82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 음주운전에는 엄청 관대하네요.

.... 조회수 : 1,679

유독 82쿡 분들은 음주운전은 관대한거 같아요.

요즘 음주운전은 사회에서 매장당하는 분위기인데

여기는 그럴수 있다?정도이고 아예 이슈로조차 여기지 않는 분위기더라구요.

나이대가 있어서 그런건가 싶기도 한데 또 다른 사회이슈는 엄청 민감한걸로 봐서 그건 또 아닌거 같기도 하구요.

오늘 40대 배우가 음주운전에 폭력행사한 사건을 보니 그런 생각이 드네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관대하다고요?
    '24.7.10 1:48 PM (59.7.xxx.113)

왜 그런 생각이 드셨을까요?

• 2.
    '24.7.10 1:49 PM (175.120.xxx.173)

그런가요?
    관대한지 잘 모르겠는데요..

• 3. 황당
    '24.7.10 1:49 PM (210.100.xxx.74)

도대체 어디에서?

• 4. ...
    '24.7.10 1:50 PM (122.38.xxx.150)

누가요?
    누군지 본 글 있으면 찝어와보세요.

• 5. 법이
    '24.7.10 1:50 PM (58.29.xxx.96)

훨씬 관대해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:51 PM (121.161.xxx.152)

착한음주운전이 있어서...

• 7. ....
    '24.7.10 1:54 PM (125.142.xxx.62)

우선 다들 관심 자체가 없어요.
    글조회수나 댓글들도요.
    그리고 그럴수 있다는 댓글들도 많이 봤어요.
    예전에는 다들 그렇게 운전했다. 그래서 지금 괜찮냐는 글에는 무반응..
    이유 불문하고 안되는거에 이유가 있어서 그랬다는 주장들을 봤거든요

• 8. .......
    '24.7.10 1:55 PM (121.179.xxx.68)

최근 음주운전 뺑소니 한 어떤 가수는 한달 내내 까였는데 무슨 관대예요?
    만약 관대했다면 별로 안 유명한 사람들일겁니다
    그런 사람들은 글 올려도 반응 없어요

• 9.
    '24.7.10 1:55 PM (118.235.xxx.226)

민주당대표가 음주전과범이라 함부로 나대다가 역풍 맞거든요

• 10. ...
    '24.7.10 1:56 PM (122.38.xxx.150)

그 글 좀 가져와봐요.
    저는 82죽순인데 본 적이 없어서 그래요.

• 11. 관대한게 아니라
    '24.7.10 1:56 PM (59.7.xxx.113)

논란의 여지없이 나쁜짓이니까 덧글을 안달았겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:56 PM (222.233.xxx.216)

관대하지 않아요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.7.10 1:56 PM (223.39.xxx.244)

어그로
    그만해요.

• 14. ..
    '24.7.10 1:58 PM (45.32.xxx.200)

이재명 판 깔고 싶어서 근질근질하쥬?

그럼 원글님은 주가조작, 뇌물죄에 대해서는 관대한가봐요?

• 15. 똑바로말하시오
    '24.7.10 1:58 PM (114.203.xxx.205)

관대하지 않아요.
    다만 오십보 백보 있다면 오십보 간 자를 고르는거죠.
    백보 이상인 넘 골라서 피보고 있잖아요?

• 16. ...
    '24.7.10 1:58 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

어디가요?
    음주운전
    음주방송 다 싫어합니다

• 17. ..
    '24.7.10 2:00 PM (39.7.xxx.115)

누가 했는지가 중요하죠

• 18. ooooo
    '24.7.10 2:03 PM (210.94.xxx.89)

관대하지 않다고 하려는데

다 머릿속에 관대한 그분~ 떠오르는 거 사실이죠

• 19. 엥?
    '24.7.10 2:03 PM (58.235.xxx.198) - 삭제된댓글

무슨근거로 싸잡??

• 20. ..
    '24.7.10 2:03 PM (112.144.xxx.217)

한가가 댓글 부대 운영했다 카데요.. vip도 한다는 얘기도 있고... 82에도 아마 많이 와 있겠지요.

• 21. ,,,,,
    '24.7.10 2:04 PM (211.250.xxx.195)

법이
    특히 처벌이 더럽게 관대하죠

• 22. ㅋㅋ
    '24.7.10 2:07 PM (223.39.xxx.244)

솔직히 김건희 등장 이후로
    범죄를 범죄라고 못하니
    모든 범죄에 대해서 관대해진 것은 맞잖아요.

