82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장형 베란다-배변패드 어디에 두나요

ㅁㄶ 조회수 : 421

국평이고요. 일단 방에 둘 순 없어요.

거실 어딘가 공용 공간에 두어야 해요. 

현재는 거실  벽쪽(소파 맞은편+TV 옆)에 커튼 바로 옆으로

두었어요. 그리고 화분 두어개로 살짜 엄호를 해두었는데

소파에서 쉴때 거슬려요. 자주 치우지만. 

그리고 패드 때문에 화분을 벽에 못붙이고

한 50센티 정도 떼어 놓으니 좀 걸리적 거리고 거실 좁아보이고,

어정쩡 해요. 

소파 옆 안보이는 공간에 두려면 둘 순 있겠는데

가족들이 쉴때 냄새나는거 싫다고 반대..ㅠ

주방과 거실 세탁실은 확 트여서 연결되어있거든요 

애들방과 공용화장실 쪽은 복도라....거기 두기 어렵고요. ㅠ

인테리어 망치고 있네요

아..이것 때문에 강아지 너무 예쁘지만

집에 개집이랑 개 슬라이드(총3개) ㅎㅎㅎ

패드..등...거슬려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.10 10:08 AM (118.235.xxx.227)

화장실에 놓고 계속 환풍기 돌려요.

• 2. 이ㅏ
    '24.7.10 10:59 AM (14.37.xxx.149)

화장실.......공용화장실에 둘까도 생각해봐야겠네요. 애들 반발 예상. 그래도 시도해 볼 만.
    배변패드 위치 거리 이동 많이 해도 금방적응 하겠죠?

• 3. ...
    '24.7.10 11:37 AM (212.102.xxx.16)

저는 47평인데 베란다 확장은 아닌데
    거실화장실 바로 옆에 뒀어요
    베란다는 겨울에는 닫아둬야 하잖아요. 그럼 춥고요
    집 안에다가 둘 수밖에 없는데
    그럼 화장실 옆에다 두고 자주 치워주는 게 그나마 나은 것 같아요
    저도 거기가 복도기는 한데 그냥 그러려니 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614830 에어컨 지금 바꿀까요 말까요 참견해주세요ㅠㅠ 12 결정장애 01:21:58 1,776
1614829 82에서 추천해줘서 더 웨일 봤어요(스포) 3 쇼코 01:19:58 1,396
1614828 충격적인 이진숙 답변 13 왜죠 01:18:36 5,774
1614827 단톡방을 잘 안보는 분들 계세요? 6 ... 01:13:42 1,206
1614826 주말 아침 뭐 드실거에요? 14 ㅇㅇ 01:09:17 2,787
1614825 파리올림픽개막식 보려고 안주무시는 분 10 올빼미 01:08:59 1,746
1614824 약국에서 제일 비싼건 뭘까요.  5 .. 00:50:25 2,556
1614823 검사출신답게 사진조작했다 최목사에게 걸렸네요.유상범. 17 웃참실패 00:49:32 4,566
1614822 파리 인근 고속철 방화 이시각 현장 5 파리올림픽 00:45:52 2,998
1614821 cos 매장 직원들 8 123 00:45:27 3,846
1614820 (스포있음) 영드 인데버 보신 분에게 질문이 있어요 9 ㅇㅇ 00:43:42 690
1614819 붙는티는 안 입는게 나은것 같아요. 16 ........ 00:43:13 6,556
1614818 내일 과일사러 시장에 갈 건데 11 .. 00:40:26 2,478
1614817 이 상황이 맞는 상황인가요? 40 상황 00:39:55 4,342
1614816 "내가 코로나?" 심상치 않다…한 달 새 입원.. 3 JTBC 00:39:16 5,521
1614815 나혼산 10 루비 00:36:52 4,299
1614814 스터디 하기 싫은데 그만두자는 말을 어떻게 할지 고민 2 dd 00:36:35 1,279
1614813 외간 남자한테 손잡힌 얘기 8 ... 00:15:20 3,949
1614812 올해만 땀띠 두 번이나 겪네요. 3 땀띠 00:04:24 1,091