82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓴맛나는 오이 상한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,772

오이에서 쓴맛이 나요 ㅠㅠ

냉장고에 좀 오래두긴했어요. 

한 일주일정도?

상한건가요?ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이
    '24.7.10 11:11 AM (106.101.xxx.24)

오이가 쓴맛이 나는건
    가물었을때 딴것 이거나
    아직 덜 자랐을때 따면 써요

• 2. ...
    '24.7.10 11:12 AM (220.75.xxx.108)

오래 돼서 쓴 맛이 나는 게 아니라 애초에 사 왔을때부터 썼을 거 같은데요. 자랄때 물이 부족하면 오이가 쓰다고 들었어요.

• 3.
    '24.7.10 11:13 AM (220.117.xxx.26)

여름에 너무 무더우면 오이 수분도 날아가
    쓴 오이 있을수 있다 어디서 봤어요
    일주일전이면 장마 전 더위에
    시장에 나온거니 그럴수도요
    이러나저러나 쓰면 버려요 뭘해도 맛없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:27 AM (211.58.xxx.111)

상한게 아니군요.댓글 감사합니다 ㅠㅠ

• 5. 두달
    '24.7.10 11:27 AM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

쓴 오이를 모르고 오이소박이했는데
    처음에는 써서 못먹겠더니 오래 되어가지고 나날이 쓴맛이 옅어져서 지금은 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637173 민주당 ‘김건희 상설특검’ 후보추천위에 여당 배제 ‘규칙’ 발의.. 7 ... 18:49:44 700
1637172 뉴진스 부모들 언플이요. 17 ........ 18:49:14 1,921
1637171 연대 고대생 자취방 구하기 42 질문이요 18:44:14 2,602
1637170 캡컷 음악, 서체 저작권 한번 봐 주시겠어요? 3 인스타잘아시.. 18:41:11 163
1637169 프린트기 추천 바랍니다 16 점점 18:25:16 607
1637168 자식은 40이 넘어도 부모의 무한 책임인지..무섭습니다. 48 ... 18:18:11 7,075
1637167 시댁 형제들간의 알력은 어찌 참아내시나요? 12 속앓이 18:16:20 2,553
1637166 여행 얘기가 나와서 혼자여행 19 good 18:14:58 2,261
1637165 국비학원 다닐때 언니 더치페이 6 18:11:01 1,228
1637164 팔자주름 4 --(( 18:05:56 1,468
1637163 인기 많지 않지만 좋아하는 연예인 42 ... 17:59:21 5,361
1637162 협력사 담당자가 일을 못할 때... 사소한 것까지 지적하는게 맞.. 사장 17:58:56 238
1637161 김건x를 저리 만든건 29 ㄱㄴ 17:58:50 4,331
1637160 식단 안해도 운동하니 살이 빠지긴 하네요 6 ㅇㅇ 17:58:26 1,951
1637159 대구 사시는분 계세요? 7 대구 17:57:33 916
1637158 대학생 둘이라 장학금 받고싶은데 못 받아요. 24 ., 17:55:41 2,372
1637157 10/7(월) 마감시황 나미옹 17:51:54 322
1637156 혼수냄비. 세트X, 브랜드별로 하나씩 구입? 괜찮을까요? 11 혼수 냄비 17:51:08 831
1637155 19금) 80살 넘어서도 성관계 하면서 살고 싶어요 47 캐슈 17:50:37 9,714
1637154 청바지 세탁 6 동원 17:45:48 772
1637153 검은콩 다이어트는 어떨까요? 4 17:43:08 787
1637152 남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요 28 궁금 17:42:38 2,341
1637151 알겟어요 3 이런 17:39:30 504
1637150 상품권 선물 포장 4 17:35:31 327
1637149 아시아나항공 전화연결 어렵나요? 7 으으 17:34:16 605