여기 언니들에게 따지는 것보다
    공직자 부인은 명품백을 선물로 받아도 된다는
    권익위에 가서 따지는게 더 빨라요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.10 2:08 PM (212.102.xxx.16)

착한 음주운전이라고 쉴드치는 사람들이 있죠
    세상에 착한 음주운전이 어딨어요?
    음주운전은 다 예비살인이죠

• 24. 착해요,
    '24.7.10 2:09 PM (175.120.xxx.173)

착한음주운전은 또 뭔가요?

• 25. 우리쭈맘
    '24.7.10 2:10 PM (125.181.xxx.149)

님이 관대한건아니고요?ㅋ

• 26. ...
    '24.7.10 2:17 PM (121.151.xxx.172)

이게다이재명이때문이죠

• 27. 82는어쩌고하는
    '24.7.10 2:20 PM (211.234.xxx.147)

글 보면 참 비논리적 무지한 사고를 하는 사람이거나
    어쩌면 82와 회원 비난을 목적으로 하는 경우 아닐까 합니다.

• 28. ...
    '24.7.10 2:21 PM (223.38.xxx.221)

유력한 차기 대통령께서 어쩔 수 없이
    착한 음주운전을 한 전력이 있기 때문?

• 29. ...
    '24.7.10 2:22 PM (39.7.xxx.1)

공익 활동을 위한 음주운전일 수도 있어서 그러는 거 아닐까요?

• 30. **
    '24.7.10 2:23 PM (112.216.xxx.66)

그럼 이찍이들은 유부남 동거, 주가조작, 땅투기에 관대하게요? 그나마 이재명은 벌받았쟎아요? 거니는 왜 벌도 안받아요?

• 31. 미친
    '24.7.10 2:25 PM (183.99.xxx.230)

착한음주운전은 뭔가요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.10 2:28 PM (61.39.xxx.203)

벌받고 전과 받았고 뭐가 관대하단건지
    그럼 주가조작에 땅투기에 온갓 불법 저지르고
    그런건 관대하네요??

• 33. ??
    '24.7.10 2:44 PM (61.47.xxx.114)

이상한소리하시네요~~~~

• 34. 어디가
    '24.7.10 2:51 PM (211.46.xxx.113)

음주운전이야 말로 잠재적 살인자인데
    82에서 언제 관대했다고 그러세요?
    무슨 사건나면 부르르 엄청 흥분하잖아요

• 35. ..
    '24.7.10 2:52 PM (223.39.xxx.107)

그건 음주운전자를 떠받드는 몆몇분들 이야기에요

• 36. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 2:52 PM (182.215.xxx.32)

뭔소린지...

• 37. ooooo
    '24.7.10 2:54 PM (210.94.xxx.89)

착한 음주운전이라는 건,

정확히는 이재명 지지자들이 이재명을 옹호하면서
    이재명 전과에 대해서 '착한 전과' 라는 표현을 썼어요.
    당시에 음주 운전도 뭐 공익적인 신고를 받고 가다가 그랬다는 식으로 변명했을거에요.

정확히는 '착한 음주운전' 이라고 하지는 않았고,
    이재명 입으로 직접 나온 말도 아니지만

지지자라는 이들 입에서 나온 말이고
    그 사람들이 태도도 같은 입장이라서
    이중적인 태도 비난할 때 "착한 전과" 라는 말을 비판하며 씁니다.

이상 설명충

• 38.
    '24.7.10 3:01 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

음주운전전과자 지지자들 찔리니 또 구구절절 말이 많네요.

• 39. ....
    '24.7.10 3:04 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

허재, 이정재 얘기하니까
    과거일이라고 그때는 대충 무마했다고
    쉴드치는 사람들 꽤 있어요

• 40. ooooo
    '24.7.10 3:32 PM (210.94.xxx.89)

'24.7.10 3:01 PM (121.88.xxx.63)

음주운전전과자 지지자들 찔리니 또 구구절절 말이 많네요.

...
    혹시 내 글 얘기면 글을 좀 잘~~~읽어보길 바래.
    한국말 어렵지?

• 41. ㅎㅎㅎ
    '24.7.10 3:56 PM (211.234.xxx.148)

이재명이 당대표 출마선언하니까
    또 몰려와서 까판 벌리네요.
    나라가 이 지경이 되도 이재명 음주운전 욕이나 하면서 살아요ㅋ

• 42. ㄷㄷ
    '24.7.10 4:32 PM (121.161.xxx.152)

음주운전 욕먹어야죠.
    살인면허나 마찬가진데
    그걸 감싸냐... 어휴