82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습한데 빨래 어떻게 말리세요?

질문 조회수 : 3,969

건조기와 제습기도 없어요.

흙침대에 불켜놓고 빨래 말리고 있어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선풍기가
    '24.7.10 11:39 AM (121.165.xxx.112)

더 나아요

• 2. 선풍기
    '24.7.10 11:39 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

선풍기 돌리세요

• 3. 111
    '24.7.10 11:40 AM (106.101.xxx.130)

건기조 없음 빨래방 가서 건조시킬듯요

• 4. ...
    '24.7.10 11:40 AM (220.75.xxx.108)

빨랫대 양쪽 끝에 선풍기 하나씩 두고 돌리면 잘 말라요.

• 5. 원글
    '24.7.10 11:41 AM (118.38.xxx.12)

선풍기가 낫군요. 당장 사용해봐야 겠네요.감사해요.

• 6. ..
    '24.7.10 11:48 AM (175.119.xxx.68)

제습기 겨울에도 유용하게 이용해요
    이 참에 하나 마련하세요

• 7. ...
    '24.7.10 11:53 AM (14.51.xxx.138)

저도 선풍기 추천해요

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.10 11:56 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 전용 선풍기가 있어요.
    오래된거
    베란다 건조대 아래두고 써요

• 9.
    '24.7.10 11:57 AM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

선풍기로 최대한 말리고
    흙침대에 말리면 보송보송

• 10. 봄99
    '24.7.10 12:06 PM (211.234.xxx.246)

동네마다 빨레방있던데 빨레방건조기 쓰세요

• 11. 맑은향기
    '24.7.10 12:14 PM (121.139.xxx.230)

베란다에 선풍기 돌려요

• 12. 질문이요
    '24.7.10 12:22 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

비 오는 날에 빨래 말릴 때는 창문 열고 선풍기 틀어야 하나요?
    아님 창문 닫고 선풍기 트나요?
    실내 보다 실외 습도가 더 높을 때도 창문 여는 게 나을까요?

• 13. 질문이요
    '24.7.10 12:23 PM (110.9.xxx.70)

비 오거나 습도 높은 날 빨래 말릴 때는 창문 열고 선풍기 틀어야 하나요?
    아님 창문 닫고 선풍기 트나요?
    실내 보다 바깥 습도가 더 높아도 창문 여는 게 나을까요?

• 14. ...
    '24.7.10 12:25 PM (39.125.xxx.154)

며칠 전에 얇은 이불 빨래도 했어요.

선풍기 안 돌려도 베란다에 두니까 하루 정도면 말라요.

습도가 70 안팎이었는데도요.

수건같은 축축한 빨래는 잘 펴서 마르게 뒀다가 65도나 95도
    뜨거운 물로 세탁하면 냄새 안 나요

• 15. ...
    '24.7.10 1:03 PM (222.119.xxx.85)

집 근처에 빨래방에 가서 사천원내고 건조했어요
    요번이 세번째네요
    뽀송해서 완전 만족해요
    널고 걷을필요도 없구...건조기 살까봐요
    살돈은 있는데 공간문제때문에 미뤘거든요
    안방에라도 두고 쓰고싶어요

선풍기도 괜찮네요
    담엔 그방법도 써보렵니다

• 16. 제습기
    '24.7.10 1:09 PM (182.212.xxx.75)

라도 있어야 냄새안날듯해요. 장마철 덜마른 빨래 특유냄새가 남더라고요.

• 17. 넌씨눈이라
    '24.7.10 1:34 PM (58.29.xxx.196)

죄송해요.
    전 옥상이 있어서 오늘 모처럼 햇빛에 빨래 말리고 있습니다.
    비올땐 저도 선풍기 틀어놓고 제습기 돌립니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:47 PM (39.7.xxx.7)

에어콘 앞에다가 빨래건조대 놓고
    빨래들이 에어콘 바람을 직빵으로 쐬고있어요
    그러면 겨울만큼 뽀송하게 말라요

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.10 2:02 PM (222.233.xxx.216)

빨래방 4천원 건조

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.10 2:17 PM (211.235.xxx.47)

저는 이 시즌에는 빨래방 가요. 집에서 세탁해서 빨래방에서 건조만해요