82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이 한달 옷값 얼마 드시나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,712

고등아이 신발이나 옷값 얼마드나요 아이가 돈으로 주면 스스로  사고 싶다고 하는데 한달에 얼마를 줘야 할지  고민이네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.7.10 10:26 AM (172.225.xxx.200)

필요한 거 그때그때 사라고 주는 편이에요.
    남자아이인데 옷은 무신사에서 사고
    신발은 아울렛에서 같이 사요.

• 2. 원글
    '24.7.10 10:31 AM (106.101.xxx.159)

한번 줄때 얼마 정도 주시니요?

• 3. 저는
    '24.7.10 10:36 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그거 산다고 인터넷 쇼핑 등 시간 써서 개인적으론 반대입니다.

• 4. 저는
    '24.7.10 10:37 AM (124.5.xxx.0)

그거 산다고 인터넷 쇼핑 등 시간 써서 개인적으론 반대입니다.
    우리도 티 하나 산다고 한시간 고르잖아요.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '24.7.10 10:38 AM (59.15.xxx.53)

학원비도 많이드는데 옷까지....ㅠ.ㅠ
    걍 코스트코에서 묶음으로 된 옷 사주면 안되나요...
    저는 그러는데....ㅠ.ㅠ

• 6. 예전엔
    '24.7.10 10:39 AM (172.226.xxx.5)

같이 아울렛 가서 사고 했는데, 요즘은 무신사 옷 좋아해서 이번에 반바지 2개, 반팔티 2개 정도 아이가 주문하고, 그 금액만큼 제가 주고 그랬어요.
    저흰 금액을 정하진 않고 제가 옷값을 주고 주문해요.

• 7. ...
    '24.7.10 10:43 AM (112.220.xxx.250)

제가 보고 필요할때 사주는 편인데..매달 애한테 옷신발 사라고 돈 주지는 않네요..여자아인데. 주로 학교 체육복 입고 다녀서요..

• 8. ...
    '24.7.10 10:51 AM (175.116.xxx.96)

옷이 딱 정기적으로 필요한 물건은 아니라 매달 딱 얼마 정해 놓고 주지는 않았어요.
    딸은 자기가 아울렛이나 인터넷에서 산다고 해서 필요할떄 카드 줬구요.
    대신 얼마 이하로 사라 하고 한도는 대충 정해 줬지요.

아들은 그냥 다 귀찮다고 엄마가 사다달라해서 제가 사다 줍니다.

• 9. ???
    '24.7.10 10:57 AM (112.145.xxx.70)

한달에 얼마라뇨?
    고등이 정기적으로 옷을 사 입나요?
    그냥 필요할 때 한번씩 사주면 되는 거지.

그건 지 돈을 벌어서 쓰는 직장인 정도는 되야
    한달에 얼마를 옷값에 쓰고 그런 게 있는거죠.
    용돈 타서 쓰는 고딩이 무슨 한달에 얼마를 쓸라고...

• 10.
    '24.7.10 11:04 AM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

아이가 돈으로 주면 스스로 사고 싶다고 하는데 한달에 얼마를

말이 좀 안되는거 같아요.
    성인들도 옷을 매달 사 입지 않잖아요.
    아이에게 너가 사고 싶은 옷을 고르면 엄마가 보고
    사주겠다 하세요. 원글님에 경제상황이 따라 옷 가격은
    정하셔야겠지요.

• 11. wruru
    '24.7.10 11:10 AM (114.207.xxx.6)

10만원 줘요. 먹는거나 택시비(외진곳이라 버스가) 는 따로 주고요

• 12. ..
    '24.7.10 11:37 AM (180.69.xxx.29)

간섭싫고 눈높이 맞지도 않고 구린 디자인 엄마가 사다주는거 맘에 안들어하고 본인이 골라입고 싶어하는 애들도 많아요 윗님처럼 한달 10만원 줘서 무신사 에서 맘에 드는거 한 두개씩 사는게 낫지싶어요
    신발은 별도로 사주고요 옷보다는 오래신으니 ..

• 13. ..
    '24.7.10 11:53 AM (222.117.xxx.76)

옷에대해서 원하는걸 말한적이 없어요
    계절벌로 두세개씩 사주면 입더라구요

• 14. ..
    '24.7.10 12:25 PM (211.118.xxx.194)

한달에 얼마..가 아니라 그냥 필요할때 같이 아울렛 가서 사고싶은거 사게해주거나 무신사에서 원하는옷 골라 링크보내면 결제해줍니다.
    보통 분기나 반기에 한번씩 사주는데 겨울옷은 30정도..여름옷은 10정도씩 드는것 같아요.

• 15. 원글
    '24.7.10 12:46 PM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

예전에는 한번씩 아울렛 데리고 갔는데 이젠 무신사에서 자기가 고르겠다고 하네요 대충 기준을 둬야할 것 같아서
    한달이라기 보기 대충 아이 신발 옷 값이 얼마정도 드는지 궁금했습니다ㅜ

• 16. 원글
    '24.7.10 12:47 PM (49.174.xxx.188)

예전에는 코스트코에서 제가 사오가나 한번씩 아울렛 데리고 갔는데 이젠 무신사에서 자기가 고르겠다고 하네요 대충 기준을 둬야할 것 같아서
    한달이라기 보기 대충 아이 신발 옷 값이 얼마정도 드는지 궁금합니다