82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라는 역시 단타종목

gma 조회수 : 1,313

올초 엄청 떨어졌길래 샀더니 역시 기대를 저버리지 않네요.

작년에도 테슬라 때문에 양도소득세를 냈는데, 작년에 겁나서 일찍 팔았지만.

올해 작년보다 더 많이 벌었네요.

테슬라는 떨어졌을때 샀다가 올랐을때 팔고 반복해야 해요.

얘네들은 개잡주라 단타종목이예요.

언제 팔지가 문제..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 9:43 AM (125.178.xxx.140)

일런 머스크부터 300 불 근처에 지 주식 갖다 팔아버리는데 그 이상 바라면 안되죠

• 2. ..
    '24.7.10 9:46 AM (211.46.xxx.53)

저도 그렇게 해요..테슬라는 반드시 기다리면 오르더라구요..ㅎㅎㅎ 어제 260불에 팔고 또 떨어지면 사려구요.

• 3.
    '24.7.10 10:13 AM (121.159.xxx.76)

한국사람들이 2조원어치나 샀대요. 일론머스크가 자기네 주식 많이 샀다고 똑똑하다고 칭찬했다는군요.

• 4.
    '24.7.10 10:27 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

개잡주면 매번 오를까요?
    잘하는 사람은 잘하지만 그러다 물려서 우는 사람도 있어요
    확실한 게 어딨나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:21 PM (116.32.xxx.100)

그런데 한국인들은 도대체 이걸 왜 2조원어치나 산 거예요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614599 초등생 한국사 책 추천해 주세요 태초에디에네.. 10:19:10 119
1614598 유튜브에서 김규현변호사관련영상 찾아보고 있어요~ 4 저도 10:16:12 579
1614597 얼굴이 흘러내려요. 방법을 알려주세요. 41 큰일 10:12:28 5,408
1614596 파주 헤이리 맛집 부탁드립니다. 12 헤이리 10:09:38 809
1614595 100살이 되면 어떻게 살고 어떤 상태와 마음일까 EBS 다큐프.. 18 추천 10:07:30 1,909
1614594 중3 스스로 공부하는 아이들 많겠죠? 21 .... 10:06:26 1,177
1614593 마그네슘 좋아요 8 주부 10:03:54 2,394
1614592 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 응? 뭘 좋아할지 몰라 다.. 1 같이봅시다 .. 10:03:11 228
1614591 푸바오도 젊은 수컷판다를 좋아하나봐요 10 aa 10:02:16 1,815
1614590 삶의 낙이 없다고 느끼는건 8 10:00:44 1,929
1614589 간병인 보험 잘 활용하신 분 계세요? 5 ㅇㅇ 09:59:17 900
1614588 계란 잘 까는 방법 아실까요?? 26 ㅡㅡ 09:51:21 1,346
1614587 테무나 알리는 개인정보문제가 더 심각해 보여요 4 브러싱 스캠.. 09:50:56 757
1614586 반지는 안 잃어버리겠죠? 9 ........ 09:48:26 1,140
1614585 내가 사고 싶은집 10억이면 사요 24 09:47:27 4,495
1614584 대학병원가려는데 의사가 의뢰서작성을 거부해요 14 09:47:14 2,172
1614583 남자 코 성형 5개월간의 변화 17 ... 09:45:43 2,615
1614582 60대 치매어머니와 착한 두 아들 이야기 10 브런치스토리.. 09:42:45 2,050
1614581 곡기를 끊고 생을 마감한 어머니를 기록한 책이 있네요 8 ㅇㅇ 09:42:27 2,573
1614580 수험생 영양제 추천 좀 해주세요 1 .... 09:41:35 258
1614579 서울은 잘 몰라서요.(양식당 추천 부탁요) 2 벌써 환갑 09:41:04 405
1614578 대한민국 너무 걱정돼요 15 ... 09:40:49 2,017
1614577 고3 딸내미 데리고 1박정도 여행할 곳 추천 부탁드립니다. 7 ... 09:40:32 704
1614576 나눌 곳 .. 09:40:13 141
1614575 하프클럽닷컴이 안 열려요 6 겨울이 09:37:37 1,745