82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페로제도의 고래사냥

슬프다 조회수 : 466

어제 티비에서 페로제도에 관한게 나오는데 너무 너무 아름다운 곳이길래 여행 가고 싶어 찾아 봤더니 세상에...ㅠㅜ

거긴 여름에 고래 수백마리를 잡는 축제를 한다네요.

고래사냥 하는걸 그라인드라고 불리는데 

수백년전  먹을 것을 구하기 힘든 추운 겨울동안 먹을 식량으로 인근 바다로 몰려 오는 고래를 수백마리씩 잡았는데 그게 전통이란 이름으로 지금껏 행해지고 있다고.

예전에 시뻘건 피로 물들여져 있던 끔찍한 바다 사진을 본적이 있었는데 그게 페로제도의 그라인드 축제 사진이었더라구요.ㅠㅜ

지금은 식량 구하기가 힘든것도 아니건만 전통이라는 이유로 아직도 그 끔찍하고 야만적인 행위를 지속하고 있다니...

4년전 딸과 함께 갔던 코펜하겐 여행이 너무 좋아서 덴마크에 대한 인상이 참 좋았는데 실망이에요.

생명을 죽이는 것을 취미나 축제로 즐기는거 너무 너무 싫어요.ㅠㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 2:12 PM (220.65.xxx.42)

저도 그거 다큐로 보고 충격먹었잖아요 괜히 바이킹이 아니더라고요.

• 2. 지금
    '24.7.10 3:06 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

유트브에 페로제도 고래 검색해서 처음 봤는데 끔찍하네요. 못 사는 나라도 아니고 먹을게 지천일텐데, 축제라는 이름으로 동물학살이네요.

• 3. 쓸개코
    '24.7.10 3:13 PM (175.194.xxx.121)

검색해보고 너무 놀랐어요. 좀 끔찍합니다.. 피바다예요.
    https://www.youtube.com/watch?v=tBGvOT7rsWs

• 4. 저도
    '24.7.10 4:01 PM (118.235.xxx.14)

충격...
    그 고래들 얼마나 끔찍한 공포속에 죽어갔을지...
    죽은 고래를 크레인에 걸어서
    다시 바다에 던지고 그러더라고요
    다 먹질 못하니까

• 5. ㅠㅜ
    '24.7.10 4:22 PM (1.177.xxx.111)

그쵸...저도 아침에 찾아 보고 너무 우울했어요.
    전통이라는 이름으로 행해지는 저들의 끔찍한 만행을 어찌해야 막을수 있는건지 ...

• 6.
    '24.7.10 4:49 PM (116.37.xxx.236)

덴마크도요. 덴마크는 몇년전까지 수간도 합법이랬는데 지금도 그런지…

• 7. 환경단체가
    '24.7.10 4:55 PM (59.7.xxx.113)

저런건 뭐라고 안하나요? 어처구니 없네요. 다 먹지도 못할 사냥을 왜 하는건지.