82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표영어 vs 청담어학원

aa 조회수 : 1,037

지금 엄마표로 아이 원서 + 영상으로 하고있고

4점대 책을 읽고 있습니다

그런데 지금까지 엄마품이 정말 많이 들었고

저도 참 쉽지않은 과정이었거든요..

그런데 에이프릴, 청담어학원같은 곳에서 착실하게

커리 밟아가며 올라가는 친구들 보니

4대영역이 저희아이보다 더 탄탄하겠다는 생각이 들어서요..체계적으로 공부했으니 당연한거겠지만요..

노력으로 치자면 거기 보내는 엄마들보다 못했다고 할수도 없을만큼 저도 쏟아부었는데...엄마의 체계적이지 못한 카리큘럼으로 열심히 따라와주는 아이의 소중한 시간을 놓치고있는건 아닐까 걱정이 됩니다

학원커리만 착실히 따라가고 집에서 열심히 백업해주면 4개영역 고루고루 잘하는게 가능하게 되나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.10 1:45 PM (175.223.xxx.92)

엄마표 잘되고 있음 엄마표도 좋죠 레테 받아보사면 현상태가 대략 진단이 됮니다 한번 받아조사는 것도 좋을 것 같아요

• 2. tower
    '24.7.10 1:55 PM (118.32.xxx.189)

청담 다니는 애들 구멍 많아요.

기본적인 구조 이해 없이 엉터리로 배우는 경우가 허다합니다.

그냥 진도 빼고, 그냥 읽고 듣고, 그냥 쓰고...
    이게 꼭 좋은게 아니에요.

화려한 커리큘럼 광고대로 효과 나온다면, 이 세상에 공부 못 하는 애들 하나 없지요.

걱정과 두려움 때문에 대형어학원에 환상을 입히고 계신 듯.

소신을 가지고 진행하세요.

• 3. 학원비
    '24.7.10 1:57 PM (39.117.xxx.167)

한달50만원 안되는 돈으로 4개영역가능하면 조기유학이니 어학연수니 안가지요.

• 4. 젬마맘
    '24.7.10 2:18 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

학원 10년 다닌 애들보다
    엄마표가 10배는 더 나아요.
    저희 애를 보니까
    비교불가에요
    다만
    엄마표로 할때 문법은 꼭 엄마표 방법으로
    잘 메꿔줘야 하고요
    저희는 아주 오래전 엄마표였어요
    수능 1등급 토익 950

• 5. dd
    '24.7.10 2:30 PM (1.233.xxx.156)

몇 학년인지 모르겠지만, 자신 없으시면 영어학원 보내세요.
    원글님이 전문적인 영어 교육자가 아닌 이상 4개 영역을 다 잘 하게 만들지 못합니다.

엄마표 영어는 다량의 듣기, 읽기를 통해 영어 듣기, 읽기가 자유롭게 잘 되는 수준까지 하면 충분합니다. 듣기, 읽기가 잘되면 쓰기, 말하기는 자라면서 본인 필요에 의해 저절로 해결됩니다.

제가 그렇게 초등 때 엄마표 영어 열심히 시켰고, 그 후로 본인들이 알아서 공부해서
    말하고, 듣고, 읽고, 쓰고 다 합니다. 공대생인데, 토익 975점 받았고요.

• 6. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.10 2:40 PM (103.241.xxx.127)

그냥 엄마 노력이 힘든거지 학원 보내면 편한거죠

• 7. 123123
    '24.7.10 3:13 PM (223.62.xxx.236)

아이가 몇 학년인지 모르겠으나 4점대라니 초등 저학년이라 생각하고ㅡ
    청담어학원에서 테스트 봐보시고 결과 상담해 보세요
    저희 아이는 엄마표 했고,
    초6부터 최고 레벨로 대치동 학원 입문했어요 (6점대 정도)
    리스닝과 스피킹은 탑 찍는데,
    문법은 좀 모자라서 ebs인강 꾸준히 하고 있습니다

• 8. 잠수네
    '24.7.10 4:19 PM (222.233.xxx.132)

아이들 7살때부터 중3까지 잠수네로만 영어 했어요
    고등때는 수학 하느라 영어는 가끔 책읽기만 하고요
    쭉 1등급이었고 토익 970점대 950점대 입니다
    토익 결과 보고 남편이 엄마덕이다 했었어요