

사드신 분들 저 품종들 맛 어때요?

• 29. 플로네
    '24.7.10 5:46 PM (121.169.xxx.192)

좀전에 반신반의하며 블루베리 4통에 만원 주고 사왔는데 달아요. 더 사올껄... 여주산 특이라 알도 무지 굵어요.

• 30. ...
    '24.7.10 6:42 PM (121.129.xxx.10)

과일 정보 감사합니다.

• 31. ...
    '24.7.10 7:01 PM (180.71.xxx.15)

재미있으세요. 그리고 감사합니다. ^^

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.10 7:35 PM (112.146.xxx.223)

사장님 감사합니다

• 33. Pp
    '24.7.10 7:48 PM (125.129.xxx.43)

정말 필요하고 요긴한 정보, 감사합니다.