82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 쉐이크 어떤거 드세요?

.. 조회수 : 1,354

당분 적은거 찾는 중인데 종류가 너무 많네요.

추천할만한거 있나요? 박용우교수 광고하는 쉐이크 어떤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '24.7.10 12:34 PM (115.138.xxx.114)

풀라이밀 이나 셀렉스가 성분이 좋아요

• 2. 윗님
    '24.7.10 12:41 PM (220.78.xxx.173)

감사합니다~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:41 PM (210.105.xxx.227)

프로티원이요

• 4. 궁금
    '24.7.10 12:45 PM (121.133.xxx.137)

단백질쉐이크 드시는 분들은
    고기나 콩종류 싫어하시는거예요?
    저 편식하는 사람인데 고기랑 콩은 잘먹거든요
    164/48-9 유지하는데
    체성분보면 단백질이 항상 표준에서 상위예요

• 5. 버렸어요.
    '24.7.10 12:52 PM (59.30.xxx.66)

신장에 안좋다고 해서

뭐든지 원래 자연적인 상태로 먹어야 좋다고 하죠.

오트도 갈아서 먹으면 흡수가 빨라 혈당스파이크가 온다고

• 6. 제가
    '24.7.10 12:52 PM (220.78.xxx.173)

단백질을 잘 안 먹는데 요번에 체질개선 좀 하려고요 염증수치가 높아지고 없던 아토피도 생기고 해서요.

• 7. 경험자
    '24.7.10 12:58 PM (211.198.xxx.109)

밀가루와 설탕은 안드시죠?
    저도 갑자기 피부가 문제가 있었는데
    일단 두개를 몇달간 안먹고
    저탄고지를했어요.
    진짜 어느약보다도 식습관이 중요했어요.

• 8. ..
    '24.7.10 1:13 PM (211.46.xxx.53)

저도 셀렉스 먹어요. 속이 좀 편하더라구요 다른거에 비해서..매일은 안먹고 단백질 좀 적게 먹은날 혹은 근력운동 빡시게 한날 근육 쬐금이라도 좀 생기라고 먹어줘요.

• 9.
    '24.7.10 1:27 PM (1.221.xxx.227)

저는 그냥 구하기 제일 편해서 매일 셀렉스 먹어요.
    근육 키우기 뭐 그런 거보다는, 도시락 대용이라고 해야하나...

사실 채소 많이 먹고 달걀이랑 닭고기 잘 챙겨먹으면 좋을 거 같긴 한데 그러려면 시간과노력이 필요해서 ㅎㅎ
    셀렉스 로우슈거도 있어요 ^^ 저는 가루로 된 거는 로우슈거 아니라도 별로 안 달더라구요. 근데 아예 팩으로 된 거는 로우슈거는 안단 게 확실한데 그냥 오리지널은 먹으면 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 달아서.
    매일에서 잘 만들었겠거니 하고 사서 먹는데 가격이 아마 다른 그 사료같은 단백질들보다는 좀 비쌀 거에요. 일단 마트나 편의점 가시면 요새 엄~~청 많으니까 하나씩 사서 맛 보세요. 저는 산양유 들어갔다는 하이뮨 같은 거는 그 냄새 나서 못 먹어요 ㅠㅠㅠ
    단백질 음료들도 맛이 다 제각각이라서.

• 10. ...
    '24.7.10 1:28 PM (112.144.xxx.137)

셀렉스 샀어요. 지금은 아들이 매일 헬스 하고와서 한통씩 타먹네요

• 11. !!
    '24.7.10 1:29 PM (211.192.xxx.103)

GNC 요

• 12. ..
    '24.7.10 1:56 PM (175.114.xxx.123)

피톨로지요
    제가 보는 운동채널의 스포츠영양학자가 필요한 성분들로 잘 만들었대요 당은 없구요 노인들에게도 추천하는 단백질보충제입니다 전 운동후 권장량 반만 먹어요 나머지는 식품으로 먹으려고 노력합니다

• 13.
    '24.7.10 3:01 PM (223.38.xxx.217)

감사합니다. 찬찬히 보고 그 중에서 선택할께요. 몸이 너무 안 좋아져서 밀가루 끊어야 하는데 힘드네요 이참에 몸관리 좀 하려고요

• 14. 식물성단백질
    '24.7.10 3:10 PM (218.55.xxx.205)

헬씨몽드 비건단백질 파우더 먹어요. 우유를 안마셔서 생수나 두유에 타먹는데 맛도 비리지 않아서 먹을만해요. 식물성단백질에 효소,유산균도 있어서 속도 편하고 변비에도좋더라구요. 건강검진하면 근육량이 표준이하였는데 이번엔 표준이상으로 올라갔습니다

• 15. ㅁㅁ
    '24.7.10 4:43 PM (211.234.xxx.136)

댓글 중 궁금하시다는 분~
    저도 단백질 음료 마시는데 운동한 후에만 마셔요, 근육 생기라고
    운동 후 땀에 쩔어서 고기 굽고 두부 데치고는 귀찮고 힘드니까요
    과하게만 마시지 않으면 신장에도 괜찮지 않을까요?

• 16. 재능이필요해
    '24.7.10 7:44 PM (27.179.xxx.50)

뉴트잇요 2년넘게 먹고있네요.