82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 간병

블루커피 조회수 : 1,661

고관절수술후 재활요양병원에서

개인간병인 으로 한달이 넘어가는데

기저귀를 뗄 상황이 안되고

고집에다 고함에 간병인이

두손을 드네요

장기전으로 가야하는데

공동간병인을 하게되면

간병인 한사람이 병실에 상주를하는지

4인실이라면 4명이 간병비를 나눠내는건지

또 많은 정보좀 주세요~

낼 쯤 상담하러갈건데

아는게 너무 없어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 10:58 AM (219.255.xxx.54) - 삭제된댓글

원무과 또는 수간호사 면담하면
    다 해결방안을 제시해 줍니다
    걱정 안하셔도 됩니다

• 2. 개인간병
    '24.7.10 11:06 AM (118.235.xxx.118)

그정도면 공동은 더 힘들텐데요. 나가라 할수도 있고 잠재울수 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:09 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

공동간병인
    약 2개의 병실을 ㅣ인이 하는거고
    기저귀 .약복용 .식사등등
    기본 간병해줍니다
    소리질러봤자 상대안해줌

• 4. ...
    '24.7.10 11:13 AM (1.177.xxx.3)

너무 난리치면 거기서도 쫓겨나요

• 5. 블루커피
    '24.7.10 11:24 AM (210.91.xxx.157)

최근에 간병인과 내가 거짓말을한다고
    어제 흥분상태 였거든요
    5주가 다되어가는데
    반찬이랑 좋아하는거들고 매일가다보니
    더 나한테 집착을 하고
    전화를 20번 넘게하드라구요
    걷지도 못하면서 집에간다고하고 ᆢ

• 6. 요양병원
    '24.7.10 11:25 AM (121.165.xxx.112)

4인실에 계시는데 간병비만 월 100~110냅니다.
    4인 환자를 요양사 1명이 케어하구요.
    기저귀 케어는 당연히 해주지만
    고집, 고함 같은건 대응 안해줄것 같네요.
    딱 필요한것만 해주더라구요. 그게 당연하겠지만..
    그런데 고관절 수술하셨으면 재활도 하셔야 할텐데
    개인간병 붙이셔야 하는거 아닌가요?

• 7. 요양병원보호자
    '24.7.10 11:39 AM (49.1.xxx.166)

고함지르면 자는 약
    고집부리면 결박
    기저귀 갈이는 하루에 정해진 시간(대체로 식사시간 전과 자기 바로 전) 갈아요
    샀다고 바로바로 갈지 않아요 간병인들 병실에 냄새나도 참아요..

6인실이면 간병인 6명이 나눠내요(서울 요양병원 기준 약 3~4만원 한달로 하면 약 110~130) 병원마다 조금씩 달라요

• 8.
    '24.7.10 11:49 AM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

작년 친정 아버지가 중소병원에서 수술하고 4인실에 입원
    3명은 비슷하고 1명은 요양병원에서 하도 별나고 까딸스러워서 퇴소하라고 해서 다른 요양병원 알아보고 있는 기간만 저 병원에서
    영양주사 마사지 기타 등등 치로받는데 공동간병사 말도 안 듣고 약도 거부하고 배우자는 질려서 아예 오지도 않고 며느리도 거부 맘
    약한 딸이 보호자인데 간병인 눈치 보면서 죽을라고 하더라구요
    결국 간병인이 옆 입원실 무서운 간병인에게 도움 청해서 그 간병인이 이런식으로 하면 요양원으로 돌려보내고 가족들도 아무도
    안 올거라고 무섭게 말 했더니 그제서야 약도 먹고 관절 마사지도
    받고 하더라구요
    전직 선생이었다고 하던데 진짜 골때리더라구요

• 9.
    '24.7.10 3:34 PM (1.236.xxx.93)

대소변 바로바로 걸지 않군요ㅜㅜ 몰랐어요

• 10.
    '24.7.10 9:44 PM (121.167.xxx.120)

기저귀 하루에 4번 갈아요