82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민신문고에 공무원 민원넣어도 별 조치가 없을것 같아요.

..... 조회수 : 723

그럼 그냥 안하는게 나을까요?

그 공무원 감사실에 불려가는걸로 무슨 해가 되는건 

아니구요?

공무원이 시민을 본인 직업 이용해 이용했는데

아직도 그것만 생각하면 화가 나고 

제가 정말 많이 힘들었습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.10 9:50 AM (175.211.xxx.92)

공무원 제일 무서운게 인터넷으로 올라오는 민원입니다.
    친한 상사가 없애주고 싶어도 할 수 없음...

• 2. ..........
    '24.7.10 9:54 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

없앨수는 없으나 민원인이 원하는 답이 안달릴 가능성이 많아요. 공무원이라고 요즘은 신문고에 올린다고 무섭지않아요. 하도 택도 없는 진상들이 많아서

• 3. .. . .
    '24.7.10 9:56 AM (203.175.xxx.14)

이런말 그렇지만 이미 두번 국민신문고에 넣었는데요. 조치가 없는것 같더라구요. 증거가 없다시피해서요.
    그래서 궁금한게 불려가는것만으로도 해가 되는게 있으면 다시 해야하나 싶어서요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:09 AM (124.49.xxx.184) - 삭제된댓글

전 94년부터 99년까지 공무원이었는데요. 그 시절엔 감사실 불려가는 걸 두려워했어요. 옆 직원이 불친절 건으로 감사실 왔다샀다하며 힘들어했습니다. 결국 민원인의 시아버지와의 인맥으로 취하서 넣도록 해 끝냈어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:10 AM (124.49.xxx.184)

전 94년부터 99년까지 공무원이었는데요. 그 시절엔 감사실 불려가는 걸 두려워했어요. 옆 직원이 불친절 건으로 감사실 왔다갔다하며 힘들어했습니다. 결국 민원인의 시아버지와의 인맥으로 취하서 넣도록 해 끝냈어요.

• 6. ......
    '24.7.10 10:13 AM (106.101.xxx.107)

공무원이 시민을 본인 직업 이용해 이용했는데??이게무슨말일까요

• 7. 감정호소보다는
    '24.7.10 10:16 AM (175.120.xxx.173)

증거를 찾아보세요.
    폰 문자든 업무서류든 뭐든.

• 8.
    '24.7.10 10:21 AM (117.111.xxx.219)

국민신문고 사이트에 공무원 갑질 피해? 민원 코너가 따로 있어요
    거기다 넣고 그래도 안된다 싶으면 네이버 감사원 사이트요

• 9. .....
    '24.7.10 10:27 AM (106.101.xxx.107)

두번넣었고 별조치없으면 끝난거예요 증거가없다면서요

• 10. 124
    '24.7.10 10:36 AM (211.114.xxx.72) - 삭제된댓글

아줌마 몇달전부터 공무원 민원 넣으려고 개인사에 공무원 직업 이용하지 마세요 공무원은 업무상 법적으로 위반행위 하지 않으면 민원 아무 영향 없어요 민원 맨날 들어와요 감사실에서 불러요? 잘못한게 없는데 왜 불러요 아무상관없습니다 자꾸 반복 민원 넣으면 무고죄로 고발됩니다 요새 공무원 민원 대응 쎄게합니다 변호사선임기본이구요

• 11. 124
    '24.7.10 10:37 AM (211.114.xxx.72)

아줌마 몇달전부터 공무원 민원 넣으려고 똑같은글 82쿡에 올리시는데
    개인사에 공무원 직업 이용하지 마세요 공무원이랑 바람폈어요? 분하고 억울해서 그러나
    이유도 말안하고 맨날 공무원 어떻게 혼내줄지 물어보시는데
    공무원이 무슨 죄인이고 동네북입니까?
    공무원은 업무상 법적으로 위반행위 하지 않으면 민원 아무 영향 없어요
    민원 맨날 들어와요 감사실에서 불러요? 잘못한게 없는데 왜 불러요 아무상관없습니다 자꾸 반복 민원 넣으면 무고죄로 고발됩니다 요새 공무원 민원 대응 쎄게합니다 변호사선임기본이구요

• 12. .............
    '24.7.10 11:20 AM (14.48.xxx.19)

국민신문고 사이트에 공무원 갑질 피해? 민원 코너가 따로 있어요
    거기다 넣고 그래도 안된다 싶으면 네이버 감사원 사이트

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:30 AM (106.102.xxx.249)

공무원도 민원피해 사이트 만들어야할듯,,,감사실에 잘 불려가지도 않아요. 그냥 담당 과장이 불러서 현황파악하고 답변 맥락 같이 잡고 담당자가 사유서써서 검토받아 올리면 끝이예요. 이건 공무원이 잘못이 없는 경우예요. 잘못이 있다면 당연 주의받죠

• 14. ......
    '24.7.10 1:07 PM (106.101.xxx.107)

공무원들도안됐어요 이게몇번째글인지

• 15. ㅅㅈㄷ
    '24.7.10 2:03 PM (117.111.xxx.219)

무고죄로 악성 민원 넣으면 안됩니다 역으로 고소할 수 있어요