82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀억제제 써보니 신기한거

... 조회수 : 2,271

드리클로 말고 드리클로 국내산 써봄

몸뚱아리의 모든 구멍에서 땀이 샘솟는 땀순이입니다.

겨땀은 차라리 계속 닦고 하면 되는데

두피에서 땀 샘솟는거랑 목뒤에 땀이 줄줄 흐르는게 너무 추접해보여서서 쓰기 시작함

목둘레랑 머리카락 끝나는 부분 위주로 바름

바른 부분 땀이 안나는건 맞음

근데 제가 전방위적으로 땀이 나는 타입이라 바르지 않은 부분은 그대로 나는데 딱 그 바른 부분만 보송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔 의미야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

약 성분 자체가 물기에 반응해서

바를때 샤워후 완전 뽀송 건조 상태에서 발라야함

물기가 조금이라도 있으면 따가움

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알려주세요
    '24.7.10 9:56 AM (106.101.xxx.149)

저 일년내내 두피에서 땀이 줄줄흐르는 땀녀에요 ㅜ
    너무 괴로워요
    두피에도 효과있단거죠?
    제품이름 알려주심 복많이 받으실거에요

• 2.
    '24.7.10 9:56 AM (106.101.xxx.149)

제품이름이 드리쿨로 군요 ㅎㅎ
    감사합니다~~~

• 3. 하하하
    '24.7.10 10:01 AM (112.140.xxx.17)

바른곳에는 안나오고,다른곳에서 땀이 더 나온다는

• 4. 원글
    '24.7.10 10:03 AM (125.178.xxx.184)

전 워낙에 땀이 전체적으로 많이 나서 다른 곳에 땀이 더 나는 느낌은 없고 그냥 딱 바른 부분만 보송한게 웃기더라구요.ㅋㅋㅋ

• 5.
    '24.7.10 10:06 AM (106.101.xxx.149)

그럼 머리에서 샘솟는건 어떻게하셨어요
    손발 얼굴처럼 맨살이아니라 머리카락이있어 어케 바르나요
    걀국 머리칼에 묻는형국이 될거같아요 ㅜ

• 6. 원글
    '24.7.10 10:08 AM (125.178.xxx.184)

두피에서 샘솟는건 못잡죠 바를수가 없는데 머리카락 끝분만 발랐어요. 보송한 부분은 목뒤만

• 7. ...
    '24.7.10 10:09 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

두피에서 땀 많이 흘리시는 분들은
    한약을 드셔보세요.
    뭐든 먹기만 하면 땀을 줄줄 흘리는 지인이
    한약먹고 치료 되는거 봤어요.

• 8. ...
    '24.7.10 10:10 AM (118.235.xxx.19)

간지럽거나 착색은 안생기나요?

• 9. 원글
    '24.7.10 10:13 AM (125.178.xxx.184)

간지러움이 바를때 물기가 조금이라도 있으면 성분이 반응해서 따가운거고 전 잘 모르겠더라구요

• 10. 음.
    '24.7.10 10:47 AM (211.187.xxx.171)

저 드리클로 쓴 지 20년 넘은거 같아요.(원조 드리클로)
    처음에는 한번 바르면 1~2주 가더라구요. 여름에 몇번 그외 계절에 몇번씩.. 20년 넘게 쓴 거 같은데..
    이제는 이상해요. 발라도 겨드랑이 촉촉하거나 땀나요 ㅠㅠ
    제모하고 바르면 엄청 따가워요. 제모한하고 발라도 겨드랑이 옆쪽은 따가던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:50 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bI3OXb
    드리클로

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:51 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bI3Pxy
    스틱형 드리클로

• 13. 아ㅁㅁ
    '24.7.10 10:53 AM (14.37.xxx.149)

간지럽고 따가워요...잘 말리고 바른다고 했는데도.
    그게 100퍼 뽀송이란게 어려울듯

• 14. ....
    '24.7.10 11:00 AM (112.145.xxx.70)

저 위에 쿠팡링크 저런거 사시면 안되요!!!!

원글님이 말한 건

약국에서 파는 일반의약품 드리클로에요

쿠팡 링크는 전혀 다른 냄새제거 화장품이에요!!!

약국가서 드리클로랑 같은 성분 달라고 하시면 됩니다!!!!!

• 15. ...
    '24.7.10 11:50 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

헐... 저 링크 드리클로 아닙니다.

182.161.xxx.233
    드리클로도 아닌걸 버젓이 링크를 거는 검은속내는 뭐지???
    링크 저거 드리클로 아니에요.

드리클로 5년째 쓰는데
    한번 바르면 일주일정도 뽀송해요.
    땀이 좀 차는느낌들면 자기전 샤워후에 바르고 아침에 닦아내요.
    가려울때가 많긴해요. 이유는 모르겠어요.
    근데 바르다보면 안가려워져요.
    처음 여름 시작되고 바르기 시작할때 가장 많이 가려워요.

• 16. ...
    '24.7.10 11:52 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

헐... 저 링크 드리클로 아닙니다.

182.161.xxx.233
    드리클로도 아닌걸 버젓이 링크를 거는 검은속내는 뭐지???
    링크 저거 드리클로 아니에요.
    드리클로 약국에 팔아요.

드리클로 5년째 쓰는데
    한번 바르면 일주일정도 뽀송해요.
    땀이 좀 차는느낌들면 자기전 샤워후에 바르고 아침에 닦아내요.
    가려울때가 많긴해요. 이유는 모르겠어요.
    근데 바르다보면 안가려워져요.
    처음 여름 시작되고 바르기 시작할때 가장 많이 가려워요.