82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대는 음주하고 운전해도 음주아니다!!!

의대공부 양이 어마어마하던데

수업 하나도 안들었어도

F나와도 다 진급시키고 유급 안시킨다네요.

복귀하면

등록금.학자금.장학금 다준다고

돈 아직도 많나봅니다.

음주하고 운전해도 음주아니다..인가요?

법과 원칙은 어디다 던져버리고?

왜 이러죠?

국제기준이 있는 의대평가원도 

시민단체 넣어서 평가하던지

의평원 없앨 수도 있다하니

진짜 정부는 막가파네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 12:05 PM (223.39.xxx.244)

권력남용아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:06 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 뉴스에 그런게 아니던데요.
    시수를 탄력적으로 운용이라는거예요.
    방학이용

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:17 PM (118.235.xxx.228)

그냥 어이가 없습니다
    유급 30프로씩 시키고
    유급 두번이면 제적 시키더니
    뭐라고요 ?
    갑자기 유급도 없고 방학이용 수업이라고요 ?
    그 양이 시수탄력으로 되는줄 아나봐요 ?

• 4. ...
    '24.7.10 12:19 PM (211.234.xxx.153)

원글은 뉴스링크라도 달고 말해야지..

• 5. ...
    '24.7.10 12:19 PM (115.139.xxx.169)

이디오피아도 아니고 수업도 안하고 그냥 유급 면제 이럴 수는 없을거고
    수업하는 시늉이라도 하고 유급 면제 시키겠죠.
    다 밀리면 어떻게 책임을 지겠어요.

이게 문정권에 일어났으면 아마 의대부모들 다 정부에
    손해배상 청구하고 난리났을텐데...지금은 유급 면제만 시켜줘도
    감사합니다 할 지경이네요.

• 6. 그냥
    '24.7.10 12:21 PM (118.235.xxx.215)

어떻게 해서든 내년 의대입학정원 늘린거 성공시키려고 발악중..공부도 안한애들을 무슨수로 진급을 시키나요 미쳐도 단단히 미쳤지 저게 해결책이라고 들고나온건가요..대한민국 현상황 이게 실화입니까

• 7. ...
    '24.7.10 12:22 PM (115.139.xxx.169)

https://www.newsis.com/view/NISX20240710_0002805608

정부, 1학기 수업거부 의대생에 '공짜 보충학기' 권고…예과1은 진급 원칙

...본과 4학년을 위한 의사 국가 시험 추가 실시도 검토한다.

• 8. 발등에
    '24.7.10 12:25 PM (112.149.xxx.140)

불떨어졌나 봅니다
    에혀
    제대로 안가고
    총선용으로 가니
    이모양 이꼴
    그래서
    의료도 무너져 가고 있습니다

• 9. 필수과
    '24.7.10 12:32 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

필수과 하던 전공의들
    이미 군대 가고 밖으로 나가고
    다들 흩어졌는데
    어디서 모아 오려고??
    수입한다고 큰소리 치더니
    저럴거면 지금까지 뭐하러 버텨?
    그냥 협의 테이블에 앉아서
    협의를 하지

• 10. 필수과
    '24.7.10 12:33 PM (112.149.xxx.140)

필수과 하던 전공의들
    이미 군대 가고 밖으로 나가고
    다들 흩어졌는데
    어디서 모아 오려고??
    수입한다고 큰소리 치더니
    저럴거면 지금까지 뭐하러 버텨?
    그냥 처음붙터 백지화 상태에서
    협의 테이블에 앉아서
    협의를 하지

• 11. 방학 2주
    '24.7.10 1:37 PM (175.208.xxx.213)

의대교육도 모르고 막 지른 정책인지 이거만 봐도 알죠.
    타과처럼 길게 못쉬고 본과부턴 방학이 2,3주뿐인데 그 시간에 멀하라고
    ㅁㅊㅅㄲ들 그냥 미안하다하고 물러라.
    그게 다 사는 길이다.

등록금은 돌려주고

• 12. 비정상
    '24.7.10 2:05 PM (223.39.xxx.51)

갈수록 비정상 정책
    다 망쳐도 내년 신입생이 제일 중요하다?

• 13. 보건
    '24.7.10 2:09 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

보건복지부에 의대교육 아는 사람이 없다죠?
    의대생은 뭐 하루가 36시간인가요?
    이미 방학에 수업 다 들어도 못채우게 지나가버렸는데
    무슨 보충학기래요? 등록금 내놔요
    하루종일 의대수업하면
    그 수업하는 의대교수들은
    밤새 당직서고 하루종일 진료도 보고 수업도 하고
    철인이래요?
    휴학금지 사직금지 원칙은 맨날 바꿔
    보수정권 맞아요?
    자유민주주의 국가에서 별별 금지명령 다 보네요

• 14. 보건교육
    '24.7.10 2:11 PM (121.134.xxx.165)

교육부 보건복지부에 의대교육 아는 사람이 없다죠?
    의대생은 뭐 하루가 36시간인가요?
    이미 방학에 수업 다 들어도 못채우게 지나가버렸는데
    무슨 보충학기래요? 온라인수업?
    하루종일 의대수업하면
    그 수업하는 의대교수들은
    밤새 당직서고 하루종일 진료도 보고 수업도 하고
    철인이래요?
    휴학금지 사직금지 원칙은 맨날 바꿔
    보수정권 맞아요?
    자유민주주의 국가에서 별별 금지명령 다 보네요

• 15. 학생들은
    '24.7.10 2:32 PM (61.101.xxx.163)

방학도 주말도 없이 돌린다쳐요.
    교수들이 버틸까요?
    전공의없이 진료보는것도 한계일텐데 교수들이 저 수업까지 가능할까요? ㅎㅎ
    미친거지.. 또라이들.
    지금까지 날린돈이었으면 필수과 처우 바꾸고도 남았겠어요. 의료 살리기에는 죽어라 안쓰던돈 죽이기에 날린돈이 얼만겨....

• 16. 원래
    '24.7.10 2:57 PM (14.5.xxx.71)

의대 본과는 방학없어요.
    1주일 남짓 쉬고 바로 수업.

한달공부분량이 고등학생 수능분량이라는데

돌팔이 양산

지방전공의 서울이직 노리고있다는데

필수의료
    지방의료 다 망가뜨리고
    2천명을 늘려야 황제가 되는건가요?

이를 좋다하는 국민들도 어이없고요

• 17. ...
    '24.7.10 3:28 PM (125.181.xxx.123)

이 정부가 한심한게 뭔가 정책이나 대책을 내놓을때 전문가 의견은 1도 듣지않고 자기네들끼리 탁상행정을하니... 현실에 맞지 않는 뜬구름 잡는 소리만 해대고 있는거에요
    의대교육 저렇게 대충 할수도 없는 구조이고 부실하게 하면 결국은 피해는 국민들한테 올건데요 ㅜ

• 18. ....
    '24.7.10 3:30 PM (211.179.xxx.191)

의평원 없앤다는건 정말 코메디에요.

• 19. 문화혁명이
    '24.7.10 5:03 PM (121.162.xxx.234)

어떻게 가능했을까 했는데
    진짜 홍위병 수준이네
    그러라고 하세요
    대충 증원하고 부실하게 가르쳐서 싸게 피부미용이나 받는 거죠 뭐
    그러다 서세원 같은 사고 난들 찬성했으니 감수도 하겠죠